2015年6月10日
19インチのテレビにつけて使っています。テレビの音声があまりにも酷いものでしたが、
こちらにしたらよいとは言わないけど、
普通の音声に聞こえるようになりましたね。
スピーカーも距離を置いた上でテレビスピーカーより大きいからステレオ感も増しますね。
2m離れても最大70dB位(普通の会話程度が60dBと言われてます。)は出ていますので、
一人部屋くらいだったら十分の大きさになりますね。

5V 500mAを要求するスピーカーですから、モバイルバッテリーをつけても利用できました。
要求される容量からすると、6000mAhで少なくとも 5時間は持つのではないかと思います。

電源をPCから取ることを想定してるようでACアダプタは付属していないです。別売のものでも
手持ちの物を転用するも良いですね。500mAを要求していますから、
max 300mAクラスのものは転用できないので、そのへんだけはご注意を。
別途購入ならば+1000円くらいで余裕があるし、2000円ちょっとで揃えられるでしょう。
2014年3月25日
音量はまあまあですが、音質がこもったような感じで残念です。
電源はPCから自動的に供給されるので、ON.OFFの煩わしさは
なくこの点は評価できます。
VINEメンバー2015年6月11日
現在1453円48%オフです。
これはものすごくお買い得と思います。
かなりボリュームをあげても音がわれません。
大きさも大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。
本体が軽いので、ボリュームを上げ過ぎると振動がおきます。
あまり期待していなかったのですが、
パソコンに繋ぐスピーカーとしては、充分に合格点だと思います。
2014年2月13日
地味に、期待通りでした。
スイッチや摘みは扱いやすいし、デザインも凝っていないので倒れないし、
音質はそれなり、コードの取り纏めも他同様。
なければ困るが、存在を主張されても困るってのが多い昨今、地味ながらもキッチリと
役割を果たす存在はわりと希少ですよ。
2014年3月14日
左右の音が違う。
右のスピーカーがビビリ、音にならない。
こんなスピーカーは初めて。
お勧めできないポンコツです。
2016年3月22日
普段PS3をモニターに繋いでプレイしてますが、そのモニターにはスピーカーがなく、お手頃なスピーカーを探している際にこの商品に出会いました。

USB電源ということで、PS3の電源ONと連動するので、とても使いやすいです。

また、スピーカー音量も十分あり、不自由なく使えます。

ただ一つ欠点を挙げるとすると、スピーカー音量と、スピーカーにイヤホンを繋いで出力させたときの音量の差が、あまりにも大きいことです。

イヤホン使用時に音量Maxで、普通に使う音量が出るのですが、スピーカー出力にした際には非常に大きな音が出ました。心臓が止まります(笑)

その点にさえ注意すれば、非常にいい製品だと思います。
2015年2月8日
USB電源でW数があるスピーカーを探していた。値段もそこそこで音量もあるのでよかったのではないかと思う。
VINEメンバー2015年7月9日
音楽を堪能したいとしたら、かなり不満が出そうな安っぽい音ですが、音声を聞く程度なら耐えられなくはないですな。
ACアダプタ不要なのは良い点でしょうネ。おそらくこの商品を買おうとする場合、一番の着目点がココでしょう。
ケーブル不要のBluetoothスピーカーだとしても、ACアダプタが必要なものが多いですからネェ。
ただ、旅先で使おうと考えている人がいるかどうかわかりませんが、持ち運びには不向きなので、旅先用には別途商品を探したほうがいいでしょうネ。
2015年7月28日
パワースイッチを押して電源を入れても、スイッチの接触が悪いせいか、音の振動でそのうち電源が落ちる。
そのたびに、また電源を入れ直す。
音楽を聴いていてもラジオを聞いていてもしょっちゅう電源が落ちる。
買って大損です。