2015年1月8日
この価格でこんなに音が良いとは驚きです。
期待していた以上の音質でした。
以前のミニコンポが故障したため買い替えだったのですが、
コストを抑えつつ良い音質も得られて本当に満足しております。
大変オススメです。
2014年4月30日
 某電気屋さんで購入寸前までいったのですが、在庫がなく、配送料もかかるということでこちらで購入しました。
 某電気屋さんよりも数千円も安く購入できました。
 某電気屋さんで散々聞き比べたのですが、同価格帯で購入できるミニコンポ、ラジカセの中ではダントツに音が良かったです。
 問題はややかさばるということですが、テレビ台の下にきれいに収納できました。
 ipadとの接続もUSBなのでコネクターを気にする必要もなく、充電しながらリモコンでも操作できてすごく便利です。
 購入して大正解でした。
2014年4月14日
お店で使うにはラジカセじゃあまりにもって感じで、本格的なオーデオってほどでもなかったので、手ごろなものを探していました。
届いて手に取ってみると本体のあまりの軽さに不安が過りましたが、実際店内で使ってみると、音質もよくて、気に入りました。ブルートゥース機能もあるので、まだまだ使いこなせていませんがスマホなどの曲も流してみようかと思っています。
2013年8月5日
以前使っていたミニコンポの本体、CDが音飛びするようになり、買い換えです。
お気に入りのFM局をネット経由で聴くのに、bluetoothが使えるものという条件をつけ本機を購入しました。
音質的には、ソース自体がネット経由なので、あまり期待していませんでした。
CDなどを聴くと、値段のわりにはまあまあいい音だと思います。
2016年2月19日
お値段のわりに良い音で満足しています。
パイオニアは良いですね。
2016年1月26日
時計が遅れる CD読み込み不良 リモコンでしか操作出来ず反応が遅い
2013年7月22日
プレゼントで頂きました。ありがとうございました。

USBにiPod classicを、BluetoothでiPhone5を繋いで使用しています。
わざわざUSBを差し替えしなくて済むので楽です。
本体に直接ドッグがなくて不思議に思ってましたがBluetoothがあればいらないですね。
リモコンで操作がしにくいからiPodで曲を選ぶ時は直接iPodを操作するのでドッグが本体に付いてると操作しにくいと思います。
ですのでWi-Fiがいらない方はこの機種で充分かと思います。

音質は低音が強めでバンドサウンドが好きな自分には好印象でした。本体のデザインも高級感がありインテリアとしてもかっこいいです。

ひとつ気になるのがBluetoothだといけるのに、USBだとヘッドホンが使えないのはなぜ?
iPodとiPhone両方試したけど、どちらもダメでした。取説にも書いてあります。
iPod、iPhone以外ならいけるんでしょうかね?
これが気にならない方でしたら文句無しに星5個レベルでオススメです。
2015年12月9日
ビクターのコンポを使用していました。CD・MD・USB・HDが使えるもので、今回購入したこちらの商品と同等の価格帯でした。
主に目覚ましアラームとして使用していましたが、壊れてしまったのでこちらの商品を購入。
結論から言うと、使い勝手が悪く、音質も、自分の部屋で11前後のボリュームで使用する程度だと大差ない。
ここからは買い替え前のビクターとこちらの商品との比較です。個人的にがっかりした点をざっくり記載してます。ご参考まで。
        <ビクター> × <X-HM51-S>
画面表示① カタカナ英数字    英数字のみ
画面表示② OFF時も時計   OFF時は真っ暗だが
        表示とアラーム設定  アラーム設定ランプが
        番号が表示     赤く点灯
画面表示③ フォルダ名・アーティ   曲名のみ表示
        スト名表示選択可
再生     前回終了した    前回終了した
        曲の初めから   時点から
ダビング   CDからUSBへ   そんな機能なし
        ダビング可
アラーム設定数 4つ位設定可   1回かデイリーの2種のみ
アラーム選択曲 本体へ設定し   CD・USB・ipodなど
         たプログラム曲を  の媒体を選択のみ
         選択可
アラーム再生① 常に選択曲の   前回終了した
         1曲目から再生  時点から再生
アラーム再生② スタート時は音が   スタート時から設定
         小さく、徐々に   音量でかかる
         設定音量になる

まだ使い始めて1週間くらいですが、以前のものと比べて喜ばしいポイントは今のところ見つけられていません…。
iphone、ipad、ipodとつなぎ、それ専用のスタンドもついていましたが、私はいずれも持ち合わせていないので使うことはありませんが、
画面表示の乏しさを考えると、おそらく上記iシリーズとの接続で使用されることをメインにつくられた商品だと思います。
今回の買い替えで学んだことは、目的の機能があるなら、考えてる商品の取説をメーカーHPでじっくり見てからがいいということでした。
2014年12月22日
10数年前に購入したミニコンポ(CD、MD、カセット、チューナー)が、ついにCDを読み込まなくなったので新たに購入。

今までのミニコンポよりもコンパクトサイズなのに、届いた箱が大きくてビックリ。

見た目はとてもシンプルで、対応はCD、Bluetooth、USB、チューナー。

スピーカーの外装は、赤木目気味。

音質は・・・、初期状態だと、かなりこもった音に聞こえました。

イコライザー機能もあるので、調整しています。

いずれにしても、2万円未満でこのモノは我が家では大満足です。
2015年6月30日
音質はふつうレベル。一応、イコライザがついています。低音増強ボタンはあるものの、ウーハーの様な低音はでません。
スピーカーは軽いチープな音。でも、一番気になるのが、ボタンを押した時の反応の遅さ。
外国で安価に作られているから仕方ないのだけれど、あまりにも反応が遅すぎで、もう一度押してしまって、押しすぎてしまう。
CD再生を押しても「よっこいせ」って感じで動き出す。
こういうのが気にならない人はいいと思うが、ピックアップが悪いと感じてしまった。
もう少しお金を出して、ワンランク上のコンポにすればよかったです。
パイオニアだから期待していたのに。少し残念でした。