2013年8月3日
レゴシティを堪能したく、非充電下でプレイしたいため同時に買いました。

WiiU自体は昔からあったのですが、これまでのバッテリーでは音を消した状態での連続使用で、
3〜3.5時間で充電が空になってました。
本製品に変えてからは6〜6.5時間で充電が空になったので、3時間は長持ちするようになりました。

ただし、プレイ時のゲームパッドの裏側がかなり熱くなります。
(2個試したのでたまたまではないようです)
純正品なので、爆発はしないと思いますがちょっと気になる点ではあります。

取り付けは大人がやれば簡単です。
ネジが小さいので外した際になくさないようご注意ください。
2013年12月17日
もっと大容量の社外品も視野に入れてたのですが、やはりハズレを引くと全く意味無いので純正にしました
流石に、充電には時間が掛かりますが、使用時間は5時間位は持ちそうです。
これだけ持てば、我が家では十分なので満足です。
2014年1月21日
ゲームパッドの裏側にあるフタを付属品のネジで開け、内蔵されたバッテリを接合部から静かに外して、購入した大容量電池を接合部に逢わせふたを閉めて終わります。
説明書を読まなくても作業できますが、12歳以下のお子様がいるご家庭では親御さんとお子様が一緒に作業をして、親のカッコイイところを見せてあげてください。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月27日
WiiUゲームパッドの、バッテリー持続時間をアップしたくて購入しました。
少々値段は高いかも知れませんが、装着時の効果と、任天堂純正製品なので購入して正解でした。

標準装備のバッテリーの持続時間は、パッドの明るさ設定にもよりますが、
3〜5時間程度だと思います。(バッテリー容量1500mAh)

この商品使用すると、バッテリー持続時間は5〜8時間程度までアップしました。
(バッテリー容量2550mAh)
1.5倍程度アップした感じがしました。

バッテリーの交換も、付属のプラスドライバーを使い、パッドの後ろの蓋を開け、
バッテリーを取り外し交換するだけなので簡単です。
一つ注意する点があるとすれば、説明書にも書いてあるのですが、
バッテリーを取り外した後、新しいバッテリー取り付ける時に、
10秒以上待ってから、取り付けて下さいとの事です。

WiiUゲームパッドの、バッテリー持続時間に不満の方は、
一度購入を考えては以下かでしょうか。
失礼しました。<(_ _)>
2016年4月3日
麻雀の役満・鳳凰をよくプレイするのですが、オンライン対戦中に電池切れを起こした経験からこちらのバッテリーの購入に踏み切りました。一人プレイならまだしも、オンライン中のバッテリー切れは痛いですから。
こまめに充電すれば良いのだけど、対戦などに夢中になるとついつい忘れがちになってしまうので重宝します。それにコード付きだと正直ちょっと邪魔なので・・・。
感覚的に1.5倍程度の時間長持ちするようになったでしょうか。ゲームパッド専用のゲームも結構多いし、ゲームパッドはモニター付きとあってバッテリー切れを起こしやすいですからね。スプラトゥーン等は基本ゲームパッドプレイになるので重宝すると思います。
付属バッテリーよりも二回りほど大きく重量も少し増しますが、ゲームパッドそのものが元から大きく重いので、装着後の感覚は殆ど変わりません(個人的な感覚なので人によっては微妙に変わるかも)。
装着も簡単でネジを取り外す為の小型のドライバーも付属しています。値段がもう少し安ければ★5です。
ひとつ苦言を呈すなら、最初からこのバッテリーを付属しとけよとw。まあコストの問題とか色々あるんでしょうが。
2016年4月7日
純正の備え付けが弱ったので容量の多いこちらの品を購入しました。

最初からドライバーも付属していて至れり尽くせり。さすが任天堂です。

備え付けのバッテリーのサイズと今回のバッテリーサイズが結構違うので
中身を確認して驚きました。
バッテリーだけ持ったときはずいぶん重いなと感じましたが実際
使用している時はあんまり差異は感じず普通に遊べます。
2015年8月27日
これがデフォルトで無いと辛いのでは・・・・・。
素直にそう思いました。
純正が貧弱すぎる・・・・。
2013年12月12日
当然ですが使用時間が延びます。
NEWスーパーマリオブラザーズUを3時間程プレイしても目盛り1つ減る程度でした。
集中してプレイしたいなら買いだと思います。
2014年10月12日
ゲームをプレイしているとゲームパッドのバッテリーがすぐに点滅してしまうので購入。
WiiUは買ったばかりなので、バッテリーの持ちが減っているわけではないと思うのですが・・・。
でもこちらの商品を装着してからはバッテリーの持ちが良くなりました。
みなさんも書かれてるとおり、この商品を標準装備にすれば・・・とやっぱり思ってしまいますね(笑)。
でも商品自体はとても良いものなので、おススメです♪
2014年2月1日
友人から勧められて購入しました。
使うと明らかに連続で使える時間が増えます。
重さは・・・男性としてはあまり違いが分かりません。
大容量バッテリでありがちな筐体の厚みが増すこともありません。

「最初からこっちで出荷してよ」と思うぐらいいい製品です。