2015年7月7日
過去にもクロックマンを持っていた時期があったので、その貯金箱版ということで購入しました。
やはり100円しか使えないことには欠点ですね。その割に値段を数えたりしてくれるので、良いです。
1万円が溜まるまで使わせないという設定も無駄遣い防止にも役立っていて買った貯金箱ではこれが一番です。
100円を貰う度に貯金していますが、良く溜まります。
おすすめできる商品です。
2013年10月2日
我が家には、3種類のバンクマンがいますが、かわいいです。
でも一人は顔面神経痛になって音声しか出てきません。
こんな時のアフターは考えてほしいです。
それと前触れもなく突然に話すのでどきっとすることもあります。
余韻があればもっといいと思います。
2014年1月9日
クリスマスのプレゼントに購入。10歳の娘は袋を開けてがっかりしていたが、電池を入れて頭のボタンを押してからすっかりご機嫌に♪ とにかくいろんなことを語りかけてくれる。季節の歌も歌う。貯金もどんどんしたくなる。そしてこの声が多分忍者ハットリくんの堀絢子さん?のようで味がある。さすが名声優と思わせる逸品である。クロックマンとおなじように時計機能があるから少しお高めでもこのバンクマンのほうがお得な気がする。
2013年11月3日
言葉のレパートリーが多くてびっくりします。ついつい返事をしたくなります。そのうちこちらの呼びかけにも答えるような製品がでこるのでしょうか?
2013年11月5日
プレゼントをしましたがとても喜ばれました!
1人暮らしの方には嬉しいと思います。
2014年5月15日
この度は、商品を購入させて頂き、誠に有り難うございました。

前回は、私が欲しくて500円の肉食系をいただきとても楽しく貯金をしています。
それを見ていた今度高校生になった孫が、欲しいと言うのでお祝いにこちらを買ってあげました。
とても喜んで、ママや家族と一緒に、楽しんでいるみたいです。

高校生にはちょっと500円は、きついのではないかと、ばあばの私が使ってみて、感じました。
楽しく貯金ができるので、喜んでおります。
有り難うございました。
2013年10月6日
かわゆくてついついお金をいれちゃいます。貯金の出来なかった私も結構貯まりました。
2015年7月11日
500円玉を貯めるのはなかなか難しかったので、100円玉を購入。
突然しゃべり出す事に最初びっくりしましたが、表情があるので凄く可愛くて感情移入しやすいです。
貯まるまでに開けようとすると止めてくれたり、勤務時間外(寝てる時)に貯金すると眠そうな顔をするのもたまりません。
貯金した時に合計金額を教えてくれるのでそれが結構有難く、楽しく貯金させてもらっているのでお買い得でした。
是非とも満額まで貯めさせてもらう事にします。
これを可愛いと気に入ってくれた義母のプレゼント用に500円玉バージョンを購入させてもらいました。
2015年7月6日
一ヶ月もしないうちに顔が動かなくなりましたが、不機嫌な時の顔を見なくてすむのと、動くたびにモーター音がうるさかったので良しとします。
動かない分、電池の消耗も少ないでしょうから。
時報つきで、突然話し出したりします。金を入れないと不機嫌になります。
稼働時間(しゃべる時間)を指定できます。朝はおはようの挨拶と貯金額を教えてくれます。お金を入れたときも貯金額を教えてくれます。
逆に言えば、その二つの作動時しか貯金額がわかりません。稼働時間外にボタンを押すと「寝ようよ」とか言ってくれます。
憎めないやつです。
2016年3月20日
とっても可愛い我が家のマスコットとして家族に愛されています、朝の挨拶からお休みまで何度となく頭をなでています、お客様が来たときなど可愛いと言って入れてくれますので貯まりますよ、顔面麻痺について私のところではタカラさんに部品の補充をメールしたところ生産終了で出来ないと言われましたので輪ゴムで直してあげました、元気に笑顔を振りまいています。