スタイル名: 10本組み×6パック|変更

2015年2月19日
今回 この電池を買ってみて、とにかく耐久性がないと
感じます。
もちろん安くて良いんですが、なぜかこの電池は液漏れが早い。
今までなら何ともなかったのに、この電池を使うと、電池切れと
同時に液漏れが発生している。

理由はわかりませんが、電池切れと思い見てみると 焼けていたことも
あります。
(電池を取っておいて、ここのレビューに画像を載せるつもりでしたが、
いつの間にか嫁に捨てられていた。。)

液漏れで掃除も必要ですし、焼けて壊れて困るものもあります。
ですので、私的には今後はこれは無しですね。
2015年9月7日
有名ブランドのものと異なり、底面部と局面部の合せの部分をシールで塞いでいないため、電池を縦にセットして使用すると、かなりの量、液漏れをします。センサー照明器具を2個駄目にしてしまいました。
2016年7月1日
この手の安い電池の宿命でしょうが、電池の残量に個体差が見受けられます。
消費電力の低い据え置き型LEDライトに使用していますが、封開けで残量が少ないものがチラホラあります。
単3電池は一番需要が多い規格だと思いますが、それ故に必要とされる電力にも求められるものがあるでしょうし、
とりあえず充電はされているし動くことは動くでしょ、って感じに思えてやはり面白いものではないです。
当方、上記にあります据え置きのLEDと時計以外にはこちらの電池は使わない事にしました。
結果、液漏れで壊したくない普段使いの物はAmazonレーベル、備蓄には国産メーカーの電池を、と決めた次第。
リピートを問われると一応選択肢のひとつには上げますが、こちらの電池での液漏れの被害は当方も経験しておりますのでちょっと微妙です。
まぁ電池は多かれ少なかれ液漏れするものだという認識は持っているので、液漏れした!!もう買わない!!も雑かなと。
しかし、こちらの電池の液漏れ頻度は国産のそれよりも若干多いのは確かでしたので、値段相応なのかなと思いました。
2015年8月18日
あっという間に消耗する。結局60本をすぐに使い切った。さすが海外製品だわ。
2015年5月31日
翌日届きましたし、1本あたり18円ちょっとなのでダイソーより少し高いぐらいですが、すぐに電池がなくなります
2016年2月22日
たしかに安いのですが、すぐに使い切れない場合に保管しているとかなり早い段階で液漏れが発生します。
結局は使えなくなるので高く付きますよ?
オススメはアマゾンベーシックの電池です。全くおなじ環境で保管していましたがAmazonの乾電池は全く液漏れが発生していません。
安物買いの銭失いとはこのことですね。オススメ致しません。
2016年5月13日
この手のもの(安価品)は、到着後すぐに全数を調べるのですが、60本中1本だけカバーに液漏れ跡がありました。バッテリーチェッカーでもその1本だけが容量不足になっていました。金額に織り込み済みのレベルですので残りをそのまま使っています。重要箇所での使用には信頼性に欠けますので割り切った方が良いですよ。
2016年5月26日
デジカメやPCのマウスの電池として使用するために購入。
デジカメでは、2~3枚撮影すると電池交換のサインが出るし、マウスは1週間程度で接続が不安定になる。
目覚まし時計の電池としては使えていたのだが、1年もしないうちに液漏れを起こしていた。
残念です。
2014年1月20日
アマゾンからエネルーチェを購入しました。2013年12月24日に購入、商品お届け期間が2014年1月16日〜2月19日と表示されていました。
本日、2014年1月20日です。まだ、発送通知はありません。
商品購入欄にも発送期間は後くらいからと載っていますが、本当に1ヵ月くらいはかかるようなので、お急ぎで必要な方はご注意です。
60本入りのアルカリ乾電池(単3)としては、送料込みで格安だと思います。非常用に常備しておきたい電池です。
2015年4月29日
たまたま複数のショップで購入しましたので、状況をお知らせします。

トマトショップ(¥1,061_4/27注文→4/28着(東京))
Amazon.co.jp (¥1,111_4/28注文→4/29着(東京))

トマトショップ:箱の底部に『使用推奨期限 2020年02月 高温多湿を避け冷暗所に保管』のラベルが貼られています。
Amazon.co.jp :箱の底部に『消費期限 201910』の値札大のシールが貼られています。

【製品情報】
生産国:Made in China
メーカー:リーダーメディアテクノ株式会社

液漏れの情報もあったので、ランタン、懐中電灯、こどものおもちゃなど、短期間で消費してしまうモノにしか使用していませんが、今のところトラブルはありません。経験上一流メーカー品でも液漏れするときはするので、何とも言えません。コストが魅力なので有難い存在です。上手に使い分ければ良いのではないでしょうか。
写真だと安っぽく見えますが、現物はそれほどチープな感じはありません。家電製品のリモコンなどに付属している電池に比べたら、はるかに高級品の印象です。