2013年12月4日
ファッション性はあるのですが、走行中の車からは、路面に照射されたレーザー光は見えません。

歩行者や自転車からは見えます。ですから、電気装飾(ファッション)と思って購入された方が良いでしょう。中央のLED点滅は、類似品と比較して可もなく不可もなくという感じです。

サイドのレーザー光は、安全に役立つなら使用するのですが、全く見えないのが判ったので、現在は点燈させていません。(恥ずかしいだけ、電池を消耗するだけ)

固定のバンドが硬質のプラスチックで、通常サイズのシートポストに固定すると、余ったバンドが飛び出して、脚に当たります。バンドをカットして対応。あと、走行中に振動で緩んで脱落したことが2回ほど。

少し詰めのあまい製品という印象です。
2014年5月4日
到着後、即バイクに取付け、点灯確認した時は正常でしたが、少し走って確認すると「かろうじて光っているかな?」くらいになっていて、念の為電池交換しても復帰しません!
さすがの見かけだけの安物でした。
止む無く、100均で間に合わせていますが、こっちの方がずっとマトモに機能しています。
もう一度「安物買いの銭失い」そのものなので、買ってはいけません!
2013年11月27日
走っていると、本体がオジギしてレーダーの角度が変わってしまう、取付がよわい
2015年8月23日
買って1ヶ月でレーザーの片方が光らなくなった。
それでもテールライトとして使っていたが、マウントが割れて落下し破損。
もうちょっと強度が欲しい。
2015年8月10日
発送が国外かららしく当初の予定では一週間程度と表示されますが、遅配とのことで三週間以上かかっても未だ到着しておりません

またいくら問い合わせても追跡番号のようなものはこちらに通達することはなく、ただ待ってくれの一点張りです

商品が届かない可能性が高いので注文には注意が必要です
2013年9月6日
点灯、点滅のパターンが7種類あり、非常に満足しています。レーザーは後方からの認識云々よりも、これは自己満足の世界でしょうね。
あとは、耐久性があるかないかでしょうか。今の所、がたがた道をロードバイクで走っても、異常はありませんので、どのくらい持つか見物です。ただ、ライトとステイとの取付に不安があるのは否めません。あとちょっと残念な事がありました。それは、電池が古かったのか、1時間位付属の電池で点滅とレーザーを点けたら、明らかに電池切れを起こしました。そえ以外は満足です。
2015年7月19日
結構おもしろいですw
明るすぎて夜道後ろを走ってる友人にまぶしいって言われました。
ただレーザーは期待しないほうがいいです。
車からはぜったい見えませんw
歩行者とすれ違った時に「すげ」って言われるぐらいです。

あと、使用してたら緩くなってずりおちてきます
その時はアロンアルファ等で一部を止めたらいいです。
ただ止める場所は自分で考えて
2014年6月21日
レーザーの方がうまく光りました。かっこいいです。
ですが、ライトの方はかすかに光る程度で道路では全く役に立たない明るさでした。返品しました。
2014年11月27日
約1年使用しました。約10分程度の帰り道のみ平日毎日使用。
昼間は屋外(サドルの下なのでライトはそんなに濡れないはず)なので使用条件は良いとは言えない。
後ろ向きの明るさはとくに不満なし。
レーザーはキレイだが他人から見えているかどうかは未確認。

・消灯が面倒
後ろ向きの点灯パターンが多い(6か7?)ため、1パターン目→消灯まで全パターン分ボタンを押さねばならない。
個人的には点滅、常時点灯の2種類で十分。現行品のタイトルを見ると、3段階に変更された模様?

・スイッチ故障・・・最近後ろ向きLEDのスイッチの反応が悪くなった。
パターンが多いのもあって、うまくいかないときは、カチカチカチカチ何十回押していることやら。
もしかするとパターンの多さもスイッチの消耗を加速しているのかもしれない。
レーザーのスイッチは生きてます。

安かったので、ま、いっか。機能的な不満は無いのでリピートしたい気もするけど、耐久性が不安。
別のに買い換えようと思ってます。スイッチを押すのに疲れたので、今度は自動点灯のものにしたい。
2014年6月7日
1年くらいはもつと思っていましたが、後部LEDが点灯しなくなりました。