ベスト1000レビュアー2015年7月11日
写真左は短いタイプの mini Displayport -> DVI-D ですが、
短いとノートPCの横に取り付けた際はけっこう存在感があって邪魔です。
写真右は本商品です。スッキリしました。
ThinkPad X230 で問題なく使えました。
ただしもう一回り細いケーブルだとさらによいと思いました。
2014年2月9日
MacBookProとEIZOのColorEdge CS230 を接続するために買いました。初めはHDMI接続にしようと思ったのですが、EIZOのページに、MacとのHDMI接続では「モニター本来の発色や階調表現がおこなえません」とあったので、DVI接続のケーブルを購入しました。HDMIケーブルより柔らかくて取り回ししやすいので気に入っています。
2014年5月10日
Mac mini (late 2012Iのサンダーボルトのポートに接続し、
HDMI 接続の既存のディスプレイと合わせてデュアルディスプレイを構成しました。
変換アダプタを用いずにDVI-Dのモニタに接続でき、問題なく動作しています。
2016年4月12日
Mac mini(Late 2014)を昨年購入し、ナナオのFlexScan S2411WとHDMI-DVI変換ケーブルで接続していたのですが、あまりにMacBook Pro 15(2010)と接続していたときの色と変わってしまい、それでも我慢して使っていました。
(明るいブルーが暗いブルーになったり、茶色が黒に近い焦げ茶になったり…。MacBook Proの色とS2411Wの色は一致していました)

その後、ナナオのサイトでHDMIではサポートされていないことを知り、このThunderbolt-DVI-D変換ケーブルを購入し、試してみました。…が、残念ながら結果は変わりませんでした。もともとディスプレイはきれいですし故障しているとは思えませんでしたので、Mac miniに問題ありかな…と思っています。。。(泣)
2016年1月18日
メインPCをノートPCからインテルのNUC5i3に切り変えました。サブモニタとして使っていた三菱RDT156SにはVGAとDVI-Dの端子、PC側はminiHDMIとminiDispyportしかなく、D-subのアナログケーブルが使えなくなりました。モニタ側のとちらの端子を使うか悩みました(どちらでも良かったのです)が、保証がある本製品にしました。なんの問題もなく、きれいに表示してます。Windowsの文字サイズを変更せず、表示させた場合、省スペースで15インチのXGA(1024x768)に慣れている私には手放せないモニタです。引き続き使えて良かったです。
2014年2月11日
MacBook Proを古いモニターにつなぐために購入しました。モニターのコネクターがDVI-Iであれば問題なくつながります。他の方のレビューにもありますが、Appleの純正品はMacBook Pro本体のすぐそばにアダプター部分がきてしまいますので、モニターからのケーブルとともに、かなり存在感があり、取り回しもしにくいです。この製品を使うとMac本体周辺はThunderboltの小さなプラグとケーブルのみで納まります。購入後10日ほど毎日使用していますが快適です。耐久性はわかりませんが、製品としての質感も十分です。技術的なことはよくわかりませんが、純正品も含め、何故このような製品が他に見当たらないのか不思議です。
2015年6月11日
「2016/03/29現在」
商品は取り替えてもらえたが、知らないうちに治っていた。もしかしたらモニターの設定の問題?
まあ今は普通に使っています。取り替えてもらえたが、替えずに元の商品を使い続けています。
今の所、コードの自然故障は起きていません。
接続時のラグは若干感じますが、そのあとは特に問題なく表示されています。
商品としての不満は特にありません。
褒めるとしたら、白いのでアップルの純正コード的なデザインとしてマックととてもお似合いです。
[過去レビュー]
こういう類のものは性能で考えるより、耐久性、品質を考えたほうがいいと思います。
耐久性は3週間、買ってから3週間使いましたが、現在使えなくなっています。
結果品質は悪いということになります。

他の方も途中で使えなくなっているので、この製品は不良品が多いと考えるべきでしょう。
現在対応をお願いしていますが、どのような対応をされるかをみてみたいです。
たかが1000円台の商品ですが、気持ちがよくないものです。
2016年7月6日
MacLabさんの製品は今回2度目です。
MacMiniのminiDisplayPortからd-subに変更するタイプを先に購入したのですがPC切替器との組み合わせで画面が時々真っ暗になるという症状が出た為、液晶ディスプレイのもう一つの入力がDVIだったので本製品を購入。
※ちなみにケーブル自体は良品でした。
ディスプレイはPC切替器を通さない為、使い勝手はイマイチですが、ディスプレイの最高解像度で表示出来るようになり、感動しました。
2016年2月23日
以前まで使っていたケーブル(Cable Matters 金メッキコネクタ搭載 Mini DisplayPort | Thunderbolt Port → DVI 変換ケーブル 2m(ホワイト))が故障し、ディスプレイを認識しなくなってしまったので買いました。

特に問題なく使えています。またMiniDisplayPort側のコネクタの形状が、先述のケーブルよりもよりApple純正品に近く、挿した時にとても馴染んでいます。
2015年2月28日
狭いテーブルにモニタを三台乗せています。取り回しが良いように、柔らかいケーブルを探していて、このケーブルに行き着きました。
コネクタやケーブルが頑丈そうで、長く使えそうです。
一つ欠点があるとすれば、Mini Displayport側のコネクタに何も印刷が無いので、表裏が判別付かない事です。油性マジックで印を付けて分かるようにしていますが、できれば何か加工があると便利だと思います。