2014年3月17日
電源スイッチがないと分かっていたら購入していません。商品説明欄に記載してほしかったです。
2016年1月17日
突然ハムとチーズのホットサンドを食べたくなってアマゾンで検索する。
「どのメーカーでも大差ないだろう」と値段の安いこの商品を購入。

到着してさっそく作ってみた。
スイッチがなく、コンセントを差し込むと電源が入る方式。
まあ、安物だからこんなものだろう。許容範囲だ。

5分待って完成しフタを開けようと側面に触れたところ、金属部分が剥き出しになっているのに気づかずヤケドした。
少し、この製品に対する不信感が芽生える。

完成したホットサンドの出来映えは普通。

食べ終えて、熱でパンから溢れたチーズを掃除しようとするが、金属部分が外れない。
本体との隙間に入り込んだチーズとバターをきれいにするには、ネジを外して分解しないといけない。
掃除にすごく手間がかかる。

5回使ったけど、ストレスがかかる製品なので、もう捨てるつもり。

買う前に他の人のレビューをちゃんと読んでおけば良かったと、とても後悔しています。。。
2015年8月13日
隅の方は塗装出来て無かったり、値段通りのチープさ。チーズなんかが溶け出して隙間に入り込むと掃除が大変。しかも水洗い不可(プレートのとこすら外れない)

あと側面はプレート剥き出しで非常に危険(てか蓋もそれなりに熱くなる)

ここまで書けば非常に出来の悪い商品かと思われますが、取り敢えずパッケージ通りの美味しいホットサンドは作れます。パンとパンが合わさった部分はカリカリでとっても美味しいですよ。

入門用としていかがでしょうか?
2015年11月15日
他の人のレビューを読んで少し覚悟をして購入しましたが、ちょっと拍子抜けしました
問題点を挙げるなら
・プレート部分が外れないので水洗いできない
・コンセントを挿すと勝手に加熱が始まる
・厚さの調節が出来ない
・パンの耳を落とさないとダメ
位でしょうか。
あまり汚れるものでもないので使用後に水拭きをする程度で問題ないと思います
厚さの調節が出来ないのは、あまり中身を沢山入れられませんが、ちゃんと閉めずに加熱することも出来るので、蓋を押さえながら調理する事でなんとかなります
安価でシンプルな製品なので、それを理解して、工夫して使えば問題は無いと思います
2013年8月29日
仕事で使用してます。
使いすぎると、ふたを閉めるパーツが外れてしますのが
難点なんですが…
それとこの商品はモノによって当たりハズレがはっきり
してます(ハズレは使用してるうちに鉄板が熱くならない)
2014年1月3日
調理後は、常にコンセントを外す煩わしさ。
商品説明に記入を希望します。
2015年6月6日
通販に慣れない喫茶店経営の方に頼まれ注文し翌到着後使用してもらい、私も試食しました。
使用感もよく、綺麗な焼き目に仕上がるので良かったとオーナーより
私も美味しく頂きました。
このタイプにあるパンがしっかり閉じずに具がでるような事がなく
きれいに仕上がっていい、との事でした。
2016年3月22日
パンの厚みだけでもキツキツで今日使って二回目なのに白の部分が割れてしまいました。
2013年12月27日
最初は違うメーカーのやつを注文したんですが傷等の不具合があった為、この商品に変えて注文・・ということであまり期待はしてなかったのだけど使ってみると簡単だし、掃除もしやすいしウチでは朝は毎日、ホットサンドの食事に・・・重宝しています。
2014年3月21日
この商品はコンセントを入れると熱が出てきます。
食パン2枚で挟もうとしたら具が横に溢れて大変なことに。
(床を頑張って吹きました。)
さらに、掃除もけっこう大変で隙間にはいるんですよね。
これが腹立つほど取りにくくて捨ててあげたくなったほど。

とりあえず良かった点は、どんなのが作れるのか分かったことくらい。
返品できるならぜひしたいポンコツ商品ですので、皆さんも使ってみたらその魅力が味わえて良いと思います。