2013年9月24日
充電時間はほぼカメラにバッテリーを装着してのACアダプターからの充電と同じくらいで、バッテリーに優しい充電器です。なので撮影に使用する前日の寝ている間にカメラ側とこの充電器を使用して2個充電すれば完璧です。急速充電ではないですね。
2016年6月17日
R700用BP-718 / BP-727共に充電できました
計測した所MAX0.6A流れるので純正CG-700とほぼ同時間で充電できそうです
満充電に近づくと徐々に電流は減少しストップします
これは電池側で制御してる事で純正電池なら安心して使えそうですが
互換電池を使う場合は変な物もあるので注意した方が良いです
脱着しづらいですが、モバイルバッテリーにつないで鞄の中に放り込んでも
外れないのでむしろ良いのかもしれません
2015年11月28日
値段は純正よりも全然安いですが、問題なく使えています。(車載プラグは使用していないのでわかりません)
2015年9月14日
バッテリーと同時に購入しました、純正バッテリーの充電にも全く問題なく対応
満足しています。
2016年5月1日
USBケーブルかなり短いため、手持ちのつかってます。本体コンパクトなのは良いですね!
2015年3月5日
普通に使えてます。値段も安いので助かりました。壊れても怖くないかんじです。
2014年11月4日
普通に使えてます。今の所、問題なさそうです。とにかく安いのがいいですね
2014年4月12日
互換充電器でも問題なく使用しています。純正より安く買って良かったです。