2014年8月23日
2000円と安価なので、恐る恐る注文しましたが、杞憂でした。中々なものですね。

音が気になるというレビューが散見されますが、私は気になりません。確かに書き込み時には少し唸りますが、ま、こんなものかと思っています。

音や振動が気になる方は、ひょっとすると、キチンとねじで本体を止めていないためかもしれません。きつくネジ止めしてないと、音や振動が出るものですが……、いや、仮にきつくネジ止めしても音や振動が気になる方もいるのでしょうね(笑)。

私の満足度はかなり高いです。
2014年10月18日
自作pcで使用するために購入しました。読み書きするときの音はOSをインストールするとき以外は特に気になりませんでした。
このクオリティで、2011円(自分が購入したとき)という値段は安すぎるくらいに思います。
2014年10月5日
DVDドライブが故障したので安いDVDスーパーマルチを探していたのですが、LGやSamsungが多くちょっと値段高くなってもいいかなと考えてたところにASUSが目に入ったので即購入しました。
信頼性の高いASUSですので特にレビューを見る必要もない安心感で、実際に稼働させても問題は全くありませんでした。

問題を強いて言うなら、書き込み音が少々大きい程度です。
2013年12月6日
韓国メーカーが嫌いなので台湾メーカー品を買ってます
ASUSは安心して購入できるメーカーです

商品は安定して使っています
13コメント13件|140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月2日
タイトル通り「書き込みの際の音」だけ我慢できれば☆5です。

LGのドライブを1個つけていますが、興味本位でASUSのこのドライブを増設。

動作も忙しい感じがなく音も静か。

だったのですが、DVDに動画を書き込む際にLGのドライブ程ではないが今までのイメージが軽く崩れましたw

基本的な動作音は超静かです。

あとそれぞれのディスクにあった読み込み・書き込みをしてくれるのでディスクが壊れにくく、付属品もしっかりしていました(ネジ4個付き・しっかりとした包装・ユティリティディスク)
2014年9月5日
安いし
不具合も無く
性能も満足しています

細かいことは分かりませんが
良いと思います
2014年11月14日
子どもが生まれたのを機にビデオ撮影をはじめましたが、DVDに編集しようとしたところ書き込み機能をPC購入時につけていなかったためコチラを購入(PCはドスパラのカスタムです)

値段的にも失敗して笑えるものを・・・と思いましたが、全く問題なし
小さかったので本体内部に収納しています
音が気になる方もいるようですが、私は気になりませんね

この値段で機能面を考えたらいい商品だと思います
ベスト1000レビュアー2014年7月3日
これだけ安ければ十分でしょう! ネットワークストレージやフラッシュメモリーが安価になりましたので最近はあまりDiscを焼くこともなくなりましたが無いと不便ですもんね。ASUS製品というだけで信頼もできますから買いですね。

追記:
作りは非常によく、MicroATXのスリムケースに縦で複数台取り付けていますが不具合はでていません。
安いドライブに見られるモーター劣化によるイジェクトの不具合(メディアを入れておくとイジェクトされる)は発生していません。
2014年1月4日
winXPの時代に使えた、DVDドライブが、WIN8にOSを変えて、そのあと外付けハードディスク等をつけて使っているうちにまったく使えなくなっていました。今までDVDドライブに比較的当たらず、心配しながら購入しましたが、簡単にセットできました。
ソフトもついていて、お薦めです。
2014年9月4日
私は韓国が大嫌いで、台湾が大好きなので、ASUSのこの商品を買いました。

ちなみに、日本のDVDは当然なのですが、ビデオCDから台湾のリージョン3のDVDも観ることができます
これってリージョンフリーなのでしょうか?

ケースはSHA-BD28-G使ってます、ケースの外観にASUSのロゴがとてもよく似合います。

動作音は静かです。
気になるのはディスクを出し入れするときのガチャガチャって音がしますが、たったそれだけですね。

安くて、いい商品です。