2016年1月16日
実際に使ってみて
動画で見た音と少し違いました。
TK-16と似てます。
大空はTK-16と比べて灯台がしやすいです。
大空はうぐいすが成功しづらいと
聞きましたが自分的に大空の方がきまります。
TK-16より大空の方が軽いです!
『実際に量りました』
銀河ピンクなのですが
玉の位置が確認しづらいかも(>_<)

星3なのは新品なのに
すぐけんが外れてくるのと
1ヶ月半くらいしか使ってないのに
玉の塗装が剥げてきたからです。
けんがすぐ外れるのは多分不良品かなぁ……

もっと練習して上手くなります('''''')''
2014年5月21日
紫の玉がとても綺麗な色で、子供たちがとても気に入ってます。
作りもしっかりしていて、遊んでいる時の木の音が心地よいです。
2014年9月5日
孫は現在アメリカに(在住期間4年)います。
今回(2年に1度のペースで訪問)アメリカ旅行を兼ね訪問、
いっしょに楽しもうと持参(当方のも含み2個購入)し
喜んでいただきました。
2015年2月25日
バランスが良いので使いやすくて、毎日練習しています!安いのはバランスが悪いので、なかなか乗らないこともありました。
2016年4月22日
塗装はざらついた感じかと思っていたら、つるつるでめちゃきれい。でもソリッドカラ-の方が灯台はしやすいみたいです、なので星4つとさせていただきました。けんと皿が外れやすいと耳にすることがありますが、紐が出ている反対の穴に太さ2mm長さ8㎜の木ねじで止めてみてください。外れなくなりますよ、ホ-ムセンタ-のねじコ-ナ-に有りますので覗いて見てください。接着剤で止めてしまい外れなくなってしまった人は、最初空いていた穴の大きさと同じぐらいのドリルで貫通させれば、紐が付けられます。でも加工すると認定品ではなくなるのであしからず。
2015年11月26日
新品と言うことでしたが、商品(玉の部分)が結構傷だらけで、子供もがっかりでした。
2016年2月26日
子ども時代を思い出して久々にやってみたくなり,購入しました。
玉の色がきれいです。女の子にも受けると思います。

初心者レベルですが,
かんたんな技ならちょっと練習すればできるようになるかなと
思えるほど扱いやすいように思います。

もうちょっと安いといいです。
2014年1月9日
子どものプレゼントに購入しましたが、その際ラッピングをお願いしたところ、そのままで届いてしまいました…できないならラッピング選択を出来るようにしないでもらいたいと思います。
2015年9月1日
まじ最高!
けんにさす技めっちゃやりやすいです!
天中殺とかいままでできなかったけど、銀河ならできる!
2014年4月16日
色もよかったですし、何より使いやすいです。とにかく、子供が気に入っています。購入してよかったです。