2016年3月6日
かなり安くコスパもいいので買ってみました。
防炎とのことでしたので早速ライターで内側からあぶってみました。

なんと3秒で黒く焦げ、その部分が少し薄くシワシワになりました。

やはり防炎性能は疑わしい...笑笑
クアッドコプターのLIPOバッテリー用に購入しました。
厚手の生地で縫製の仕上げもしっかりしてとても良いと思います。
開閉はベルクロで行いますが、非常に幅がありしっかりフタを固定出来ます。
フタをした状態でもケーブルを通す隙間があるので、充電時の使い勝手も良好です。
2014年12月10日
YouTubeでこれの発火テストしたメーカーが居て見事に即丸焦げになったのを見て怖くて捨てて買いなおしました。
2015年5月19日
ノーブランドなので少し不安ですが、安かったので購入しました。
ただ、某サバゲパークでこれが燃えている写真がありましたのでより一層不安になりました。
お金に余裕があれば高いのを買いましょう。
2014年7月5日
安全のために リポバッテリーの保管用に購入しました。
燃えにくそうな素材を使用して しっかりした作りで 価格も安く大満足です。
これで安心して リポバッテリーの保管ができます。
2015年12月6日
まずは品物。
カー用2セルサイズリポで3本入ります。縫製もしっかりしてます。
関東への配送料無料の表示が殆どですが、中部地方の当方がレジまで進むと高い送料がかかるセラーが多いです。DM便は一律のはずなのに不信感を持ちました。そんな中PUREジャパンさんが無料でしたのでこちらで注文。物もすぐ届いて良かったです。
2015年3月7日
 RCカー用のバッテリーの為に購入しました。
最初の使い始めは固くてバッテリーの出し入れがしづらいのですが、すぐに馴染んできます。
大きさはヨコモ製のバッテリーだと、ストレートパックバッテリー(YB-L400等)だと、コネクターがあるので
縦に3本入れて丁度くらいです。
 ショートサイズ バッテリー(YB-P240BN)だと縦にすると6本入ります。(上部に余裕あり)
 ストレートパック バッテリー(YB-P257BD)は縦に3本、横に1本で、計4本入ります。(上部に余裕あり)
横に4本でも入りますが、自分は縦3横1で入れて使ってます。
 最近どこのサーキットも充電中は安全対策を取って、セーフティーバックに入れるのが常識ですが、
この製品は上部に配線がちゃんと通るようになっているので使いやすいです。
 あまり文章が得意ではないので、理解していただけないかもしれませんが、
商品は値段も安く丈夫な作りなので、買って間違いはないと思います。
2015年1月14日
エアガンのリポ化に伴い、念の為に購入しました。
非常に安価な商品ですので、購入して損は無いと思います。

勘違いしないようにして下さい。
この商品は発火を防ぐための物ではありません!
また延焼を完全に防げる物でもありません!

あくまで「延焼を防ぎやすくする」商品です。
リポバッテリーを取り扱う場合は、
正しい保管方法や用途を理解した上で、
その手段の一つとして、この商品があるのです。

リポバッテリーの性能の良さは、そちらのレビューに任せるとして、
気をつけるべきは、燃えやすさ。
……と言っても、私自身はまだ発火した経験はありません。
しかし初めてリポバッテリーを手にしたとき、
(中古のリポバッテリーを譲っていただいたのですが)
すでに膨らみ始めており、気をつけて扱うように何度も言われました。

夏場など、暑い車内に入れっぱなしだったり、
火の近くに置いたり、過動作させたりすると発火の恐れがあります。

それでもエアガンのリポ化には、十分な魅力があります♪
2016年2月22日
私は この商品を既に10枚ほど購入してます。レビューでバッテリーが何個入りますとか 書いている方が居ますが 私が思うには、バック1つにバッテリーは1個にした方が良いと思います。 2つ3つと入れて1つが燃えたら延焼して、その後火力は2倍3倍になります。値段もかなりお手頃ですので財布の負担は少ないかと?
2016年5月5日
ミニSタイプのリポバッテリーを2本入れています。
分厚い生地で、がっちりしていますが、
バックの中で発火させた動画をみたところ、
炎がハミ出していたので、
保管時はフライパンを二つ重ね、
その中に入れています。

値段が変動するので、日々チェックして、
最安値と思ったところで購入すれば無駄がなくていいかと思います。