Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年4月8日
まず私の使用する環境は、
・常に着けるケースではない
・入浴時に浴室で使用
・主に動画閲覧に使用

という前提で当レビューをご覧ください。

他のレビューにある通り、重い上にスリープボタンにアクセスする事が出来ません。
しかし、上に書いた私の使用環境下では、それらは特に気になりませんでした。
以前使用していた簡易的な防水ケースは、使用している内にあちこち穴が開いてしまい、騙し騙し使うのも冷や汗ものでした。それに比べ、こちらの商品は非常に頑丈な作りですので安心・安定感があります。

強いて不満点を挙げるとしたら、密閉度が高いので音声が小さくなる事でしょうか。防水Bluetoothスピーカーが欲しくなりました。
という事で星ひとつマイナスです。

使用環境を選ぶ商品だと思いますので、用途とよく相談してください。
2014年1月26日
まず、重い!!半端なく重いです!!ケースだけで10インチ以上のタブレット位の重さがあります!

確かにロックの仕方やケース自体の強度のためかもしれませんが、その割に表のタップする面は、簡易防水ケースよりも薄い伸縮性のある膜でできてます。まさに「膜」という表現がぴったりの弱弱しいものです!何のために重量を持たせてまで、頑丈に作っているのかわかりません。

あと、なぜタッチペンが使えない仕様にしたのでしょうか!?強度の問題だけでなく、使いづらくしておられるのはどうしてですか?重大な改善点ではないでしょうか?

防水ケースにありがちな電源ボタンを操作できないことは、当然兼ね備えています。安い簡易防水ケースと同じでいいのですか?電源OFFは画面でできますが、立ち上げるには複雑で無駄に厳重なロックを外して電源ボタンを押す必要があります。

それは、どのケースでも同じなのはわかりますが、これだけの頑丈なケース(タップ面は「膜」ですが)でロックに手間をかけて、よい値段をつけているなら、外からアクセスできるようにしていてもいいのではないでしょうか?

オウルテックはユーザーの立場でものを作っているのでPCパーツなど少し高めの値段なのかな、と思っていましたが、今回は見事に裏切られました。ぜひ改善してください。(軽くて強度がある本体、簡易防水ケース以上のタップ面の強化とタッチペンの使用、ロックの強度を保ちつつ平易な開閉、電源アクセス可能などは最低限改善すべきであると思います)

星の数は、本来であれば−4ですが、選択肢がないので、1とします。返品対象間違いありません。