2015年7月7日
過去にもクロックマンを持っていた時期があったので、その貯金箱版ということで購入しました。
やはり100円しか使えないことには欠点ですね。その割に値段を数えたりしてくれるので、良いです。
1万円が溜まるまで使わせないという設定も無駄遣い防止にも役立っていて買った貯金箱ではこれが一番です。
100円を貰う度に貯金していますが、良く溜まります。
おすすめできる商品です。
2013年10月2日
我が家には、3種類のバンクマンがいますが、かわいいです。
でも一人は顔面神経痛になって音声しか出てきません。
こんな時のアフターは考えてほしいです。
それと前触れもなく突然に話すのでどきっとすることもあります。
余韻があればもっといいと思います。
2013年11月3日
言葉のレパートリーが多くてびっくりします。ついつい返事をしたくなります。そのうちこちらの呼びかけにも答えるような製品がでこるのでしょうか?
2014年1月9日
クリスマスのプレゼントに購入。10歳の娘は袋を開けてがっかりしていたが、電池を入れて頭のボタンを押してからすっかりご機嫌に♪ とにかくいろんなことを語りかけてくれる。季節の歌も歌う。貯金もどんどんしたくなる。そしてこの声が多分忍者ハットリくんの堀絢子さん?のようで味がある。さすが名声優と思わせる逸品である。クロックマンとおなじように時計機能があるから少しお高めでもこのバンクマンのほうがお得な気がする。
2013年11月5日
プレゼントをしましたがとても喜ばれました!
1人暮らしの方には嬉しいと思います。
2013年10月6日
かわゆくてついついお金をいれちゃいます。貯金の出来なかった私も結構貯まりました。
2016年3月20日
とっても可愛い我が家のマスコットとして家族に愛されています、朝の挨拶からお休みまで何度となく頭をなでています、お客様が来たときなど可愛いと言って入れてくれますので貯まりますよ、顔面麻痺について私のところではタカラさんに部品の補充をメールしたところ生産終了で出来ないと言われましたので輪ゴムで直してあげました、元気に笑顔を振りまいています。
2015年8月1日
贈り物で購入しましたがとても喜んでもらえました。何をしゃべるのかが楽しいらしく以前贈った方なんかは2年になるけどこないだ聞いた事ないような事を言ったっていっています。いったいどのくらいの数のしゃべりがあるんでしょうね。
2015年2月23日
7歳の息子に買いました。でもおしゃべりが可愛くて私がついつい100円いれてしまいます。ミスカウントが気になりますが、それも愛嬌☆ちなみに500円玉は入りません。口がハート型になるのが可愛いです。
2014年12月22日
ちょっと高いかなと思いましたが、自分へのクリスマスプレゼント?に購入しました。
子どもたちがすごく喜んで気に入っています。
お金が貯まったら関西バージョンを買おうかな?