2015年1月10日
画像のゆがみに対して、目安表示ラインの斜角調整範囲が狭いと思います。製品品質はさすがですね、小さいし。安心感を持ちたい方にはお薦めです。
2013年8月5日
70KDにするか迷いましたが
90KDにして良かったです。
画像も綺麗で見やすいです。
2014年6月13日
視野も広く、夜間でも十分に後ろを確認することができます。

ただし、自分で取り付けるのはお世辞にも簡単とは言えないので、専門店で付けてもらうことをお勧めします。
2013年8月10日
6年前に買ったリヤビューカメラと比べて、昼でも夜でも明るくて見やすい。
その違いにびっくりした。
2015年12月8日
5年程前から楽ナビにカロッツェリアバックカメラND-BC5を付けてました。
今回パナソニックCN-RX01Dナビに買い換えたのをきっかけにこのバックカメラを同時に購入。
カロに比べてストラーダの画面が元々精細に映るのもあるでしょうが、メーカーの謳うF2.0の明るさと相まって昼間ではカロよりずっと明るく見やすいです。
夜間は画質が粗くなりますが、それでも問題はないくらいだと思います。
値段もそんなに高くないので、一緒に買い替えて正解だった。
2015年3月22日
見たままの商品でした。
配達も梱包も全く問題なくとどきました。
早速取り付けて、今では、車の後退も、視界確保できとても安心して運転できます。ありがとうございました。
2014年4月4日
新車の購入の際に7年ぶりに同社の新しいリヤビューカメラを購入し、技術革新を実感しました。
とにかく画像が鮮明になっており、夜間でも明るく視認性が高いです。
2016年1月27日
易いものを買ってしばらくしたら、曇って来た。
特に雨の日はひどいので、内部に湿気が侵入したようだ。
自分で車に取り付けたのだが、結構手間が掛かるので、また曇ったら気が大きく萎えるので、もしまた曇ったら、大きく罵声を上げることで、少なくとも陰気な気分にはならないであろうこの製品を購入。安さにひかれて買ったものに文句を言ってもその可能性を予見して買った自分がみじめになるだけである。
安いから必ずしも悪いとは限らないが、一度なますでも吹くのである。
幸いにして罵声を上げる必要は今のところない。(といってもまだ8カ月しかたっていない)
2013年8月30日
迷ってるとしたら、これは買いです!
暗くても、予想より明るく映ってびっくり!!
バック時に目視で確認するにしても、やはり、あったにこしたことはありません。安全の確保が出来ます。
お店の駐車場でバックで出る時など、結構、後ろの状況が見えづらくて不安でしたので。

ただ1点ご注意を。取付後は、車を洗車機にかけない方がよいと、取付業者の方から教えてもらいました。(カメラの調整角度が変わったりするため)
それと、ネット通販で買う場合、自分で取り付けされるか(結構、手間の様)、もしくは業者に依頼する場合、持込した時の取付工賃を事前に聴取した方が良いです。
店頭で表示している金額は、店頭でカメラを購入した場合で、持込だと工賃が2倍になるそうです。
実例だと、A店 8,400円→16,500円 Y店 15,000円→30,000円
通販で買ってから、この事実を知ったので驚愕! 大変困りました。
3店目の店で持込時の工賃が10,500円でしたので、そこで決めました。なお取付に時間がかかるので、取付の事前予約はした方が良いです。
(それでも3時間かかりましたので)
2015年3月21日
取り付けは業者に任せました。解像度はこんなモンでしょうか。目立たなくてコンパクト。これで何十Mも遠くを見るわけでもないし。くれぐれもバックする際はカメラ映像に頼ってはいけません。駐車の際の真後ろの壁や車の確認用に使いましょう。180°の視野角ではありませんので、横切る人や車を確認する場合はしっかり目視は厳守です。洗車機で数回洗車してますが防水されています。