2014年2月9日
MacBookProとEIZOのColorEdge CS230 を接続するために買いました。初めはHDMI接続にしようと思ったのですが、EIZOのページに、MacとのHDMI接続では「モニター本来の発色や階調表現がおこなえません」とあったので、DVI接続のケーブルを購入しました。HDMIケーブルより柔らかくて取り回ししやすいので気に入っています。
ベスト1000レビュアー2015年7月11日
写真左は短いタイプの mini Displayport -> DVI-D ですが、
短いとノートPCの横に取り付けた際はけっこう存在感があって邪魔です。
写真右は本商品です。スッキリしました。
ThinkPad X230 で問題なく使えました。
ただしもう一回り細いケーブルだとさらによいと思いました。
2014年5月10日
Mac mini (late 2012Iのサンダーボルトのポートに接続し、
HDMI 接続の既存のディスプレイと合わせてデュアルディスプレイを構成しました。
変換アダプタを用いずにDVI-Dのモニタに接続でき、問題なく動作しています。
2014年2月11日
MacBook Proを古いモニターにつなぐために購入しました。モニターのコネクターがDVI-Iであれば問題なくつながります。他の方のレビューにもありますが、Appleの純正品はMacBook Pro本体のすぐそばにアダプター部分がきてしまいますので、モニターからのケーブルとともに、かなり存在感があり、取り回しもしにくいです。この製品を使うとMac本体周辺はThunderboltの小さなプラグとケーブルのみで納まります。購入後10日ほど毎日使用していますが快適です。耐久性はわかりませんが、製品としての質感も十分です。技術的なことはよくわかりませんが、純正品も含め、何故このような製品が他に見当たらないのか不思議です。
2014年3月23日
Mac air用に買いました。DsubとHDMIは外で使うので、変換ケーブルを買ったのですが、DVIは自宅のモニタにつなぐためこれを選択しました。全く問題なくサブモニタとしての表示もできました。安い買い物だったと思います。
2014年10月15日
Windows8からスクウェアタイプのディスプレイに出力したレビューが、ほとんど無かったので少し不安でしたが、問題なく使うことが出来ました。
2013年12月8日
Macbook pro (Late 2013)に外付けディスプレイとして、MITSUBISHI RDT234WXを繋ぎました。

結果的には問題なく使えたのですが、DVI-Dのアダプタ部分が思ったより大きく、RDT234WXには
ギリギリで挿すことができました。
ケーブルの付け根の部分からかなり無理矢理に折り曲げて挿したので耐久性が心配です。

ディスプレイのDVI-D端子周りのスペースが少ない場合、最悪挿すことができないかもしれません。
2016年4月12日
Mac mini(Late 2014)を昨年購入し、ナナオのFlexScan S2411WとHDMI-DVI変換ケーブルで接続していたのですが、あまりにMacBook Pro 15(2010)と接続していたときの色と変わってしまい、それでも我慢して使っていました。
(明るいブルーが暗いブルーになったり、茶色が黒に近い焦げ茶になったり…。MacBook Proの色とS2411Wの色は一致していました)

その後、ナナオのサイトでHDMIではサポートされていないことを知り、このThunderbolt-DVI-D変換ケーブルを購入し、試してみました。…が、残念ながら結果は変わりませんでした。もともとディスプレイはきれいですし故障しているとは思えませんでしたので、Mac miniに問題ありかな…と思っています。。。(泣)
2014年3月2日
7‾8年モノのディスプレイをsurfacepro2の外付けディスプレイとして利用するため購入しました。
価格の手頃さ選びましたが、今のところ動作も軽快で大満足です。
大きいディスプレイだとやはり作業の効率が違いますね。

ただsurfacepro2側の側面が斜めにカットしてあるせいか、軽く差すだけではディスプレイが認識されないことも(surfaceのデザインが原因なのですが)。
同様にして使われる方はポートの形を確認の上でしっかり押し込んだほうがいいです。

商品としても期待以上で満足していますが、簡易なパッケージや、万一動作しなかった場合の保証サービスもあり、良心的なメーカーさんだなと好感を持ちました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

追記
2ヶ月間使っていたら、コネクタ部分とケーブル部分の繋ぎ目のカバーが緩んで(?)中の金属ケーブルが見えるようになってしまいました。今のところは問題なく使えますが、念のため2本目を追加購入しようと思います。
2016年4月20日
iMacのサブモニター(三菱23インチ)との接続なんですが、画面がチラチラして
ビシッビシッという感じでノイズが走り使えません!
モニターは今までPOWER MAC G5とDVI-D端子接続しててノントラブルでした。
モニターが寿命かと思い、試しにJCOMのチューナーとHDMIで繋いでみたんですが、
まったくちらつきも無く問題ありません。
この製品がダメなのか、たまたまハズレを引いてしまったのか・・・残念過ぎます。