スタイル名: 10本組み×6パック|変更

2015年2月19日
今回 この電池を買ってみて、とにかく耐久性がないと
感じます。
もちろん安くて良いんですが、なぜかこの電池は液漏れが早い。
今までなら何ともなかったのに、この電池を使うと、電池切れと
同時に液漏れが発生している。

理由はわかりませんが、電池切れと思い見てみると 焼けていたことも
あります。
(電池を取っておいて、ここのレビューに画像を載せるつもりでしたが、
いつの間にか嫁に捨てられていた。。)

液漏れで掃除も必要ですし、焼けて壊れて困るものもあります。
ですので、私的には今後はこれは無しですね。
2015年9月7日
有名ブランドのものと異なり、底面部と局面部の合せの部分をシールで塞いでいないため、電池を縦にセットして使用すると、かなりの量、液漏れをします。センサー照明器具を2個駄目にしてしまいました。
2016年2月22日
たしかに安いのですが、すぐに使い切れない場合に保管しているとかなり早い段階で液漏れが発生します。
結局は使えなくなるので高く付きますよ?
オススメはアマゾンベーシックの電池です。全くおなじ環境で保管していましたがAmazonの乾電池は全く液漏れが発生していません。
安物買いの銭失いとはこのことですね。オススメ致しません。
2015年8月18日
あっという間に消耗する。結局60本をすぐに使い切った。さすが海外製品だわ。
2015年5月31日
翌日届きましたし、1本あたり18円ちょっとなのでダイソーより少し高いぐらいですが、すぐに電池がなくなります
2015年6月3日
届いてから交換。使い物にならない。100均の方が質が良かった。柔らかすぎてダメ。全てゴミ箱行。諦めた。
2013年9月28日
とても価格が安く助かってます。時計、センサーライト、懐中電灯などに使ってますが、何ら問題なく使用できます^^近いうちにまたリピ致します。
2014年12月13日
電池の価格が格安なのは言うまでもなく、一緒に発送元の会社のステッカーや小さなおまけ、手書きのメッセージまでついていました。
近くの電気屋さんで買ったようなほっこりした気持ちにさせていただきました。最近はワードか手書きをコピーしたものだったりするので、気持ちのおまけまでついてきてオトクな気分です☆ありがとうございました!
2014年9月10日
本当は充電式が一番なのでしょうが子供達が間違って捨てるのでやはり使い捨てが便利かと購入しました。100均より安くてしっかり電池で便利です。二箱買って一箱無くなったら追加でもうひとつ購入します。非常に良い買い物でした。
2015年4月29日
たまたま複数のショップで購入しましたので、状況をお知らせします。

トマトショップ(¥1,061_4/27注文→4/28着(東京))
Amazon.co.jp (¥1,111_4/28注文→4/29着(東京))

トマトショップ:箱の底部に『使用推奨期限 2020年02月 高温多湿を避け冷暗所に保管』のラベルが貼られています。
Amazon.co.jp :箱の底部に『消費期限 201910』の値札大のシールが貼られています。

【製品情報】
生産国:Made in China
メーカー:リーダーメディアテクノ株式会社

液漏れの情報もあったので、ランタン、懐中電灯、こどものおもちゃなど、短期間で消費してしまうモノにしか使用していませんが、今のところトラブルはありません。経験上一流メーカー品でも液漏れするときはするので、何とも言えません。コストが魅力なので有難い存在です。上手に使い分ければ良いのではないでしょうか。
写真だと安っぽく見えますが、現物はそれほどチープな感じはありません。家電製品のリモコンなどに付属している電池に比べたら、はるかに高級品の印象です。