5つ星のうち4.51,532

2013年12月13日
サンワサプライ iPadスタンド(ホワイト) PDA-STN7W も買いましたのでそれとの比較です。

本製品は170g、サンワサプライのものは73gです。

これだけ重さに差があっても使用感はほぼ変わりません。
本製品は後ろの足にもゴムがありますが、サンワサプライの製品にはありませんので、本製品の方が重さとゴムの分だけ安定性は高いです。(タッチしたときに位置がずれにくい)

こちらの製品は金属なので触ったときにひんやりしていますが、サンワサプライのほうはプラスチックなので冷たくありません。

使い方はサンワサプライの製品とほとんど同じで、角度を変えるときは横のボタンを押す必要があり、最初は少し面倒に感じますが、そのおかげで勝手に角度が変わってしまうことがありません。

どちらの製品もシンプルで使いやすいですし、コンパクトで邪魔になりません。いろんなサイズの端末で使えて便利です。
2014年8月19日
aser iconia-w3-810の使用に購入しました。
下端の乗せる(差し込む)溝幅が少し狭いかなと思い不安でしたが、最悪、溝上部に乗ればいいと思い購入を決めました。
結果シリコンケースをつけたままで乗りました。(安定しています)シリコンケースを取れば溝に半分くらい入ります。
溝に入れる必要もなくシリコンケースをつけたまま使用しています。ipadが主流のため、差込の溝幅が大きいものが少なく、価格の安いものもないため、本品はコスト含めて絶品です。☆10位あげたい。関係ないかもしれませんが、この商品、箱がしっかりしていました。唯、出品者に言いたいのは、この商品に限らず必要な寸法を明示してほしいことです。通販に限らず必要寸法の表示は絶対必要です。時々思います。この商品、必要な寸法も表示せずどうやって消費者は購入するのか!?と。ちなみに本商品多くのレビューがありますがそこでも寸法の書かれたものは見つけられませんでした。私の測定値を参考に記しておきます。溝の下部:8.5。溝の上部:12。(単位はmm)本品は溝にグレーのシリコン?が入っていますがこれも取去れます。取り外した後の溝の下部:11.溝の上部:15です。参考になさってください。
 レビューの多い商品ですので、出遅れ感満載の私のレビューに意味があるか不明ですが、ダラダラと
自分の覚書の様に書いておきます。誰かの参考になれば幸いです。

Ankerといえば、モバイルバッテリーを中心とした。PC周辺機器メーカーで2009年頃にできた
まだまだ新しいと言える会社です。オンラインセールを中心としていて、Amazonでも多くの商品が
最近では扱われるようになりました。品質も当初は問題があるものもありましたが、年々クオリティは
上がり、サプライヤーとしては上位に入るようになってきたと思います。
ちなみに創設者はGoogle出身の若者だと言われています。本当?

さて、そんなAnkerですが、どの商品でも特別ではなく、同じような梱包です。
これは安くても、高くてもいい意味では一定の品質で届けられて安定している点では良いと思います。
Amazonの配送なんかもそうですね。(ダンボールにラップで巻く!なんでも巻く!!)

物については、写真からは想像していたよりも重くしっかりしています。
写真だけの印象では、軽くペラペラですぐヘタる感じでしたが、実物はそういった感じはありません
価格から考えれば、随分しっかりとした本体だなという印象です。

次に本来の目的であるスダンドの機能について
まずはスタンドの高さは、可動部横を押すと支えが動く仕組みとなっています。無段階ではなく
ある程度決められた段階で設定が可能です。しかし、その段階もかなり多いので、納得いく角度にほぼ調整できると思います。

また、各箇所(底、タブレット受け側の底、受け側の一番上)に緩衝用ゴムがあり、タブレット等を保護してくれます。

対荷重5Kg(ここは海外メーカーが出してる値なので、本当に5Kgまでだと思います。日本の様に安全マージンなんて取らない場合もあるので)!!
これ以上重いタブレットは素直に専用スタンドを買いましょう!!

あと何気に、18ヶ月保証のロングラン、この価格の商品、正直に言えば使い捨てた方が断然ラクです。手続き、ない時間等云々考えるとね・・
でも、保証をつけていることは安心ですし、品質にも自信があるということだと思います。

総評として、同価格帯で複数のタブレットスタンドがありますが、品質と価格、保証等考えるとAnkerでほぼ間違いないかと思います。

お勧めできる方は、デザインなど気にしない、とりあえず手早く汎用性のあるスタンドが欲しいのであればとりあえず買ってみてはいかがでしょうか?

逆にお勧めできない方は、デザインが気に入らない、軽くてペラペラな方がいい、あるかどうかは不明ですがもっと低価格な物がいいなどです。

お勧めできない理由があまりない商品です。迷っているならとりあえず買うべきですし、同価格帯では頭一つでた商品です。
久々に、素直にお勧めできる商品です。
2013年12月15日
三脚のような形のものや、樹脂のもの、100円ショップのものなど、スタンドをいくつか買いましたが、良い面もあるけど、何かしら不満な部分があって、状況に応じて使い分けが必要でした。
だいたい、スタンドが欲しくなるのは、ホテルでタブレットで映画を見るとか、車の中でとか、夜ベッドの枕元に置いて、寝ながら使うといった状況なのですが、携帯しやすく、しかししっかりと立つ、タブレッドでもスマホでも使える、角度が2段階などに限定されず自由になる、耐久性があるというような点で、この製品は良くまとまっていて、もう今まで買ったスタンドは使わず、これ一つに絞っても良いと思っています。
商品写真から想像するより、重量は少しあると思いますが、この重量のお陰でタブレットでもかなり安定して置けます。持ち歩くには軽いほうが良いとも思っていたのですが、この絶妙な重量と素材感で、持っていてちょっと嬉しいアイテムになっている気もします。
あまりスマホをスタンドに置こうと思ったことがなかったのですが、タブレットだけでなく、スマホも置けるというのも、実際使ってみるとかなり良かったです。
商品写真を見ると、サンワサプライのものと、酷似していて、もしかしたら同じものなのかもしれないと思うのですが、Anker は保障やカスタマーサポートを重視しているようですので、こちらにしました。
2015年11月26日
シルバーの方を購入しました、写真のブラックの方は同社の新製品コンパクトマルチアングルスタンドです。

角度調整は二つ折りがらけーのパカパカのようにサイドのボタンを押すことでフリーになり、そこそこ角度設定の自由度があります。

また、2mm厚程度のアルミと樹脂で出来ていて10インチタブレットでも十分に使用可能です。
本体が7mm程度までの厚さのタブレットなら大部分が使えると思います。初代dtab位の大きさが限度だと思います。

ちなみに、最近発売されたコンパクトマルチアングルの方が小型・軽量ですが実測で10mm厚の本体まで対応するので汎用性はコンパクトマルチアングルの方が上です。一応、コンパクトマルチアングルの方でも10インチタブレットをいくつかテストしましたが倒れることはありませんでした。

どちらか迷ったらこちらよりコンパクトマルチアングルの方を勧めます。
review image review image
2014年8月22日
Nexus7を置くために購入しましたが、一日目でNexus7の背面に傷がつきました。保護のためのゴム製パッドのはずですが、あまり柔らかくなくプラスチックに近いです。おかげで擦り傷ができてしまいました。
2015年2月21日
主に、iPhone 6 用に他社のものを含めて検討した結果、この商品をチョイスして正解でした。
値段は若干高めに感じるのですが、使用感は抜群です。
手にとった時の重厚で金属的なところがとても安心感を与えてくれます。
iPhone 6 にはちょっと大き目な感じですが、Nexus7タブレットはサイズ的に丁度良かったです。
欲を言えば、Homeボタンの繰り抜き箇所がもう少し大きく繰り抜かれていると、iPhone 6でも使いやすかったかなと思うところです。
全体的に満足度は高いですね。
2013年11月9日
以前から所有していたスタンドは、10インチタブレットだと縦置きにすると不安定で、ましてや縦置きで角度をつけると倒れてしまいました。その点この商品は角度調整も出来て安定感抜群でした。水平に近い角度でも倒れません。大きさは外出用には向かないが、家で使用するには十分コンパクトです。ただあまり厚いタブレットの場合は無理なのかな?しかし私のXPERIAtabletZやネクサス7ではまだ余裕なのでほとんどのタブレットで大丈夫でしょう。お薦めです。
2015年2月22日
【使用して良かったなと思う点】
iPad mini、iPad Air、Nexus7、xperia z3 tablet compactなど、あらゆるサイズのタブレットで縦置きと横置きを試してみましたが、どのサイズでも安定感抜群でした。とくに縦置きしたときの安定感は、他のスタンドでは体感できなかったものなので大満足です。

僕は、縦置きにして電子書籍を見ながらパソコンで操作をするという使い方をよくするのですが、今までのスタンドでは、縦置きにして、画面をピッチして拡大させようとするとぐらぐらして、片手で操作をするのはかなり厳しかったです。
このスタンドは、スタンド自体の重量もそれなりにあり、そこにゴムもついていてグリップがよくなっているので、安定感は本当に素晴らしいです。スタンドの重量などの重要性が良くわかりました。

スタンドは金属製ですが、タブレットを置くときに接触する下の部分と背中の部分にゴムがついているので、本体を傷つけずにすむという構造になっているのも、とても好感もてました。

【気になった点】
安定性重視で重量があるため、鞄に入れてもちあるくと結構重いかも?と思う瞬間はありました。
携帯性と利便性はトレードオフなのだなと思いました。
あと、スタンドの角度調整が結構固いので、なれるまで思った場所でうまくとまらず苦労しました。

【総括】
スタンドはやはり安定性が一番重要だと思うので、それを求めている方にはこれ以上ない商品だと思います。
スタンドにたてながら片手でタップやピッチなどをしてもしっかり反応してくれるのは本当に素晴らしいです
安定性はいいから携帯性という方には、少し重いのでむいていないかもしれないです。
僕はかなり満足しているので、重宝しています。
他の方も書かれていますが
購入後間も無くロックが効かなくなり
使えなくなりました
お話にならない