色名: レッド/ドット|変更

2014年6月17日
色名: ミニーリボン/ピンクドット|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
見た目はとても可愛いです。
ミニーちゃんという歳ではないですが、ディズニー好きの子供がいるのでオッケーとします。
ロックの仕方は多少慣れが必要な感じを受けますが、きっちりしまっていいです。
上部の2箇所のつまみを左右に動かしてロックです。
開けるときは問題ないですが閉めるときが、なかなかはまりません。
もろそうだなと感じるのは透明ビニール周りのピンクの水玉の素材です。
ここが薄くて開閉しているうちに破れそうな気配がします。
年に数回の使用で丁寧に扱えば大丈夫かなと思いますが。
あとストラップの取付金具部分のプラスチックももろそうで壊れそうな気がします。
値段2500円を考えるともうちょっと頑丈な作りにしていただきたいなと感じます。
2015年8月25日
旅行用に購入しました。
同じ種類のミッキー、ドナルド、デイジーを一つずつ購入しました。
こちらが使用する機種は、iphone5、iphone6、XPERIA Z-2(以下エクスペリア)でした。
もともと、ドナルドにはエクスペリアが入らないとの記述があったためデイジーを購入しましたが、
いざ使用してみるとデイジーのリボンの部分がエクスペリア本体にひっかかり、デイジーもエクスペリアには使用できませんでした。
ミッキーにはギリギリ入ったため事なきを得ましたが、もしデイジーだけを購入してた場合使用できなくて困っていたと思います。
エクスペリア(上記の機種)をご利用の方はお気を付けください。

なお、ミッキーにはすべての機種(iphone5、iphone6、XPERIA Z-2)が入りましたので、心配な方はミッキーをお勧めいたします。
VINEメンバー2014年7月27日
海水浴にピッタリなスマホの防水ケースです。デザインが派手なので見つけやすいのもいいですね。意外と縦サイズが長く、NEXUS5も使えました。また、留め金がしっかりしているので、締めておけば浸水の不安がないのがいい感じです。スマホ以外、ICカードやお札などを入れてもいいかもしれません。

水中で使うコンセプトではなく、スマホを紛失しないように身に着けておく製品。難点を言えば、ひもが太くてダサいかなぁ、と。交換可能ではあるのですが、ネックストラップより肩掛けで使う可能性も考慮して太いのかもしれませんね。
VINEメンバー2014年7月25日
防水との事で開口部がどのようになっているのか
興味津々でしたが いたって簡単!
ジップロックみたいに凹凸で遮蔽してプラレバーで固定します。
スマホを入れる際にビニールを開きすぎて破損しないかが
ちょっと心配です。使用としては たまに使う方向けかも。
もちろん気を付けて毎日使用すればもつとは思いますけど・・

両面とも同じ作りなので片側が見ずらくなったら
裏面をみたく使えます。

ミッキーを型どったスタンドも良い感じに使えます。

防水物は開口部に髪の毛1本でも浸水しますのでご注意を!

F06Eでも ギリギリ入るサイズです。(ケース等無しで)
VINEメンバー2014年7月27日
バスタイムに音楽を聞きたかったので、早速Galaxyを入れて風呂場で使用しました。
湯船につけても、問題なく作動。
ケースに入れての操作感も、スムーズです。
ただ、他の方のレビューにもある通り、ちょっと価格が高いかな、とは思います。
2015年7月28日
ディズニーランドの夏祭りで使いました。
写真もしっかり撮れて大満足です。ただ、Xperiaのスマホは横に電源があるのでそれだけが使いにくかったです。
でも今年の夏は海にプールにたくさん使えそうです
薄くてぴらぴらしてるので大丈夫かな?と思ったのですが
スマホを入れてみるとぴったりでしっかりしました(ドコモ N-03E使用)
お風呂に入れて使ってみたのですが
タッチ操作もまったく問題がなく
水の侵入もまったく問題がなかったので
夏はプール・冬はスノボーにもっていくのに重宝しそうです
1シーズンはもちそうですが
耐久性に少し疑問がありますので★4つにしておきます
少しでも中に水の気配がしだしたら使用を中止することをおすすめします。
VINEメンバー2014年8月11日
全体的によく考えて作られていると感心していまいました。
お風呂に入るときに利用していますが、表面も曇りませんし、ストラップ固定用の吸盤と横向き甩のストラップ穴が空いているのでとても使いやすいです。
入れたままでも操作できますが、反応は悪いです。あくまで音楽&動画鑑賞甩でしょうか。
ストラップがもう少し乾きやすい材質だと良かったです。
VINEメンバー2014年7月9日
水着に合います。
この上なく会います。
けっこう目立ちます。
ディズニー好きな人にはとにかくおすすめ。
防水系カバーはどうせサイズ的には大きいのですから、このくらいのおもいきりのある
デザインのほうがむしろ紛失がなくていいのではないでしょうか。
2014年7月26日
ミニーちゃんを購入しました。
水中可なので、友達とプールにいったとき
撮影しました。中に水が入ったきてスマホは
壊れてしまいました。スマホのデータも消え、ホントにショックです。もう買いません、