2015年8月27日
爪も長いしツムツムをやり過ぎると指の指紋部分が痛くなる為購入しました♪

最初評価も良いaibowを購入しましたが…
強化ガラスフィルムとの相性が悪く…
相変わらずタッチペンとはこんな物かと思っていましたが

YouTube等観てやっぱりスムーズなタッチペンが欲しいと思い&有名なパズドラ用のペンもSu-Penっと言う事を知り購入♪

Su-Penは重いとの情報とちょっと高いなぁ〜
強化ガラスフィルムとの相性が悪かったらなぁ〜っと思い♪

とりあえず交換用=安めのこちらを購入してみました☆
強化ガラスフィルムとの相性もバッチリで
すごーく良いです♪

ちょっと格好は悪いけどaibowのペンにこの交換用Su-Penをつけてみました♪

スムーズで使いやすいペン先☆

ペン先はやはりしまえる方が良いのでSu-Penのペン先がしまえるタイプをきちんと購入したいと思います☆

*ペン先が黒なので少しかためなのかと
思ったのですが…aibowと同じくらいの柔らかさ?でスポンジの様な柔らかさです☆
私はもーちょい硬めのが方が良いかなぁ〜っと思うのですが…ツムツムがスムーズに出来るので◎
2015年11月17日
文字を書くならsu-penをおすすめします。交換用で2本入って1800円なら安い方かもしれません。iPadを使って文字を書いたりPDFファイルに線を引いて使ったりすることの多い人ならsu-penを購入してペン先だけを交換していくのがいいと思います。
2015年3月9日
初めからついていた先っぽのやつは、軽くやっただけで反応したのに今回買ったものは、ちょっと反応が悪く強く押し付けて動かさないと反応しませんでした。そして、少し値段が高いところも気になります。
2016年3月30日
ペン先がへたってきたので交換用に購入。
購入当時の滑りが戻ってきた。
許容範囲内ではあるが2個付属しているペン先の両方ともいいというわけではなく
個体によって若干性能の差がある(気のせいかもしれないが)。
ただ、生産上の仮定で生じる誤差程度だと思われるので、ペン先の反応が悪くなった時は
すぐ交換したほうがいいのかなと思います。
2016年5月14日
家族が使用しているアンドロイドタブレットでの使用目的に購入しました。

使えたもの
Xperia Z3 Compact (画面保護フィルム無)

使えなかったもの
NEC LAVIE Tab E TE510/BAL (画面保護フィルム無)
iPhone 6 (画面保護フィルム有)
Acerのタッチパネル式 Window PC (画面保護フィルム無)

高価で評判が良かっただけに、残念です。
2016年5月16日
滑らかで滑りやすいのは確かだが、たまーに反応が鈍ることがある。2個で1800は高いかもしれないが、他の2~6本くらいセットになってても使い捨てになるくらいなら、ある程度の耐久性がある(?,よく反応し続けるのは体感2~3ヶ月くらい)これにしたほうが長く使いやすくていいんじゃないだろうか。
2014年1月2日
とても反応が良く、なめらかに書けるので、製品とは別に購入しました。
手に障害のある方が口に咥えて使用出来るように、軸をカーボンパイプで作成(ネジはM5×0.5)、健常者の友人にも使って貰ったところ、とても気に入ってくれました。私の知っているスタイラスペンの中では、最高だと思います。
2015年10月27日
替えのペン先としてはそこそこお値段はしますがやはりsu-pen。
性能は折り紙付きな上2個入りで丁寧に使えば半年以上平気で使えます。
1800円は高く感じますが、耐久性、利便性、両方で考えるととてもコストパフォーマンスの良い商品だと思います。
2015年8月31日
何種類かのSu-Penを使用していますが、私が持ってるSu-Penにはすべて対応しているためこれがあると安心です。
使用感が悪くなってきたなぁと思ったら交換すると使用感が新品に戻るので幸せな気持ちになります。
2015年1月9日
このペンは使いやすいので交換用ペン先を予備に買っておいたけど、長持ちするのでまだ、この予備は使ってなかったりする。