2013年7月31日
タブレットを購入したショップで扱っているケースは、黒でしかも3980円でした。
折角買ったのに、それでは味気ない。
しかし、通販サイトで探すと、ケースサイズがあわないと、撮影もしにくいらしい...
あれこれと迷いましたが、こちらの「専用」という表示に惹かれて購入。
結果、良かったです。
思ったより、落ち着いた赤でした。汚れも目立たず、しかも女性らしい。
作りもしっかりとしています。
撮影もケースにいれたまんま可能。
施設に入居している母に、その撮った写真を見せたら
「フレームも赤で可愛いね」と言ってもらえました。
その母に写真やメールを見せたくて、買ったタブレットですから、嬉しいオマケでした。

「ただ、充電の時にはケースから出さなくてはなりません。
これはしょうがないと思います。」
この「」の部分を訂正します。
ケース入りで、充電できないのではなく、
タブレット購入時に入っていた充電スタンドを使っての充電が不可能です。
ケースに入れたままでも、充電部分に直接コードをさせます。充電OKでした。

色違いもあるので、2台目購入の時には利用しようと思います。
2013年8月15日
と書いてあったので赤とグリーンの2つを購入しました。ですが・・・・本体を逆さまにセットしないと充電やボタン操作ができません。タブレットだから問題ないかと思いきや、コンシェルジュ呼び出し画面は上下が逆さまにできずひっくり返さないと使えません。また、本体を斜めに立てかけて通常使いますが、固定がキッチリならずズレて、すぐパタン、と倒れます。でも何より専用に作ってないのに専用、と表示してあることが一番気に入らないところです。2つも買わなきゃよかったです。
2013年8月5日
総合的には気に入っています。昨日届いたばかりなのでまだ使用しての感想はかけませんが・・・
コストパフォーマンスはGOODです。
ハードさは価格なり  ボール紙に合皮を張り合わせた感じです。
でも飽きたら替えてみるのもいいかなと思います。
2014年1月23日
持ち歩きに商品の重量を重視しました、200 gとあったので、他商品に比べ断トツ軽いと思い購入。
・・・見事、裏切られました。持っただけで重っ・・200 g以上あります。詳細は正確に記してほしいものです。
充電についても、不便です。
2013年9月28日
少し重いかな! 充電する時、専用の充電機に置く時カバーをはずさないといけないなで、めんどう!
2013年10月19日
サイズもぴったりで使いやすいが、磁石が弱いのか表紙が開きやすいです。
2014年7月14日
安い中華パットを購入しました。お高いものにはちゃんとしたカバーがあるんですが、何とか合うものをと探しました。
もちろんレビューも参考にしました。
中華パットは電源が背面にあります。でもこれは厚みが1.8センチあるもでちょっと指を入れれば電源オンできます。やわらかめのカバーで使いやすいです。ペンはボールペンにもなることをご存知でしたか?ちょっときついですけどうーんと頑張ればキャップが取れます。でも、どちらも使えません。ゴムがつるつるで反応が鈍いです。つい手で触って操作してしまします。ペンさしがあるのでほかのペンをさすのにもってこいです。
値段は安いし、発送は早いし満足の品でした。
2013年10月19日
色や質感ともに満足しております。ペンホルダーがもう少ししっかりしてると思ったのですが貧弱なゴム製で、ペンを装着した状態でグラグラだったため、ペンホルダーなしを選択すればよかったと思い★-1です。
2013年11月13日
CPいいんじゃないでしょうか。
あまり多くを期待していなかったので十分です。
ちょっと厚みは出ますが、本体の保護を考えればこんなもんかな。
仕事で使う人には良いかな?
家で使う人向きではないと思います。
色は思ったとおりで、良い色でした。
2013年10月28日
持ち運びの時にカバーとして使っています。水に弱いですが、まずまずの使用感です。