2014年7月21日
海外で流行ってるらしいので ミーハーな僕も始めたく思い買いました!
素人が買うにはぴったりのもの?かなと思いましたよ。 失敗する度に玉にキズが刻み込まれていき、今ではボッコボコのけん玉です(笑)
ですが、とても愛着が湧いてきています。
キズは、つきやすいのかなと思いますが
僕みたいな考えの人はかってみてもいいとおもいまっせ( ' ▽ ` )
2016年2月8日
軽い気持ちで子供用に購入しました。(この重さであれば小3くらいから十分に遊べるかと思います)

協会認定だけあって、とにかく使いやすく上達が早いです。
私自身も試しましたが、子供の頃こんなに上手ではなかったよなぁ・・・と我ながら少し感動しました。

お子さん向けに、年配の方の軽い室内運動等かなりお勧めです。
2013年11月29日
Amazonさんで見ていたら、その色合いに一目惚れ!ゲームばかりの世代の娘も、一緒に遊べて貴重な時間をすごせました!
2015年2月25日
真珠のような輝きでちょっと子供に見せたら奪うように持っていって夢中でやっています。
買ってよかった。
2015年12月17日
懐かしいけん玉なのに玉がお洒落です。
使い易く子供が大喜びしてます。
2015年8月8日
「銀河ブルー」の塗装がとてもキレイで、小学生の息子が非常に喜んで使っています。
ブルーは、青というより濃紺です。
銀河は、玉の赤道部を帯状にメタリック塗装しているもので、玉全体がメタリックな訳では
ありません。
玉の当たる音も気持ちよく、皿にピタッと正確にハマる感じが使っていて飽きないようです。
2016年4月22日
ほんとツルツルできれいな塗装です、なのでソリッドカラ-の方が灯台などは、やりやすいと思います。大空の赤を買ったときは、なかなか出来なかった灯台が一発で決まったときは感動しました。ただ使い込んでいけば灯台もやりやすくなりました。参加したけん玉教室でも綺麗とささやかれてウキウキです。大満足。
2015年7月12日
けん玉にはまった息子に買いました。おもちゃのものとは全く違う重心のしっかりしたもので使いやすいそうです。まったく同じものを一般のお店でも買いました。そのくらい気にいってます。大事に使います。
2016年2月26日
銀河ブルー、集中力が持続しそうな、落ち着いた色でした。
本当にキレイな色で、とても気に入りました。
2014年2月2日
テレビでけん玉の特集をしており、久々にやりたくなって購入しました。
箱入りで素敵なけん玉でした。