2015年2月26日
11n、回線速度30M程で、約20~25程度は安定して出せました。

ただ、小さい事もあって、デスクトップPC等に直付けで接続すると、速度が極端に落ちてしまいます。(ノイズの影響をモロに受けている?)
速度にすると約5M程度でした。この手の無線機器では当然とも言えますかね。

この問題は、USB延長ケーブルを使うことで解決できました。
勿論なるべく良いケーブルがいいです。ハブ(1つのUSBでいくつもの周辺機器を繋げるような物)は避けたほうがいいと思います。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
無線ランをBuffalo WZR-1750DHP2に変えて子機も併せて11ac(Draft)に取り替えました。
今まで67Mbpsの接続速度が、325~390Mbpsに上がりました。ダウンロード速度、
ネットの継がりが圧倒的に速く確実になりました。大した価格でないにも拘らず相性
が良いととんでもない数値が出るものなんですね。
2015年9月24日
Windows7をWindows10にアップグレードして使えなくなった無線LAN子機がありました。
そこで同じメーカーの親機の無線LANルーターと合わせて購入し、その相性がバッチリです。
付属のCDからのドライバーインストールではなく、メーカーサイトからWindows10対応のドライバーが用意されていたので、それをインストールで、問題なしです。
2016年1月8日
BUFFALOの無線LAN親機が故障でLEDがチカチカとして反応なし。すぐにでも欲しかったので電気店で、 11ac対応の 無線LAN親機 1300+450Mbps WXR-1750DHPを購入。設定は簡単にできたが、デスクトップPCについている子機は11a対応のAir Station、WLI-AMG54Sという製品。親機がハイスピードなのに、この子機ではスピードが出せないと思って購入したのがこれ。

USBなので、製品の取り付けはとっても簡単。設定も付属のDVDから簡単に行うことができた。そして、2階にある子機のほぼ真下にある親機のアンテナを操作。しかし、アンテナの向きによってスピードがかなり違うようだ。2Fでは、もう一人使うので、三本のアンテナの向きを変えるわけにもいかず、一本だけいろいろ動かしてみた。さて、どういう向きに設定すればよいのか・・・・・・向きを変えては2Fに戻り・・の繰り返し。でも、なかなかスピードが出ない。

そこで発想を変えて、子機の向きを変えて一番スピードの出る位置で固定できないかと考えた。子機はUSBなのでPCから外しUSBの延長コードの先に子機を差し、それを磁石付きクリップに取り付けました。階下に向けていろいろ変えてみたら・・・・・なんと、ある位置で390~433Mpbs。出ました。すごい。この方法、いいですよ。

一時は中継器・・・とも考えたが、こんな手があったんですね。

追記:ちなみにPCはVAIOのRMシリーズ。OSはWindows10です。
2016年1月22日
光回線のギガバイト化や無線Lanルーターの交換にあわせ、ノートパソコン(i5メモリ8GB)の子機も高速化しようと購入した。
11acでのリンク速度はMaxの433Mbpsで安定しているが、実測値は数Mbps~120Mbpsと時間帯によりかなり変動する。
通常のネット閲覧や動画再生では特に問題なかったが、趣味の深夜ラジオ録音で通信切れが多発するようになった。
ラジコプレミアムとラジ録10を使い深夜番組をタイマー録音しているが、この子機を使い出してからファイルが複数に分割されたり、再生すると多数ブツ切れ状態で録音されている。
親機の無線電波を11acから11nにしたりチャンネルを変更したり、中継器を追加してパソコンの間近に置いたりしたがまったく改善されなかった。
ダメもとで当子機を抜きパソコン内臓の11nに戻したところ、今までの不具合がウソのように安定して録音されるようになった!

ちなみに当子機のドライバは最新にアップしていたが、機器との相性が悪かったと思い今は使用していない。
2015年7月6日
BUFFALOのWZR1750DHP2に繋ごうと購入しましたが、ドライバーインストールに1時間以上かかった。パソコンはCorei7のSSD Win7、デスクトップです。 速度が安定しない 4から133MB/sec 親機との距離は見通しで3m以内。
11ac対応の親機(これもバッファロー)と接続すると瞬間最大速度で350bpsくらいは出る。
しかし1GB位のファイルをWindowsファイル共有を利用してコピーしようとすると、途中で無反応になる。
子機に触ってみると相当熱くなっている。
一度取り外してしばらくたってから挿し直すと再び接続が可能になる。
この程度の負荷でこけるようであれば私の環境では使い物にならない。
ハードウェアの問題であれば改善の見込みもない。
今となっては押入れの肥やしである。
1コメント1件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月28日
安い子機だったので購入しました、家にパソコンが2台ありまして、両方とも
無線にしました。速度は有線と変わらないくらいでてます。
2016年5月6日
マザーボードのUSBポートに直付けすると、CPUなどと電波干渉してしまうため速度が落ちます。延長ケーブルをつかったり、PCケースのUSBポートを使うことをおすすめします。

この商品の良いところは、11acが使える無線LAN子機の中でもとても小型なところです。ノート、デスクトップ共に使用するときにスペースをとりません。私はデスクトップPCの前面で使用していますが、安定しています。ネットサーフィンに使用するには十分です。以前は、同じくbuffaloのwli-uc-gnmを使用していましたが、こちらのが電波の受信がいいです。

この商品の欠点は子機本体が発熱後することです。この商品に限ったことではありませんが、Buffaloの小型の無線LAN子機は発熱しやすいです。gnm2、本機共にこれが改善したら嬉しいんですけど…。
2014年1月23日
11ac対応ということで期待して購入しましたが、全く速度が出ません。パソコンとの相性が悪いのかもしれませんね。
2コメント2件|33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告