2014年4月27日
映画やゲームを大画面で楽しむために買いました。
普段は天井から吊していますが、別途三脚も購入しようかと思っています。

手動巻き取りなので、使用しないときにはくるくるまいて、マジックテープで固定できるようになっています。
シミや、汚れ、よれ、金具の不備等はありませんでしたが、一部テープ部がほつれていたので、☆-1。通常の使用には問題ないので、見た目の話しです。

シンプルな商品だけに、長く愛用できます。映りは普通です。初めて買うには問題ありません。
2015年6月16日
スクリーン上に縦ヨレあり、横スクロールで結構気になります。
また、白い描写の際スクリーンの凸凹が気になります。
マスク付きでこの価格で安いと思いましたが値段なりの性能です。
仕様機:benq w1070+
2015年10月17日
こいつぁ有機溶剤的な臭いがプンプンしやがるぜーっ!
ちょーっと最初のウチは臭いがつらいかも?

大きからず小さからず吊り下げは百円ショップで売っているようなフック(5kg対応)の物を2個でドアの上の柱部分に吊り下げてます。
吊り下げ自重だけで結構しっかり伸びるのでさらに安く売られているようなペーパースクリーン類よりは(・∀・)イイ!と思います。

片手しか使えない自分でもしまう(巻く)のは苦労しない程度に取り回しはよかったです。

ホント、臭い以外はw
開けて最初のウチは空気清浄機が頑張るくらいに臭いが強いです。
開けたまんま一晩はヤバイかもしれません?
2015年11月6日
これがないとプロジェクターの性能が発揮できません!
自作やロールカーテン代用だとコストと画質が・・・
少々奮発しても満足度が違います。