ベスト50レビュアー2014年3月20日
 KOJIMAエディション版のINTERNET SECURITYです。
 この商品はコジマ電機においてPCを購入すると「同時購入版」として通常版より安い価格で購入出来るお徳用の限定版です。
 PC1台・1年版、日本語バージョンで内容、サポート共に通常版と全く変わらない製品です。

対応OSは、Windows8、7、Vista、XPです。
 ただし、OSがWindows8.1の場合は通常版と同様、そのままインストールすると「このプログラムには互換性の問題があります」と表示されま
すので、製品の箱に貼られている「注意書きシール」に書かれているURLから「ノートン マネージメント」にアクセスする必要があります。
Windows8しか確かめていないのですが、中のCD-ROMをWindowa8にインストールすると再起動後にパッチの適用エラー(すべてのドライバがシャットダウンされていないため、パッチが適用されませんでした・・・・)が発生します。
こうなってしまうとノートン削除ツールを使っても削除しきれないので削除ツールで処理(プログラムの追加・削除ではダメ)後、レジストリ、Program Files、Program Data等の中にあるSymantecフォルダ、Nortonフォルダなどを削除しなければなりません。初心者には厳しいと思います。

さらにソフトは下記からインストールするしかないのですが、CD-ROMからインストールした時とは違い、Nortonのアカウントを作成しなければ使わせてやらないという最悪の仕様になってしまいました。
個人情報を守るべき企業が個人情報を収集するなんてありえないことです。
[…]

Nortonユーザーが簡単に他社に乗り換えられるわけにはいきませんが、とにかく何のための個人情報収集なのかさっぱりわかりません。早くから個人情報を収集しまくって、期限切れ1か月も前にうるさいポップアップを表示させ、さらに、3か月前くらいに早期割引のDMを勝手に送り付け、さらに1か月前くらいになるとさらに値引き(3か月前のは何だったのか)したDMを送り付けてくるウイルスバスターに嫌気をさしてNortonを使っているのにこちらも同じになったかと思うと憂鬱です。

個人情報登録はもちろんダミーで。
2013年11月22日
去年ネットライセンス1年が割引価格で購入できたので使用してましたが、
今年は1年ではなく3年ライセンスだけが割引価格で、1年版は非常に高かったので
こちらを購入しました

付属CDよりのインストールではなく、プロダクトキー入力の期限延長をしましたが
問題なく使用できています

付属ライセンスは2013年版 1ユーザー 12ヶ月 コジマ電気さんバージョンでした
2015年5月23日
旧バージョンとはいえ送料合わせて1000円ちょっとで入手できて満足です。
注文後のメールで「品切れで入荷できるか確認中です」と連絡があったので、値段のつけ間違いだったのかも。
インストールして最初になんだかチェックをかけたとき、削除するようにと出たソフトが思いっきりoffice excelで笑いました…。
まあ、セキュリティソフトなんて本当に狙われたら大して意味ないと思いつつ、気持ちの問題で保険みたいなものですね。
2013年10月16日
正規品に比べてかなり安かったので、少し心配でしたが、まったく問題なく使用できました。並行輸入品でなく、日本の正規品でしたので、ちゃんと日本語表記で安心でした。来年も利用したいと考えています。おすすめです。
2015年12月6日
昔からCDを求めて毎年インストールしております。11月の年中行事のようなものです。当方の不手際かも知れませんが、年によって2~3回インストールのやり直しをすることがあります。よってネットからのインストールはしていません。来年もCDを購入しているでしょう。
2015年12月2日
再購入で使おうと思ったけど、現在のバージョンより古いと表示され、現在のソフトのアンインストールもうまくいかず、結局使わず、期間延長として表示されていたのをインストールした。高い買い物だった。
2014年3月28日
2012年版を使っていて、延長する為に購入。
三千円以下というぶっちぎりの安さの上(2014年1月)、同時購入の意味もよくわからず、パソコンに詳しくない私はダメモト位の気持ちで選んだのですが、何の問題もなく使えました。コジマさんでパソコンを買う時用のものなのですね。
プロダクトキーの下にNORTON INTERNET SECURITY 2013 1U 12MO KOJIMA JPとあります。
ただ、ノートンの画面の「延長」から進んでプロダクトキー入力したのですが、366日と出たので、残っていた日数は加算されないようです。(期限切れまであと3日位でした)日数が沢山残ってる方はご注意を。
ベスト500レビュアー2014年4月14日
毎年更新するうえで、値段が重要な要素になると思います。
価格変動を見極めて、なるべく底値で購入するように
心がけています。
2014年2月22日
そろそろ1年かなと思って居た頃にPCが危険にさらされているのでV.uPをするようにとしきりにメールが来ました。どうも怪しいところが
有るのでV.UPをしないで新規に発注してインストールしました。何かのソフトをD.ロードしたときにカペルスキもインストールされていたのを
つぶしてからインストール。従来の状態でしっかり働いているらしいので、安心して居られます。尚、新規にインストールした後も危険にさらされているとメールが何回か来たのでやはり怪しげなものだったのかも知れません。本物であればプロダクトキーぐらいは書いてあるとD.ロードでも
良かったのですが。