2014年10月23日
届いた計10本中、8本が認識できませんでした。
プリンターの機種は PIXUS iX6830 です。
しっかりはまらない感じです。
インクのカートリッジに問題があるのと思われます。
2014年9月18日
レビューを参考に今まで色々買って試してきましたが
どれもこれも思うような品ではなく
「やっぱり安物は安物だなぁ」と・・・
正規品を買うにもアホみたいに高いし、
でも仕方ないかとあきらめていたところこの商品を知りました。

まあ、安いしダメもとで買ってみたところ
ははは、何これ?
全然問題無し。
プリンターが認識できないなんてことも無く
色合いも、全然OKです。
しかも2セットでこの値段って・・・ww

もしかして今だけの特別価格とか?
もう2セットくらい注文しておいた方がいいかなぁ

おかげで心配事が1つ減りました。
2013年9月30日
良かったです。

何個かインクの読み込みをしないものがありました。
2015年5月7日
また、購入しました。インクのラベルが変わったためなのか、以前は緑が強いとコメントしましたが、最近購入したものについてはそんなに気にならないような色合いです(以前のものとは配送会社が変わっていました)。

間違ってシアンの所にブラックを挿してしまいましたが、チップがしっかり認識してくれたので問題はなかったです。(使用プリンタはMG5530です)

2セット計10本で680円(送料込)というとんでもない廉価版となっておりますが、純正を購入するより全然安いです。
プリンタの方も、この廉価版インクを使って、シアン、マゼンタで6本目、イエローで5本目、ブラック小で3本目、ブラック大で3本目の交換となりましたが、プリンタの目詰まり等の問題もなく、すこぶる順調です。(一応、目詰まり防止のため、週に一度はA4かL版カラー印刷を行っています)

今まで純正インクを使っていたとしたら・・・と仮定すると、その金額で完全にプリンタ本体の代金の元をとっているので、仮にプリンタが壊れたとしても気分的にはかなり楽です。

ひとつだけ・・・このインクで印刷したものは「酸化」か「紫外線」に弱いように思います。
ですが、ラミネートしたり、額に入れたりすると少し退色が抑えられる様な気がしますが、直射日光に対しては、純正のようなタフさは正直ありません。(用紙が原因かもしれませんので、一概にインクのせいにはできませんが・・・)その点を理解して購入されたらいいかと思います。
(2015年9月下旬追記)

canon MG5530に使用しています。
10本でこの値段!と驚きましたが、最近はもっと値下がりしていてさらに驚きです。
この機種にはバッチリ認識しますし、色合いについても敢えて何かをモノ申すとすれば
やや緑色が強くなったかな?・・・という程度です。
純正の高いインクに比べたら最高のインクだと思います。
このインクを購入するようになって、プリンタでプリントする機会が格段に増えました。
(今まではデータ保存が多かったのですが)やはり昔の写真の様にプリントして
いつでも見れるようにしておけるようになったのもこのインクを購入するようになったからです。
今のところ計6セットの購入ですが、インク量も多いようでなかなかなくなりません。
極端に使用しない色も出てきそうですが、この値段ですから全然気にならないと思います。
必ずまた購入させていただきます。
2013年10月16日
早い時期に、MG5430用の安い適合インキが買えるのは便利です。
2015年3月26日
とても安くて助かっております。MG5530で使っております。
白黒の印刷は純正品と比べて遜色ありません。カラー印刷ですが、緑が再現できません。青になってしまいます。たまたまそうなったのかもしれず、いろいろな写真データを印刷したことがないので、言い切れません。少なくと私が印刷したかった写真は、緑色だったところが青色になりまして使い物になりませんでした。
しかしながら、発色もまあまあいいですしとても満足しています。仕事で大量にインクを使うので、この商品なくしては業務に支障が出ます。ありがたい商品です。これからもどうぞ、頑張ってください。応援しております。
といいますか、常に購入できる状態でないと困ります。もうしばらくしたらまた購入しようと思っております。素晴らしい商品を安価で売っていただいてありがとうございます。
2014年7月3日
初めて使いました。
写真が趣味でA4紙に編集、レイアウトして親戚知人に配ったりしますが
大変感心され喜ばれています。
当初はやや不安がありましたがこれなら大丈夫だと思います。
2013年8月16日
良かったです。7月に京阪softさんのインクを買いました。
その商品が純正品と変わらなく良かったので、今回同じ画像の商品「京阪softと同画像商品」が来る事を祈って注文しました。
ラベルが変更になるかも?と記載されていたので(以前に違うラベルの商品が送られて、認識もダメで失望したことがあった)、心配でしたが京阪softさんの商品と全く同じラベルの商品が来ました。
1セット当たり600円も安く購入出来ました。
認識も問題なく、LEDも灯るし、色ノリは純正品と見分けがつきません。
商品は、一つ一つ包装され、インク箱(とても良い箱でビックリ)に入り、宅急便で送られてきました。
[zakka-town]最高です。
2015年4月23日
交換時、インクに機械がなじむまでに時間がかかるように思いましたけど(操作の仕方も関係しているのかもしれませんが?)...なじみ始めるとスムーズに印刷出来ました。 この安さで印刷ができると気兼ねなく使えるので助かっています。
2014年6月16日
この金額で、購入できるとはビックリしました。純正インクの金額には、購入するたびに溜息がでていました。
印刷も純正と比較しても、私の感性では、どちらがいいとは言えません。なにしろ、純正インクは、これから死ぬまで
購入する気はありません。