2015年4月5日
テレビの通販番組で見たのですが1万円近いのでこちらで見つけて購入。
正直失敗してもいいやぐらいの気持ちでしたが、みるみるうちにタバコのヤニがおちました!
いつも定期的に歯医者で落としてもらっていたのですが、行かなくて済みますねこれで
ただ、裏側は届かないので無理です とりあえず表面だけでもという方にはお勧めできると
思います。ちなみにタバコは1ミリですが、1日30本吸うヘビースモーカーです。あまりにひどい
付着具合だと取れない場合もあるのかなとは思います。単4電池2本が必要ですが付属してない
のが残念。。
2015年8月16日
下の前歯が歯並びの関係で、高価なSケアーの電動歯ブラシでも、ステイン(茶渋)が全く落ちず、コーヒーやお茶も結構飲むため、虫歯のように、茶色になっていく歯が恥ずかしく、3か月に1回受けている歯石除去のついでに、落としてもらってましたが、歯医者に行かず、もっと手軽に落とせるものは無いかと思ってました。通販番組で、元宝塚の女優さんが「落ちた」と言っていたので、信じて買ってみました。確かに、きれいに、落ちました。この電動歯ブラシもいいとは思いますが、このグリッターが スグレものだと思いました。衛生の問題で、1回1個を使い切らないといけない為、コスパはよくないですが、オーラル大国のアメリカ製だけに、品物は優秀です。ゴムのノズルの部分が届かない、歯のすき間や、歯が重なって磨きにくいところなど、つまようじで、このグリッターを置いて、しばらくして、つまようじが届くなら、それで、軽くこすったりしながら、使ったら、今までハブラシが届かない部分の汚れが落ち、真っ白になりました。グリッターは汚れを浮かすらしいので、つけ置きでも効果がありました。ただ、洗浄力が強いから、1か月に1、2回程度と制限もあります。研磨剤も入っていており、エナメル質を傷つける危険もありますので、ステインなど気になる歯だけにした方がいいです。歯石は取れませんが、歯医者での治療代3000円位、得した気分です。今は付属のグリッターを使ってますが、追加注文分も、もっと安くなってくれると嬉しいです。
2015年9月26日
ポシュレで観て購入して、商品が届いた日に使用したけど、全く落ちなかった。
長年の色素は落ちないのかなぁ。で星1つにしました。
でも暫く使って見ます。