2014年5月28日
中国語のパッケージで不安でしたが問題無いです。
かなり頑丈そうですよ。
2015年6月7日
かなり頑丈そうで鍵部分もスルスル動きます。定期的に潤滑油をさせば長く使えるのではないでしょうか。似た商品を某大手サイクルショップで購入しましたが、¥4,000近くしました。
それと比べても品質は同等ですし、よい買い物だと思います。
悪い点は私の確認不足でもありますが、チェーンがやや短くたすき掛けでかけると少し窮屈です。
確認不足ではありましたが、ロックしていないときはたすき掛けで使用する想定もして欲しかったかなと思います。
とは言えそうやって使用出来ないこともないですし(当方普通体型の男です)、そうやって使えば重さもそこまで気になりません。
説明書のような物が一切入っていないのはやや不親切かなとも思いましたが、そこまで難しい操作ではないです。
2015年7月27日
さっそく使用しました。布製のカバーの下には普通の鎖が入っています。
5ケタの番号は自分で設定できるので更に安心です。他のレビューにあるように確かに重いです。
長さはたすき掛けはキツいので胴体にベルトのようにして乗車しています。私の83センチのお腹にはピッタリです。
このチェーンロックと以前から使用している長めのワイヤーロックを使い地球ロックしています。
買って良かったです。
2015年3月18日
自分で数字を好きに設定できる事と、見た目が頑丈そうなのに惹かれて購入。

肝心のダイヤル部分がでかくて駐輪場のワイヤー上の固定する柵に入らなかったので、地球ロックが出来ず本末転倒。
走行中の置き場にも困るので最近は使っていません。
2015年6月4日
写真で見ているよりかなりボリュームがあり丈夫そうではありますが少し重いのが難です。 施錠している時は良いですが使わない時(走っている時等)は自転車に巻き付けていますが、やや不格好かなと思います。
2015年5月5日
普通の俵型金属チェーンに布カバーしてある商品です。そのため重く、盗難抑止効果期待できそうです。布の寿命=使用限界と考えますが,布の厚みもあるので長く使えそうです。価格以上の価値あり。
2015年7月21日
使い勝手はいいですが鎖がもう少し太ければよかったです
この商品と長いものの2本使いしていますが、コンビニなと短時間ではこれで十分ですな
2015年7月1日
キー式のは持っていたのですが、やはり面倒で、これはダイヤル式なので楽です。
キー式のは、後輪に使用して、2重のロックをかけています。
2015年10月14日
値段も安くて適当に買いましたが問題なく使えてます。
何を買うか悩んでる人にオススメです。
2014年5月2日
買ったのは良いのですが、ディスクホールで穴が小さすぎて、ロックできなかった!残ねん!