2015年1月18日
機能の豊富さと見た目のかっこよさで購入しました。

6inの内容はマイクやギターに対応した端子が2つ、キーボードなどのアナログオーディオ用が2つ(ステレオで使うと1つ)、デジタルの端子が1つ(L,Rの2チャンネル)。 6outはアナログが4つ、デジタルが1つ(L,R)。 ルーティングはパソコンで制御し、パソコンを切った後も設定が維持されるため、キーボードの演奏だけのときはパソコンなしでスピーカーを鳴らすことも可能。 ヘッドフォン端子2つとMIDI端子もあるため、自宅でのたいていの用途には不便ないと思います。

音質は気になるようなところなし。

星がひとつ少ない理由は、アルミ筐体の表面のざらつきが気になったこと、同じく筐体の角が他のプラスチック製品に触れると、それを傷をつけやすいところです。

他の製品でもおなじかもしれませんが、ユーザー登録や付属ソフトのライセンス登録は、やや面倒です。
2015年2月18日
Mbox3gからの買い替えです。
Mboxよりも音は好きだし、解像度も高くなった気がします。
(Mbox3gは若干ドンシャリ傾向の出音でした。こちらの商品は比較的フラットに出てると思います)
画像で見ると若干つまみなどがチープに見えますが、
実際に見て見るとそうでもないです。
ノブの感触もなかなかいいですし、
コストパフォーマンス的にもいいと思います。(amazonで19800円で購入しました)
正直この値段で、本体の質感とこの音が出てくれるなら、
これからはこのシリーズを買っていこうと思います。

当初はUR44にしようと思っていたのですが、
URシリーズは所々でギター直指しだとピークがすごくて音が割れるという情報が多い事や、
USB3.0での接続で、相性問題が起こりやすいとのことでやめました。
あと内蔵DSPミキサーのGUIがしょぼくて気に入らない点もありました。(出来る事もかなり限定されてますし)

自分としてはちょっと賭けだったのですが、
結果この商品にして大正解でした。
安定性もDSPも大変いいです。

余談ですが、梱包もFocusriteの段ボールの中に製品外箱という2重の梱包がされており、
こちらも大変好感が持てました。

2015 3.8 追記 1万円近く値上がりしてしまいましたね。コスパが良かっただけに残念ですね。
2014年3月23日
この価格帯でこの解像度の高さは素晴らしいと思います。同じ価格帯で他の製品と迷っている方におすすめです。
2015年3月14日
型式は絞り込んで探してましたが、ここが最安値でした。対応も早くて助かりました。