2014年4月14日
声がかわいい!500円を入れたときだけじゃなく後ろの取り出し口から出そうとすると<えー?もう出しちゃうの?>と 停めてくれる。(笑)毎日声が聞きたくて500円をお釣りでもらうようにお金の出し方を考えて買い物をするようになりました。
2015年11月23日
父のお気に入りの草食系バンクマンが故障。修理不可能になり、しょげてしまいました。

新しく、今度は肉食系の500円玉のバンクマンをプレセントしました。
実家では、草食系の物言わなくなったバンクマンのお隣にいます。

が、かなり肉食系で性格もキツイらしく、父に稼働時間を思い切り短くされていました。
2014年3月13日
プレゼントした人から、楽しい。笑いが一杯。と、喜んでくれました。
2015年5月9日
貯金しない日が続くと 怒りだしたり 嫌味を呟いたりしますww
貯金を催促してたくせに バンクマンが寝ている時に貯金すると
「もういいでしょう~!」と面倒くさがったりと 身勝手なところも可愛らしいです。
2014年1月26日
高齢者ひとり暮らしの方に特にお勧めかとおもいます。
少し小憎らしいコメントが何とも言いようがないほど
素晴らしい。今後ともコメントのグレードアップに
期待いしております。注目しております。
2015年11月13日
 今年の9月初め我が家の家族同然である、シーズー犬マリリンが19歳の天寿を全うし、母犬ミルキーの待つ天国へ旅立ちました。これで我が家は家内と二人きり、癒してくれる存在がいなくなったので、さみしさ一杯となりました。
 ところが先日ちょっぴり癒しの存在が我が家に仲間入りしました。それは妻が友達から聞き、ネットで購入した、バンクマン”という貯金箱です。この貯金箱、おしゃべりで朝は“おはよう“と挨拶するし、500円玉を一枚だけ入れると、”もう終わり?“と、色々な言葉を話すので思わず苦笑い。この貯金箱ならせっせと、貯金しようという気になります。
2015年8月11日
父の誕生日に肉食系(500円玉用)をプレゼントしたところ、けっこう喜ばれたので、母には草食系(100円玉用)をプレゼント。結果として自分用にも草食系のほうを買っちゃいました。
親子で、「この前はこんなことを言われた」等々、バンクマンについてアレコレ語る機会が増えました。
2015年10月2日
当初は喋るので可愛いなと思っていたのですが、話の内容が聞き分けられなかった。慣れてきたこともあるかもしれませんが最近やっとわかるようになってきました。でもボキャブラリーが少なく話につながりが無いことなどでいささかウンザリしています。が嫌いではありません。
2015年6月5日
友達の家で可愛かったので、1人暮らしの83歳の母にプレゼントしました。
ひ孫達が500円を持って遊びに来てくれるそうです。
もう少しつぶやく声がはっきり聞こえればいいのにと思いました。
みんなで楽しめてお金がたまります!
2014年12月3日
1日に1枚しか入れていないから話してくれるかどうか心配だったけど、結構解ってくれていろいろお話ししてくれるし、時報代わりにいろいろ言ってくれる。黙っているときに頭のボタンを押すとお休み中とか、邪魔しないでとかいろいろ話してくれる。とにかく楽しい。