パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年12月7日
パソコンをWindows7に変更したら、、いままで使っていた写真管理ソフトがインストール出来ず、Windows7対応の新しいソフトを探していました。
私は一太郎ユーザーで、ジャストシステムさんが上位ソフトにバンドルしたくらいだから、良質なソフトであろうと信じて、購入を決めました。
デスクトップとノート、両方のパソコンにインストールするので、二つ購入いたしました。
使用してみて、その簡単な操作方法と期待以上の補正機能にびっくりしています。
説明書は封入されていませんが、ジャングル社さんのサイトからダウンロードできました。(2015年12月現在)
直感的にわからない事でも、操作手順が、Zonerさんのサイトで紹介されているので、練習すれば覚えられると思います。
欲をいえば、レイヤーソフトの多彩な機能も持たせてもらいたかったです。それを差し引いても、私にとっては星5つ。素晴らしい。
2015年2月27日
 2014年、WindowsXPパソコンからWindows7パソコンに乗り換えた。
 長年使っていた画像管理・印刷ソフトのUlead Photo Explorerが、Windows7パソコンで動作しないことがわかった。
 私は仕事で次のような作業が不可欠のため、Ulead Photo Explorerが動作しないことは致命傷だ。
①デジカメやイメージスキャナで画像を取り込む。
②取り込んだ画像を、フォルダ分けする。
③取り込んだ画像を必要に応じて編集する。
④画像を様々なサイズの紙に印刷する。
 上記の作業が全部できるソフトを探していたら、ようやく本商品にたどり着いた。ほっとした。
 使い勝手はUlead Photo Explorerと同等以上で、とても満足している。
 本商品のおかげで、長年愛用しているイメージスキャナやプリンタも使い続けることができる。ありがたい。
 本商品は、ジャストシステムの一太郎シリーズの上部バージョンにバンドルされているようだが、一太郎シリーズが不要な人であれば、単品で入手するほうが安い。
 実際に使ってみて、上記のほかに、プリンタで印刷するとき、このソフトを使うと、複数の画像を次々と印刷できることがありがたかった。
 今回、パソコンを買い換えたため、再度同じ商品を購入した。
2013年9月23日
結構、デジイチのRAWファイルをサクサク見ようとするとマシンスペックが必要であったりしますが、本ソフトではそこまでスペックが高くなくてもサクサクと見れます。
現像はLRを利用していますが、手軽にビューアとして使うといった場合には使い勝手を含めてオススメなソフトです。
2014年4月7日
説明書もないから、親父にはさっぱり分からない。
不親切。買って、後悔してます。
2015年12月25日
レビューに使い方が解らないというのがあったがそんなことはあるまいと購入。パッケージの中にはマニュアルは無くネットにあるPDFでのマニュアルをダウンロードしてみたが初期画面から目的の画面に行く方法の記述がない。全体にいえることは文字ばかりで画面写真を使っての説明が全くなく初心者が理解して使っていくのは難しく使い物にならない。価格が安かったのが救い。
2016年1月13日
とても軽いソフトで、気に入りました。簡単な加工に使っていますが、軽快に作動しております
2015年12月11日
配達の早さにはビックリしました🎵
使いやすいかどうかは、これからです。
2016年2月5日
OKでした。..................................
2016年3月26日
全く安いだけの品全く安いだけの品全く安いだけの品全く安いだけの品
2016年1月6日
安い。---------------------------。