2014年4月20日
この値段であればお試しに買ってみるのもアリなんじゃないかと思います。
iiyamaというと国産というイメージをお持ちの方がいらっしゃると思いますが、この製品はmade in chinaです。

とはいえ、角度調整もできますしノングレア(?)というやつなんでしょうか。
あまり激しい明るさではなく、ほどよいコントラストで見やすいです。

私はタイムセールで買ったので、13000円ほどで購入しました。
タイミングがあえば、こちらの製品は頻繁にタイムセールにだされますので狙って待つ価値はあるかと思います。
2015年7月13日
Amazon カスタマー さんの所でも言われていますが、
「やや前に傾いているんです。長いこと使うディスプレイなので折れたりしないか心配です:(」
とありますが、角度は調整可能でした(HPに調整方法が載ってました)。

後気になったのは後ろに付いた内臓スピーカーでした。
後ろにあるので音が聞こえづらいですね…。まぁこの商品に限った話ではないですが、購入前にちゃんとレビューをチェックしてなかったのが痛かったですね。

結論はスピーカー以外はとても良いので☆3にしました。
VINEメンバー2015年8月11日
入力端子の豊富さに加え、各種ケーブルが標準で付属しています。さらにしょぼいながらスピーカー内蔵。
B.T.O.のPC本体を購入してこれを買い足せば基本OK.という商品ですから、
法人向けにも個人向けにもいいんじゃないでしょうか。

ややケバい明るさというかLED特有の目の痛さはありますし、
ショボいスピーカーはほんと音が出るだけ。
しかし値段を考えれば文句は言えないのではないでしょうか。
2014年2月23日
I-Oさんの19型からの買い替えです。
レビューがないので、過去の飯山さんのブランドを信用しての購入です。
通常のPCモニターとしての利用ですので、ゲームでの性能は不明ですが
NET上でのニュース映像や映画鑑賞などでは不満を全く感じさせないものだと
思います。     但し、ディスプレーの各種調整には相当な慣れが必要かも?
比較的癖のない発色と思いますし、購入して後悔はしていません。
2014年2月3日
特に不満なく使えます。入力方式も基本的な物は押さえてあるので、ps3/PC/ノートpcを同時に接続して使用したかった私の目的に合致しました。使い心地も申し分ないです。
モニターにこだわりがないので、画質に関しては分かりませんが、ゲームでも普通に使えました。
2015年5月31日
画面が広いディスプレイを探していて、ちょうど良い大きさを見つけて買いました。
スピーカー内蔵も気に入って使っているのですが、出力が弱くイマイチですね。
それ以外は気に入っています。
2015年10月4日
本体に合わせて、購入しました。
初めての22型で最初見たときは、デカいと思いましたが
今では慣れたのと、眼が悪いので丁度良かったです。
2014年2月12日
ちょっと全体的に明るめな感じもしますが、問題ないです。
スピーカーのボリュームが小さすぎて使えません。

全体的に見ればよい商品と思います。
2013年12月2日
今回仕事用としてiiyama製液晶ディスプレイを初めての購入しましたが、大変満足しております。
2014年5月24日
ディスプレイは初めて買いましたので他社との比較はできませんが、十分使えます。

スピーカー内臓ですが、ディスプレイ後部にあるので音が小さく聞こえるのが若干気になります・・・