2015年8月27日
爪も長いしツムツムをやり過ぎると指の指紋部分が痛くなる為購入しました♪

最初評価も良いaibowを購入しましたが…
強化ガラスフィルムとの相性が悪く…
相変わらずタッチペンとはこんな物かと思っていましたが

YouTube等観てやっぱりスムーズなタッチペンが欲しいと思い&有名なパズドラ用のペンもSu-Penっと言う事を知り購入♪

Su-Penは重いとの情報とちょっと高いなぁ〜
強化ガラスフィルムとの相性が悪かったらなぁ〜っと思い♪

とりあえず交換用=安めのこちらを購入してみました☆
強化ガラスフィルムとの相性もバッチリで
すごーく良いです♪

ちょっと格好は悪いけどaibowのペンにこの交換用Su-Penをつけてみました♪

スムーズで使いやすいペン先☆

ペン先はやはりしまえる方が良いのでSu-Penのペン先がしまえるタイプをきちんと購入したいと思います☆

*ペン先が黒なので少しかためなのかと
思ったのですが…aibowと同じくらいの柔らかさ?でスポンジの様な柔らかさです☆
私はもーちょい硬めのが方が良いかなぁ〜っと思うのですが…ツムツムがスムーズに出来るので◎
2015年11月17日
文字を書くならsu-penをおすすめします。交換用で2本入って1800円なら安い方かもしれません。iPadを使って文字を書いたりPDFファイルに線を引いて使ったりすることの多い人ならsu-penを購入してペン先だけを交換していくのがいいと思います。
2015年3月9日
初めからついていた先っぽのやつは、軽くやっただけで反応したのに今回買ったものは、ちょっと反応が悪く強く押し付けて動かさないと反応しませんでした。そして、少し値段が高いところも気になります。
2016年5月14日
家族が使用しているアンドロイドタブレットでの使用目的に購入しました。

使えたもの
Xperia Z3 Compact (画面保護フィルム無)

使えなかったもの
NEC LAVIE Tab E TE510/BAL (画面保護フィルム無)
iPhone 6 (画面保護フィルム有)
Acerのタッチパネル式 Window PC (画面保護フィルム無)

高価で評判が良かっただけに、残念です。
2015年11月30日
大きく破損しなかったので半年くらいペン先を変えずに使用してたのですが、
物は試しに今回変えてみたら反応が全然違ってびっくりでした。
どうやらペン先は破損してなくても次第に反応力が落ちるものみたいですので、
少々高いかもしれませんができれば定期的に交換した方がいいと思いました。(とはいえそうなると結構な金額ですよね;;)
あとペン先の反応力はスマホの場合は保護フィルムとの相性があるようなので購入前に確認した方がいいと思います。
2016年3月30日
ペン先がへたってきたので交換用に購入。
購入当時の滑りが戻ってきた。
許容範囲内ではあるが2個付属しているペン先の両方ともいいというわけではなく
個体によって若干性能の差がある(気のせいかもしれないが)。
ただ、生産上の仮定で生じる誤差程度だと思われるので、ペン先の反応が悪くなった時は
すぐ交換したほうがいいのかなと思います。
2014年1月2日
とても反応が良く、なめらかに書けるので、製品とは別に購入しました。
手に障害のある方が口に咥えて使用出来るように、軸をカーボンパイプで作成(ネジはM5×0.5)、健常者の友人にも使って貰ったところ、とても気に入ってくれました。私の知っているスタイラスペンの中では、最高だと思います。
2015年1月9日
このペンは使いやすいので交換用ペン先を予備に買っておいたけど、長持ちするのでまだ、この予備は使ってなかったりする。
2013年8月5日
個人的には一番使いやすいです。初期のSu‐Penと比べると、ペン先が柔らかいですが、反応はこちらの感触が好きです。
2015年9月24日
やはり新品は滑りと反応が違います。
パズドラスーペンから入り非常に気に入ったので、前回はアダプタ付きのミニペン先+ステッドラーのペンシルホルダーを購入。
そのペン先がヘタり、反応が若干悪くなってきたので今回はこちらのミニペン先のみの製品を購入しました。

-1の部分は1個あたりの単価が900円と流石に高いと思えてしまう所でしょうか…。
もちろん100円均一で売っている製品とは品質もペン先の持ちも違いますし、家電量販店で扱っている製品よりも個人的には性能が良いと思っています。ペン先自体も(使用頻度によりますが)1つで半年以上は持ちます。