2013年9月16日
店頭で色々触ってて気になっていたので試しに購入。
用途はゲーム(主にFPS)と事務処理です。

このマウスのポイントは
・感度調整ボタン(プリセットで5600dpiを4段階で設定)
・側面2ボタン
・側面ホイール
・重さ調節
・長さ調節

先ず開封後は背面に保護シールが貼ってあるのではがしてください。
気付かなくて不良品かと思ってしまった。

持った感じはズッシリしています。
円状のおもりが5個入っており、全部外したらちょうど良いくらい。
長さの調節は成人男性だと全開まで広げるとフィットすると思います。
あと親指のところに来るホイールの回転具合が絶妙です。
親指部分の受け皿も妙に安定して好感触ですね。

操作感は普段使っているRazer Deathadder 3500と比べて違和感がなかったのですが、
掴んだ時のフィット感が若干緩く、長時間ゲームをやっていると疲れてしまいます。
個人差は出ると思うので、購入前に実際に触ることをおススメします。
2014年9月24日
このマウスのレビューは批評が多いですが、平均的な日本人はそれほど手が大きくないため扱いづらいでしょう。
私は手が大きく小さなマウスだと手が疲れる為、大きめなマウスを探していました。
このマウスは一番コンパクトな調整でも平均的なマウスより2回り程度大きいので少し伸ばすだけでちょうどいい大きさになりました。
手が大きい人にはお勧めですね。
2016年6月26日
購入してから1年ほど、このマウスを使っていました。
当初はFPS用にと思い購入。実際はMMDにも使っていました。

サイドにある銀色のボタンはとても押しやすく、マクロも充実していたのでとても満足です。ただ私の大きめの手だと、スナイパーボタンと親指部分のホイールがとても使いにくく、殆ど使うことができませんでした。また、人によってはマウスホイールのボタンも押しにくく感じるかもしれません。

結局FPSで使っていたボタンは銀色のボタン2つだけでした。
ただ、CAD関連では比較的落ち着いた動作になるため、非常に使いやすいと思います。MMDをする際にはほぼ全ての機能を使うことができたのでそういった点では今後も使い続けていきたいです

それと、手汗が激しい人は汚れやすい為少し注意が必要かもしれません。
2016年3月10日
dpiが高いのでFPSやTPSで主に使っています。steamのゲームも問題なくプレイすることができ、TF2が捗るようになりました。
重さも全て外せば大分軽くなるのでそうして使用してます。
使用する際はソフトウェアの最新版を製品サイトでダウンロードするだけなので手間もそこまでかかりません。
デザインとは裏腹に左手が利き手の人にも安心して使える設計にもなっているかと
2014年1月22日
持った感じの調整もでき、重さもできるのでカスタマイズ性は高め。個人的にはおもりを全部外したくらいがちょうどよく、買ってからは殆どいじっていない。
ボタンもなかなか押しやすく、デザインは気に入っている。

ただマウスの耐久性はイマイチ。購入して三週間後にLMB(左クリックのボタン)がカチカチいわなくなり、反応が劇的に悪くなった。
初期不良の期間対象外だったが、一応修理に出したら新品を送付されたのでサポートもなかなか。
ただ、ゲーミングマウスなのに使い始めて一か月も持たずにLMBが壊れたときには唖然とした。
2015年4月29日
fpsゲームからウェブブラウジング、エクセル操作などすべてこなせる万能マウス。
感度を手元で4段階調整できる機能は非常に便利。デザインもよい。
ただし、耐久性が低い。
 1.左ワンクリックがダブルクリック以上に認識される不具合発生
 2.左クリックが戻らなくなる時がたまにある
高かったのに。。。残念商品でした。
2013年10月25日
ドライバも細かく設定できて良いです、FPSに使う人には使いやすいマウスなのですが、一番の目玉であるターゲットボタンがつまみ持ちの人だと届かないです、かぶせ持ちの人は問題ないですが。
見た目も格好良く、重りが6つ、ついてくるので重さ調節がしやすいです。ただ、このマウスの色だと指紋がめちゃめちゃつきます。
2015年2月2日
一年間で2度、レーザーポインターが反応しなくなりました。
いくらなんでも耐久性なさすぎじゃないですかね。

ある程度の重さがあり滑りにくく、精密ターゲットボタンもあるので
FPS等をやるには使いやすいマウスだとと思います
2014年12月19日
操作性、ボタンの配置共に非常に満足しておりましたがやはり皆様の言われていた通り耐久性に難ありです

FPSを毎日3時間ほど使用しておりましたが2ヶ月程でポイントのブレか出始め、3ヶ月でカーソルが明後日の方向へ飛んで行きます
聞いてはいましたが幾ら何でも早過ぎます

繰り返しますが操作性はとても良いですそれだけにとても惜しい商品でした
2015年12月10日
横ホイールが一方方向がうまく機能せず、購入後約7-8ヶ月で壊れました。ゲーミングマウスでこの耐久性は難ありです。個体差があるのかもしれませんが。