Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Amazon Student ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月15日
このハードディスク自体にはとても満足しています。
安価で音も静かで、特に不満なく使えています。

私は、これをMacBookAirにつないで使っていますが、
思いがけないことがあり、購入を考えている方に念のためご注意。

この商品を使いだしてから、Wi-Fiの速度が落ちることが多くなりました。
当初はMac本体の問題と思い、いろいろと調べていましたが改善せず、
Macを修理に出すかどうか検討を始めていました。

ところが、ある日調べたサイトに、HDDの振動がWi-Fiの速度に影響する
という情報が載っており、まさか、、と半信半疑で対処したところ、
嘘のように本来の速度が戻りました。
対処と言っても、HDDの下に厚めのハンカチをおいただけです。

おそらくこの現象は、この商品固有の問題ではないと思います。
どんなハードディスクでも起こりうることですので、ハードディスクの
検討の中からこの商品を外すということはする必要はないでしょう。
購入した後、もしWi-Fiに影響が出た場合には、ハードディスクの振動に
対処してみてはいかがですか?という注意です。
3コメント3件|556人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月30日
Macでもフォーマットし直せば、使用可能との説明がありますが、
実際に購入し、問題なく使用できることを確認。
Time Machine用として使用開始。

使用環境:MacBookPro 2012 (13インチ)、OS:10.8.4、USB 3.0
2コメント2件|240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
大量のデータを入れようと購入したのですが、どうにもUSB3の挙動が不安定です。 付属のコードが細すぎて電力を損失しちゃってるのが主な原因のようですが、突然ロストされたりすると怖くて大事なデータを預けられません。 参考までに当方のPC側USBホストコントローラはNEC製のものです。(チップにより安定度に差がありますがNEC製は安定度で定評があります)
 サポートはHPからのみで、比較的迅速にアドバイスいただけてよかったのですが、保証となると結構な金額で返送しなくてはいけなくて、これはどうかなと思いました。 初期不良ならばAmazonさんが対応してくれますが、それを切れた「3年保証」は国内で対応してもらえません。 まずWebで製品アカウントを作成し、問合せ、診断ツールをダウンロードしテストし、それで異常がないとなると困ります。(他の同様のUSB3接続2.5インチポータブルHDDで正常動作しているPC環境複数にても現象発生等)診断したいので返送してくれという事になりますが、驚くことに国内ではなく、海外です。
製品由来の不良であると認められても2500円程度の送料は覚悟せねばなりません。 2週間をすぎて不調がでたら非常に頭にきます。

どうでもいいデータをためておく程度には安くていいと思いますが、次回はもうすこし検討したいと思います。 コードをもう少し太いものに交換すると安定度が増すのですでにお持ちで不安定な方、お試しください。あとWindowsのUSB省電力(セレクティブサスペンド)はOFFにして。 それでも不安定さが軽減されるとはいえ、やはり不安定なのは変わりませんが。

UDB3をあきらめて、USB2で使うならば問題は殆どありません。

なお大容量のHDDが欲しくて当商品を購入し、分解して転用しようと考える方もいらっしゃると思いますが、この製品、専用に設計されたであろう厚手のHDDとUSB3インターフェイス基盤が直付けされていてこちらも専用品。 つまりこのケース用に量産したもので、このあたりも実に困ったものです。あまりにUDB3が不安定なのでHDD本体を抜き取って安定している別ケースで生き延びる道を模索したのですがそれも不能です。

実に使えない商品だと感じます。 たまたま好調で高評価をされた方からすれば気に入らないレビューとなり、参考にならなかった、、としたいレビューになるのかもしれませんが、こういうレビューこそお役に立つのではと思い、不利を承知で投稿致します。

これから購入されるだろう方が、同じような不愉快な思いをしないよう。
3コメント3件|424人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
TVは,若干古いREGZAなので認識しないかと不安でしたが,OKでした.問題なく使ってます.

外部電源なしでつないでみたら,認識しなかったのでバッファローのUSBハブACアダプタ付きを通してみました.やはり認識しなかったのですが,何度か繋ぎなおして電源をオンオフしているうちに無事認識しました.
少し放置して時間をおけば,外部電源なしでも認識してたかもしれませんね.もう戻してみる気はありませんが.
約半年使用して異常がなかったのでレビューに書いてみました。

大量量で低価格のポータブルハードディスクを探していましてこちらの商品を購入しました。
用途はデータの持ち運び用ですが、現在のところ異常なしです。

調べてみると初期不良等でケーブルに不具合がある方もいらっしゃる様でしたので、
商品到着直後に動作確認等を行った方が良いと思います。
2015年11月7日
買って2年1ヶ月でWindows、Ubuntuにて認識しなくなりました。

折角なので殻割りしてみると「Not for resele」と書かれていてサンプル品?と思わせるものが記載されてました。
また、このHDDの基盤とUSBがくっついているので他のパソコンへ取り付けなども不可能です。

WDという有名メーカーで信頼しWindows 10 to goで使っていたので全てデータが飛びました。
かなり残念です…
2016年4月1日
・このような安いモデルで3年保証のHDDメーカーは少ない。
・基盤一体型HDDなのでサイズが他のメーカーより小さい。
この点はWDだから成せるわざ。
そりゃベストセラー1位にもなります。

参考
2TBモデルは15mm厚のHDDを使用しているので
筐体が他の容量のもの(9.5mm)より厚くなっています。
2TBでも9.5mmを採用しているのはアイ・オーデータ(石川のメーカーで周辺機器最大手のひとつ)。
少しでもコンパクトを求めるならそちらを。(バッファローも分厚い)
2015年12月19日
多くの不評通りものすごくストレスのたまる機器!
数分でスリープ状態に入る
スリープから復帰するのに最低1分かかる
イライラする
PCを再起動させた方が認識が早いが面倒
Macでの使用は注意が必要。スリープ中にタイムマシーンが作動すると
データが空と判断されデータが消滅します。
1回やられて空っぽになりましたので自動保存は禁物です。
この致命的な欠点以外は問題ないが
二度と使いたくない
スリープからの復帰があと20倍(5秒程度に)速かったら星★★★★★
2015年12月11日
Amazon初期不良で対応してもらえる30日を3日過ぎたところで壊れてしまいました。
読み込みにくいと感じたら壊れる前兆のようなので、データを保護すべきだと思います。
3年保証のため交換してもらうことにしましたが、返送先は他レビューにある海外ではなく東京の住所でした。
サポート対応も悪くなかったです。

しかし、返送に対する梱包内容が
B.厚さ2インチ(約5センチ)のバブルラップまたは固定された発泡緩衝材で包みます。
と書いており、こちらに新品で届いた時の状態より厳重に梱包しなくてはならないのに憤りを感じました。

安いのですぐに壊れるのは覚悟するべきかもしれません。
Panasonic VIERA ビエラ 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ 50v型 TH-L50E60の外付け用HDDとして購入しました。

(良かった点)
1 コンパクトですっきりしたデザイン
2.大容量なのに低価格
3.安心のWD製
4.VIERAでも問題なく使えました。2Tなので200時間も録画できるようになりました。

(気になる点)
1.若干電気を食うようで、前に使っていた500GのHDDでは、デジカメも一緒にUSB接続できましたが、本器に変更したら同時使用するとUSBの供給電源容量を超過というエラーがでるようになってしまいました。本機単独では問題ありませんが、あまり省電力ではないようです。
2.USBケーブルが若干短い(50cm)のでTVのUSBポート位置によりますが、大画面のTVだと宙ぶらりんになる懸念があります。
(Panasonic VIERA ビエラ 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン液晶テレビ 50v型 TH-L50E60では問題なかったです)