ベスト500レビュアー2015年6月11日
Amazon購入&使用期間 1週間レビュー

キーボードのキーが効かなくなった為、
新たに本製品を購入。

【良い点】
・価格が安い
→ キーボードとマウスで、この値段はすごくいいです!

・レシーバーが1つでOK
→ Bluetoothレシーバー 1つでキーボードとマウスが操作できます。
USBポートが1つ埋まるだけなので、余裕が無い方に最適。

・電源のON / OFF管理が素晴らしい
→ 他のレビューで言及されていませんが、
ぜひ紹介したい機能です。

下記の様に自動スリープモードが設定されている為、
使う度に電源スイッチON / OFFする必要がありません。
地味ですが、毎日使う人に便利な機能だと思います。

マウス: 操作しないと30秒で自動スリープ
キーボード: 操作しないと2秒で自動スリープ
2016年5月31日
この値段でマウスとキーボードがセットならお得だと思い買ってみました。
使い心地も悪くなかったので「良い商品を買った」と思っていたのですが・・・、1カ月もせずにマウスのホイール部分を使ったスクロールが出来なくなりました。
このとき、ここの他の方のレビューを確認すると、自分と同じような症状で故障している方がいると知り・・・・・・そしてその翌日、キーボードがまともに動かなくなり終了。

プライベートで使っているパソコンですからそんなに被害はありませんでしたが、もしも仕事で使っていたら・・・なんて考えるとゾッとします。
いきなり予兆も無くアッサリに壊れましたので。

高評価の方が多いので、自分がたまたまハズレを引いた可能性はあるとは思いますが、個人的に仕事用では絶対に使わないほうがいいと思います。
いままで買ったキーボードとマウスの中で最弱と言える耐久性でした。
値段や使い勝手良かっただけに非常に残念です。
2016年5月16日
購入を検討している人は
キーボード不良は必ずあると思ったほうがいいのでは、
と思います。

レビューでもちらほら見かけるキーボード不良
仕事に使っているのでいきなり発生する不良に頭を抱えます。
【H】が使えなくなる確率高いです。あとWindowsキーを押した操作に突然なるとか、
ctrl+c,vが使えないとか。

再起動したら解消されますが、再起動してる時間がもったいない。

マウスと一体型で、右に数字があってこの価格。
安かろう悪かろうだなと思いました。
2016年5月19日
どう調節しても、連打されます。
返品したいくらいです。
「かな」って打とうとすると
「っっかかなっn」というように連打されます。レシーバーの位置を変えても無駄で、ただひたすらに苦痛。有線の不便さに勝る苦痛です。まともに字が打てないキーボードなんて、考えもしなかった自分を恥ずばかりです。無線なんだから遅延することもあるということですね……
追記--
返品期間を過ぎて3日経った頃、左矢印を入力すると、エンターかバックスペースになるという凶悪な誤作動が。そして連打の性質には変わりないせいで、ソースコードが消されまくって改行されて、やり直しが利かなくなって……プログラムをやろうと思っている方はやめたほうがいいです。悪夢です。本当に買わなきゃよかった……こんなことになるなら返品したかった……
2015年11月16日
調子が良かったのはほんの最初だけ、しだいに反応が悪くなるキーが出てきました。1ヶ月もしないうちにctrlがまったく聞かなくなり処分しました。安くても買ってはいけません。
2016年1月14日
買って1年も経たずにキーボードで押したボタンと違う操作がされるようになりました。誤動作でPCの電源を切られてしまうので、使えません。
カスタマーセンターに問い合わせても、送料自己負担で送れと言われ、価格と時間を考えると買い替えかなと考えています。
同様の不具合の報告は一切ないとの説明でしたが、本当なのかと思ってしまいます。
2014年2月27日
PS4とPS3に使うために購入しました
無線でパンタグラフ、レーザーマウスがついてこの値段(購入価格1663円)は文句ないでしょう さらに受信機が1つでOKなのもUSBポートが少ないPS3&PS4には良いと思います。

PS3は動作確認済みということもあり、キーボードはもちろん、マウスもブラウザ等で普通に使用可能
キーボードは音が静かではある代わりに、すこし押すのに反発抵抗が大きい気もしますが、このあたりはなれだと思います
文字が消えにくいレーザー刻印仕様なのも良い感じです

PS4は2/27日現在、ブラウザ他ダッシュボードではキーボードはOKですがマウスは使用不可能でした 認識がキーボードのみとなります。
FF14のBETAはログイン画面までは使用不可能、ログイン後タイトル画面以降は使用可能でした マウスの反応も悪くありません
アップデートで対応となるのかどうかはわかりませんが、現状自分のPS4ではFF14のゲーム内のみマウス対応でした
FPSなどでマウスで出来るかどうかは当方ソフトがないため確認不可です。
2015年10月2日
マウスのホールホイールボタンに依るスクロールが実使用50時間程度で効かなくなり、メーカーに連絡したが、「また、このクレームか」と言った対応で、この不具合連絡が多発しているので飽き飽きと言った対応を受けた。使用時間こそ短いものの、購入から3か月以上経っていたので、当方としては代替品が欲しいのではなく原因が知りたいと、いくら伝えても「保証期間外なので・・・」とのコメントしか返さない。仕方がないので分解して原因を探ると、このタイプに発生し勝ちなホイール軸の空回りやロータリー接点の接触不良ではなく、更に基盤のハンダ割れや浮きが見当たらない事からパルス検出素子の不具合と判断。その事をメーカーに伝えても「保証期間外なので・・・」と繰り返すだけで原因を特定しようとはしない。思うにロット単位で同様なクレームが多発しているにも拘らず、クレームが来た時点での、その場しのぎを繰り返している様である。購入される方は、同一ロットを引き当てない様に御注意を・・・。
4コメント4件| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月13日
デスクがせまいので、この製品にしました。キーボードの奥行き寸法が小さいので無駄がありません。
商品が届いてまだ日数が経過していませんが、その価格と性能(操作感覚なども)に驚きです。
これまでは信頼性の点で、ほぼ同じメーカーの製品を購入していたので、バッファローは初めてです。
バッテリー(単3と単4が各1個、同梱)は、キーボードもマウスも1個だけで、説明書によると省エネとのことでした。
もしもマウスが高感度のレーザー・タイプなら、価格が少し上がってもよかったかな、と思いました。
2016年5月15日
無線のキーボードとマウスがセットで、USB受信機が1個で共用。すっきりしていいですね。電池まで入っていました。(キーボードが単
4、マウスが単3)
無理に個々別々買う必要はないと思わせる商品です。
キーボードの使い勝手はいいです。スイッチは入りっぱなしの感じでしょうか。
私はキーボードのキーが厚みがなく、平べったいものが好きですが、安価なものだとキーの出っ張りが厚いものが多い。
これは安いものですが、この点、キーが薄くて気に入っています。
マウスは私の手にはフィットした感じはないですが、なれの問題だと思っています。
マウスは自動でスイッチの入り切りができません。裏側に手動のスイッチが付いています。

キーボードの入力と反応については普通だと思いますが、入力ミスは多くなります。
私はブラインドタッチができないので、キーボードを見ながらの入力になります。
その場合、どこかで情報が伝わっておらず変換が欠けている場合が目立ちます。
その度に打ち込み直すのですが気分は良くないことは確か。
ただ、有線のキーボードを使えば済むことではあります。プライベートでの使用になりますから不便でもありません。
むしろキーボードを自由に動かせることの利点の方が大きくは感じます。

価格が安いので質感はそれなり。安手のプラスチック製という感じを受けるかもしれません。
ただ、安さは武器で、ある程度の期間使うことができれば、壊れたら買い換えればいいと思える商品です。
基本的にはお勧めします。

☆は質感で1個減らしました。

次買うかと聞かれたら、価格にもよるが、買ってもいいと思える品物。

追記
使用後約2週間ぐらいですが、使用中の1台のキーボードが使えなくなりました。
電池の交換、パソコンの取り替えを行ってみましたが機能しないので、故障と考えざるを得ないようです。
保証はどうか分かりませんが、安いので、諦めてもいいが、かといってそんなに無駄にしていい金額でもないです。
会社に連絡を取り、しばらく他の装置の状況もみてみたいと思います。

返品手続き
一応返品手続きをとりました。
届いたと同時に返金手続きをとったとの連絡がありました。
信頼性のある対応だと思います。

追記
1ヶ月ほど使用した感想です。
マウスが突然反応しなくなりました。自分の場合、スイッチを切り忘れ、そのまま放置しておくことが多いため多分電池切れだと思います。
新品の電池を入れると使えるようになりました。
ひっくり返してみて、赤いランプが点滅している場合は、電池切れのようです。
ちなみに、アルカリ電池です。
交換して電池が新しい場合には薄くなるが点きっぱなしになるようです。
意外に持たないので注意しましょう。

追記約一月半使用後
1セット返品後、別のセットのマウスが故障した模様。
カーソルが勝手に上に動き、画面のてっぺんでぶるぶる微震しながら止まり、コントロールできない状態になりました。
マウス自体は他の物で代用できるのですが、また返品というのも何なので、このまま使うつもりです。

☆は最初は4つでしたが、2つに減らします。
こう故障が多いとお勧めできません。
買わない方がいいと思います。