スタイル名: キーボード|変更

ベスト500レビュアー2015年6月11日
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

キーボードのキーが効かなくなった為、
新たに本製品を購入。

【良い点】
・価格が安い
→ キーボードとマウスで、この値段はすごくいいです!

・レシーバーが1つでOK
→ Bluetoothレシーバー 1つでキーボードとマウスが操作できます。
USBポートが1つ埋まるだけなので、余裕が無い方に最適。

・電源のON / OFF管理が素晴らしい
→ 他のレビューで言及されていませんが、
ぜひ紹介したい機能です。

下記の様に自動スリープモードが設定されている為、
使う度に電源スイッチON / OFFする必要がありません。
地味ですが、毎日使う人に便利な機能だと思います。

マウス: 操作しないと30秒で自動スリープ
キーボード: 操作しないと2秒で自動スリープ
2015年11月16日
調子が良かったのはほんの最初だけ、しだいに反応が悪くなるキーが出てきました。1ヶ月もしないうちにctrlがまったく聞かなくなり処分しました。安くても買ってはいけません。
2014年2月27日
PS4とPS3に使うために購入しました
無線でパンタグラフ、レーザーマウスがついてこの値段(購入価格1663円)は文句ないでしょう さらに受信機が1つでOKなのもUSBポートが少ないPS3&PS4には良いと思います。

PS3は動作確認済みということもあり、キーボードはもちろん、マウスもブラウザ等で普通に使用可能
キーボードは音が静かではある代わりに、すこし押すのに反発抵抗が大きい気もしますが、このあたりはなれだと思います
文字が消えにくいレーザー刻印仕様なのも良い感じです

PS4は2/27日現在、ブラウザ他ダッシュボードではキーボードはOKですがマウスは使用不可能でした 認識がキーボードのみとなります。
FF14のBETAはログイン画面までは使用不可能、ログイン後タイトル画面以降は使用可能でした マウスの反応も悪くありません
アップデートで対応となるのかどうかはわかりませんが、現状自分のPS4ではFF14のゲーム内のみマウス対応でした
FPSなどでマウスで出来るかどうかは当方ソフトがないため確認不可です。
2016年1月14日
買って1年も経たずにキーボードで押したボタンと違う操作がされるようになりました。誤動作でPCの電源を切られてしまうので、使えません。
カスタマーセンターに問い合わせても、送料自己負担で送れと言われ、価格と時間を考えると買い替えかなと考えています。
同様の不具合の報告は一切ないとの説明でしたが、本当なのかと思ってしまいます。
2015年10月2日
マウスのホールホイールボタンに依るスクロールが実使用50時間程度で効かなくなり、メーカーに連絡したが、「また、このクレームか」と言った対応で、この不具合連絡が多発しているので飽き飽きと言った対応を受けた。使用時間こそ短いものの、購入から3か月以上経っていたので、当方としては代替品が欲しいのではなく原因が知りたいと、いくら伝えても「保証期間外なので・・・」とのコメントしか返さない。仕方がないので分解して原因を探ると、このタイプに発生し勝ちなホイール軸の空回りやロータリー接点の接触不良ではなく、更に基盤のハンダ割れや浮きが見当たらない事からパルス検出素子の不具合と判断。その事をメーカーに伝えても「保証期間外なので・・・」と繰り返すだけで原因を特定しようとはしない。思うにロット単位で同様なクレームが多発しているにも拘らず、クレームが来た時点での、その場しのぎを繰り返している様である。購入される方は、同一ロットを引き当てない様に御注意を・・・。
4コメント4件|139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
ノートパソコンをHDMIケーブルで大画面テレビにつなぎ使用する際にテーブルで操作するために購入しました。非常に、快適に使用できています。
2016年2月3日
僕は、windows10を使っていますがサクサク動いていて、最高です。
電池も、単四電池1本なのでお手軽。
あとは、どれだけ電池が持つのかです。
無線の割には、タイムラグがあまりなくて大満足です。
2015年11月19日
キーボードは使えていますが、マウスのほうが一月もたたないうちに使用不能になりました。
2015年12月17日
購入後、2週間でキーボードが故障しました。
交渉するリスクより価格を取るということであれば、購入してもいいかもしれません。
2016年5月11日
自宅でノートpcとモニタを繋げて作業していましたが、ノートでの入力が煩わしかったので、別途キーボードとマウスを買おうと思い、安くてワイヤレス接続できるこちらを購入しました。
自分は殆どペンタブを使っているので、特にマウスは電池の持ちが気になりません。半年ほど経ちましたが、まだ交換していません。
なんと言ってもキーボードとマウスを1つの端子で(しかもワイヤレス)接続できるのがとても良いです。コードレスで、ちっこいのを挿すだけなので邪魔になりません。
私のようにそこまで入力をしない、あるいは数日に一度や数時間だけ使用される方にオススメです。
1つ難点を上げるとすれば、後ろにあるスタンドをたてるとキーボードが少しグラつきます。私は気にならないので立てて使っていますが、一応参考までに…
タイピングが上手くなるまでは、この子にお世話になろうかなと思っています笑