2014年11月28日
 ブラックタイプをdocomoのF-01F+エレコムのハードシェルケースで使用。本音言えば防水タイプと間違えて購入(藁。
 サイズ的に縦は程よく収まり、横は両サイド1cm位余裕あり。
 またブラケット接続のためのコネクターの裏打ち板がやや固いので、バード・ソフトに関わらずスマホケースを使用してる場合はサイドボタンが押し難いです。ボタンのある辺りのケースの裏面から親指を掛けてアイアンクローをする感じでボタンを押してやるといいです。
 下部センター裏側に穴が開いて、スマホ本体下部センターにUSBコネクター等があるなら充電しながらの使用も可能かと。
 人それぞれで状況などにもよるかもしれませんがタッチ感度はやや残念かも。通常の1点タッチなら問題ないですが、ピッチイン・アウトなど2点以上のタッチ操作がちょっと難儀しました。
 非防水ですがちょっとした雨なら問題無いでしょう。今日日のスマホは大概防水ですから。
 で、ブラケット。大きく頑強な感じ。ゴム板未使用でブラケットをハンドルに固定しましたが、締め込み後にレバーを倒して固定するのでうんともすんとも動かずしっかり固定出来ます。
 締め込み過ぎるとレバーが倒せなくなるので、1~2回程締め込みを戻せばレバーを倒してブラケットを固定できると思います。
 取り付け角度が気に入らない場合はレバー戻して気に入った角度でレバーを倒せばOKです。
 スマホホルダー固定の回転部分はカチカチと固すぎず緩すぎず気持ちよく回りかつグラつきなくしっかりしてる印象です。

僕個人は、
ケースありだとサイドボタンが押し難い:ハードシェルケースを加工&アイアンクロー押し
非防水:スマホ本体が防水なので気にしない。
タッチ角度:気にしない
といった感じです。

これが初めての自転車用のスマホホルダーなので比較対照がありませんが、概ね満足な買い物でした。
2015年12月12日
 自転車運転時に携帯をナビゲーション代わりに使用したいと思い本製品を購入しました。

実際に使用してみると、段差等で何度も携帯が地面に落下してしまいました。

低速走行では問題ないのでしょうが、高速走行では非常に落ちやすいです。

おちおちスピードも出せず、携帯が壊れることも憂慮して5回ほどの使用でやめ、現在は携帯をポケットにしまい使用しています。

ジョイントの強力さをお求めの方には絶対にオススメしません。
2016年7月7日
ある程度防水もされており、見やすく脱着もしやすくて良いと思っていたが、この前気温35度の時に50kmやっていたらiphoneが「高温注意」の表示と共に自動停止した。長時間放置していたらCPUやられていたかも。慌てて取り出して冷やした後に直射日光を当てないように画面を布で覆った。特にビニール袋の中という環境で熱がこもるのが裏目になっている。これでは意味が無い。夏の炎天下では全く用をなさない。他の季節ならいいかも知れないが、それこそ冬にどれだけ使うか。
天候が変わりやすいサイクリング、マリンスポーツや海水浴にスマホを安心して持って行くことが出来ます。 水がかかるような場所でも神経を使わずにスマホを使うことが出来ます。

カメラレンズ用の窓が付いているため、撮影ができますので、自転車のオンボード映像用としても使うことが出来ます。

安全機能としては、ロックが二重になっているので、不用意に外れることが非常に少ないです。

特長
・回転するので多くのアプリケーションに対応
・ケースに入れたまま操作可能
・スマホを臨時のアクションカムとして活用可能

欠点
・音がこもります、録音、再生ともに
・サイドのボタンの操作が行いにくい
・撮影した映像は多少白味がかかる

です。
2015年4月2日
自転車の装着はシッカリ感があり信頼できます。
携帯を入れて操作してみました・・・
画面は透明感が高く、タッチも良く反応し・・・バッチリでした。
ベスト100レビュアー2014年8月31日
Satechi社のSample Reviewです。

購入前の取り付け状況は映像レビューで確認をおススメします。

++特徴++
01 雨天対応の防水仕様
02 水の中に漬けたりしなければ十分な防水効果がある
03 アームは滑り止めゴム+ねじ込みロック式まず緩む事は無い
04 アーム用の追加ゴムシート付属
05 ケースとアームはロック式なのでしっかり固定+側面回転可能
06 ロードレーサーのハンドルにも取り付けができた。

++評価++
完全に梱包してしまうので音やタッチ感が劣るのは防水性能を考慮するとやむ終えませんが
防水物の中ではホルダーのアーム部分が良くできている
材質の樹脂が割れにくい&熱に強いタイプなので安心してしっかりと固定ができます。
長距離を乗る人は悪天候からスマホを保護する為に購入しても損はしません

以上
最後まで読んで頂きありがとうございます。 m(_ _)m
2015年11月21日
MTBでサイコンの代わりにスマホを使用する為に購入。
河川敷のガッタガタの砂利道、岩だらけのトレイルでも落下せず使用できました。
雨天の中、河川敷堤防上の砂利道、誰もいなかったので大きな水たまり?(道の中央がほぼ水没し、端っこが所々見えてる程度と思って下さい)に何度も20km以上で突入、自分もMTBもこのスマホケースもドロドロ。
家に戻りスマホを入れたままケースを水洗い、開けてみると水どころか砂利一つ入っていませんでした。信頼の性能です。

使用の際に注意して欲しいのは、付属ブラケットの固定が甘いと落下します(経験談)ので、ご注意を。
天候、道を選ばずにサイクリングのお供になってくれますよ!
クロスバイクとGalaxy Noteの組み合わせで使ってみました。用途としては、走行路をGPSで記録することとIngressです。サイズ的にはピッタリで、防水袋の上からの操作にも不都合はありません。設置方法は、ステムかハンドルバーにジョイントパーツを固定し、そこにスマホを入れた防水のビニール袋を接続する感じです。ジョイントパーツにはゴム製のスペーサーも付属しているので、ハンドルバーが細くてもある程度対応できると思います。また、ネジ止めにドライバーが不要なのも便利です。手回しである程度締めたあとラチェットを起こして固定させるため、安定感があり、段差を超える時や風が強い時にもグラグラしたりしません。ネジ止め部分はパーツ全体がリング上につながっており、万が一緩んだとしても脱落することがありません。これはすごく安心感があります。以前にノーブランドの安いiPhone用ホルダーを買ったことがありますが、すぐにグラグラするようになりとても不安で、その点から考えても全体的によくできた製品だと思います。特に防水の袋とハンドルに固定するジョイントパーツが取り外せるのは便利です。スマホの出し入れが簡単ですし、封もしやすいので水が侵入するミスも防げるでしょう。また、防水にプラのケースではなく袋を選んだのもいいと思います。色んなスマホに対応出来ますし、前述の段差を超えたようなときに、柔らかいビニールの遊びがあるぶん衝撃がスマホに伝わりにくくなっています。少々値段が高いですが、安心を買うならベストチョイスでしょう。
2015年4月23日
Ingress用として購入しました。
自転車にしっかり固定でき、落下するようなことはありません。
重宝しています。
ちょっと熱がこもりやすいかなとは思いますが、それはこの手のケース全般に言えることなのでしょうがないと思います。
熱対策を重要視する人にはお勧めできないかもしれません。
2015年6月8日
Ingress用にという事でXperiaZ2を
クロスバイクルック車であるプレシジョントレッキングへ取り付けて利用してます。
予想以上にしっかりと固定できサイズも丁度良いためかケース内でズレもなく
ナイロン?部分のシワも出来にくいので操作感はむき出し型に近いレベルで良いです。
他の方も指摘しているように電源ボタンは押しづらいので
スリープ時間を長めに設定するなど多少の工夫は必要になります。

固定方法も二重ロック型なので急に緩むなどの危険性も少ないですが
固定ネジを止めるための固定レバーが結構キツイので
破損を懸念するなら頻繁な取り外しは避けたほうが良いです。

後、大型スマホを装着するとクロスバイク系の自転車だと目線のかなり下に固定されます。
運転中の画面のチラ見でも危ないので交通ルール通り、操作、確認は絶対停止中に行いましょう!

最後に取り付けも簡単な製品ですので参考にするまでもなかったのですが
商品配送後の取り付けに関するフォローメールがとても好感が持てました!