2014年7月1日
良かったと感じた点

☆.すのこ板の間隔、約1.5cm
すのこ板の間隔が狭い為、ベッドに直接布団を敷いて寝ても、板の隙間を感じさせません。
下記は現物のすのこ板一枚のサイズを実測した数値です。
・幅:5.2cm(ベッド両端の板のみ、幅:7.5cm)
・厚さ:1cm
・板の間隔:約1.5cm(ばらつき有)

☆.ヘッド部分も下から支える構造
多くの折り畳みベッドは、ヘッドレストとキャスターが一体になった構造で、
П←このような金属パイプをヘッド部分に横からビス止めするような形になり、不安定感がありました。
しかし、この折り畳みベッドは、ベッドの足の部分と同じように下から支える可動式のキャスターが4綸も付いており、
とてもしっかりした構造になって安心感があります。

☆.すのこ面まで34.5cmのハイタイプ
自分の部屋は狭いので、ベッドを椅子代わりに使えたり、
ベッドからの立ち上がりが楽、など本当に便利です。

悪かったと感じた点

★.作りが雑
本体の「設計構造」は文句ないのですが、組み付けやパーツの精度が荒く、
すのこ板のボルト穴が、板によって微妙にずれていたり、
ボルトが斜めにねじ込まれていたりと、作りの荒さが気になりました。
ただし、この価格帯の物はどれも似たようなものなので、このベッドが特別作りが荒いと言うことではありません。
価格を考えれば、妥当な方だと思います。

総評

・すのこ板の間隔が狭い
・すのこ面まで34.5cmのハイタイプ
・ヘッド部分のキャスターも4つ
・2万を切る低価格

上記のように、私が折り畳みすのこベッドに求める点を全て満たしていたので概ね満足です。
作り以外、欠点は見当たりません。

※画像は小さくなりますが、「組み立て方」の画像を「カスタマーからの商品画像」にアップしています。
2014年8月12日
両親が加齢で身体的に、ベッドの方が寝起きするのに楽だと言ったので、2台購入しました。
値段的に満足出来るモノでした。
しかし運送会社のSAGAWAが、配送中に商品を落とした様で、梱包外装に内部のベッドのボルトが食い込み、穴が空いた状態で2台とも届けられました。
Amazonの荷物の配送状況確認でも、破損・配送遅延の表示が出ていて心配していたのですが、幸い梱包外装がキズ付いただけで、ベッドの方に大きな損傷は無く、ちゃんと使用できています。
運送会社さえしっかりしていれば、星5つを付けてもよかったのですが、原点して4つにさせてもらいました。
荷物の破損については、Amazon側に問い合わせたところ、きちんと調査してくれたのですが、SAGAWAの方では荷物の破損には気づかなかったと返事がきたとの報告がきました。
最低の運送会社ですSAGAWAは。
Amazon側にはこういう運送会社を使わない様にして欲しいです。
商品には満足しましたが、何とも後味の悪い買い物になりましまた。
余談ですがクロネコはこういうケースでは、担当ドライバーが受け取りの際に状況説明と謝罪をしてくれます。
2014年7月11日
作るのも簡単ですし、スノコの匂いも気にならないので、安くて良い買物したなと思っています。
ただ作る時は床に何か敷かないと確実に傷がつきます。って当たり前ですかね、、、
2015年5月5日
狭い部屋を有効利用しようとベッドを買うことにしました。
先にアイリスオーヤマのメタルシェフのラックを買っていたので部屋のサイズから考えて入るベッドは折り畳みベッドしかなく
、最終的に2つに絞り悩んだ末にこちらにしました。もう一つの方が値段も安くて(5千円くらい安い)個人的には気に入ったのですが、
レビューを見て”臭いが”と塗装の匂いを指摘してあり、アレルギー持ちの私は大事を取ってこちらを購入しました。
こちらは匂いもなく、サイズも手ごろで特に問題はないと思います。もう少し安ければ、もっといいのにと思います。
ただ一つだけ注意点として(あくまでも私の感想)、これまで私は畳の上にブレスエアーとせんべい布団を敷いて寝ていましたが、
このベッドの上にそうすると寝る部分が板で固いせいか、今まで全くなくなっていた腰痛を久々感じてしまいました。
今はベッドサイズに合わせたブレスエアーとその上に羊毛混の敷布団を購入して使っているので(どちらもアマゾンで)腰痛は全くなくなりましたが。
2014年4月27日
父のために買いました。昼間は折りたたんでおきたいと思い、こちらを選びました。
折りたたむのがあまりにも楽なので、女性一人でも問題なく、あっという間にできます。
色もうすくて、圧迫感がありません。寝心地も良いです。
この値段でこの品質に大満足です。
2015年9月9日
ベッドを置く部屋を簡単に変えられるのが便利そうt、折り畳みベッドを選択しましたが、今のところ畳んだことがありません。

高さが有って使いやすく、シッカリしています。きしむこともありませんし、使いやすいです。
薄手の高反発マットレスの上にセルプールのシングルを重ねて使用していますが、両側に手すりを付けるとマットレスが入りません。
写真のように片側だけに付ければ問題ないですね。
2016年2月29日
シングルサイズにもいろいろあることを後から知りました。
マットとセットで選んだ方が良いです。
2015年8月17日
足腰の悪い義母のために床面の高い品を探していたところ、これを見つけました。梱包もしっかりしており、組み立ても息子の手を借りましたが説明書通りに作業して簡単に組み立てられました。
試しに横になってみましたが、床面もしっかりしており不安なさそうです。
2016年5月29日
簡単に組み立てられました。
品物は良さそうです。

ただ、他の方もおっしゃっていしたが、
扱いが乱暴らしく、箱は家に持ち込みたくないほど汚く、外傷多数、結果品物の木部に大きな傷ができていました。
2015年11月28日
防虫の為の薬かすのこから薬品の臭いがし気分が悪くなります。
完全に臭いがなくなるのに半年かかりました。
キャスターを固定していても若干動くので
フローリングに直におくと傷がつきますので注意が必要です。