2015年1月9日
サイズは丁度よく1日履いていて、防水スプレーをしようとして良くみたら左足だけつま先靴底が縫い目が強すぎるのか?ゴムが裂けて剥がれていた。
review image review image
2016年2月10日
サイズは他の方のレビューを参考に、普段自分が履いているサイズよりワンサイズ小さいサイズをチョイスしましたが、それでも大きかったです(/ _ ; )色や形はとても可愛くお気に入りです!ずっとミネトンカのモカシンが欲しかったので買って後悔はしていません( ^ω^ )発送もとても早く包装等もとても丁寧で素敵なSHOPですね!また利用させて頂きます。ありがとうございました!
2014年10月29日
他の方のレビューを参考に、ワンサイズ小さめを購入。初めはキツいかと思ったのですが、すぐに馴染んでちょうどよくなりました。
2015年10月5日
他の方の投稿にもありましたが、サイズは大きめでした。
幅広、甲高の私でも普段のサイズより1つ小さめでよいくらいでした。
次に買う時は1つサイズを下げて購入したいと思います。

はき心地はとてもいいです。
2016年5月20日
足のサイズは24.5ですが、幅が細く、薄いので、いつもパンプスは23.5や24.0を。スニーカーは24.0か24.5を購入しています。
皆さんのレビューを見て、一度他店で7を購入しましたが、全くブカブカで返品し、今回5を購入しましたが、きついようで伸びるのでピッタリですし、足も全く痛くないので、柔らかくて歩きやすいです!ちなみに5は日本サイズ21.5〜22.0と表記されています。厚めの靴下着用なら、もうワンサイズ大き目がよかったかな?と思います。
いつもは靴のサイズが大きいので、脱いで置いてあっても靴が大きくて可愛げがないのですが、今回のミネトンカは置いてあると小さな感じで、履くと伸びてフィットしてくれています。
店頭では11000円で売っていたものをこのお値段でタープがゲットできて嬉しいです!!
2015年9月18日
最小サイズを購入、でも大きすぎた。届いた時に靴の中に割り箸のようなもので張りがしてあった(型崩れ防止?)が必要ない。
2016年5月22日
一つ小さいサイズをオーダー。一日目は少々きつく感じましたが、次の日には馴染んできたので良かったです。
外反母趾になりかけていて平日はフラットシューズしかはかないようにしているので、デニムに合わせて使用するのにちょうど良いです。
色違いの購入も検討中です。
☆マイナス1分はあまりはくとすぐに緩くなるかも、という心配からです。
2016年6月14日
普段は23.5㌢なので6(23)を購入
ほんの少しきつめだけどはいたら
のびるからいい感じだと思う
いつも無難な色を買うから
今回は赤にしてワンポイントとして
はきます!
2016年6月14日
普段は23.5のサイズで、6.5がぴったりでした。
以前、サイズ6を買って、靴が伸びるまで我慢して履いていましたが、私は6.5がぴったりでとても歩きやすいです。
また、他の色も買いたいです。
2014年6月23日
旅行先で歩きっ放しになるのでヒールがないもので合わせやすいミネトンカ モカシンが欲しくて妹が先に履いていたのでサイズ感を確認して、すぐに伸びてくるのでジャストかワンサイズ小さめと教わり普段23.5〜24で選びますが23〜23.5を購入しました。
届いてすぐ室内で履いた時は「小さい!」と思いましたが旅行までに5回位2〜3時間近所の買い物に履いてるうちに
伸びて自分サイズになりました。
旅行中もいつもは靴擦れなどになる私ですが何もなく快適に3日間過ごせました。
色違いも購入予定です♪