2015年2月24日
洗車やタイル、外壁の洗浄のため購入しました。
パワーは申し分ないですが、気を付けないと塗面を剥がしてしまいそうになるので要注意です。
2014年4月27日
我が家も新築してからいつの間にやら17年が過ぎガレージのコンクリート土間、外構やポーチのタイルに苔や黒ずみが発生してもはやデッキブラシで必死に擦っても落ちなくなってしまいました。なんとかスッキリきれいにしたいと思ってケルヒャー高圧洗浄機の購入を検討しました。〇ャパネット〇かたの商品と比較しましたがアマゾンの方が最新の上級モデルが同じような値段で買えるのでこちらを注文しました。注文した翌日に届いたので早速使ってみました。するとデッキブラシで必死に擦っても落ちなかった汚れがおもしろいように落ちていきました。作業していると通りががりの人も見物していきます(^^ ) ノズルを取り替えて網戸や窓周りもスッキリ洗えます。なんだか新築したときのような気分になりました(^^ )
2015年6月2日
K2900とどちらにするか迷いました。スペックを比較するとつい2900に手が伸びそうですが、重さが約半分の2400にしました。
10kgを超えると転がして移動することになり、手軽に持ち運べなくなります。
使ってみて軽さで選択したのは正解だったと感じています。
2015年5月4日
購入にあたり、同じケルヒャーのサイレント1601やリョービ製のAJP1700で悩みました。

サイレントの方が、吐出パワーも少し上回るし、高圧ホースも10m。なおかつ水冷のカバーに

覆われているため、静かだとか。そして、リョービはパワーで劣るも、ホースは10m、吐出力も本体に付いている

ダイヤルで分かり易く操作できる。そして高圧ホースの収納など、国産らしい細やかな工夫がされている。

うーむ、うーむとホームセンターに行ったら、3機種が揃ってました(幸せ)。

うーむ、サイレントもうるさいですね。通常タイプのものとそんなにはかわりません。それよりも、本体の重さに

びっくりしました。K2400のほぼ2倍です。かたやリョービは展示のみだったので音量は判りませんでした。

ただ、吐出の調整が本体に付いてるのは実作業中では使いづらそうに感じました。

結局、よく売れていてレビューも好評価なK2400を無難にアマゾン買いしました。

でも、これで良かったと思いますよ。サイクロンジェットでのパワーは十分です。コンクリート面、パネルタイプの外壁、タイルの目地

は新築時まではいきませんが、けっこうきれいになります。窓や、網戸、吹付け塗装面、そして洗車はバリオスプレーランスを使いました。

吐出調整がノズルに付いていて手元で調整できて便利ですね。洗浄機本体は、水道栓(水源)と電源のそばに置きっぱなしでしょうから、

リョービ製は本体のところまで戻らないといかんですね。

それと洗剤噴霧もできますよ。片づけは、各種ホースと電源コードをしまうのがやや面倒ですが、本体が軽いのが幸いでした。

騒音に関しては、高圧洗浄機はやかましい、と割り切るしかないでしょう。本体がサイレントでも洗浄中の清掃音は相当なもんです。

ハイパワーな機種は、ご近所への配慮が必要ですね。

注意する点は、きちんとノズルを使い分ける事です。私はサイクロンジェットで吹付け塗装面の塗装をはがしてしまいました。

それと、これでふざけたり、テキトーに操作してたら、ケガしますね。本当に。あと、洗浄した周辺と自分自身が泥水まみれに

なるので、長靴とカッパは準備した方がいいですよ。私は花粉症用のメガネも付けて作業しました。

高圧ホースが短くて、思うように使えなかったので星4つにしました。延長ホースを追加購入する予定です。

とにかく取説は必ず、必ず読みましょうう。
2014年7月21日
使いかっては大変良かったです。唯ハンドル部分が取れ易いのがきになります。
付属の高圧給水ホースが今少し長くなればと思います。
2015年6月3日
コンパクトで 使いやすくて 楽に汚れが落とせます。音もおもったより 静かです。

まだ、購入したばかりなので 後は いつまで、壊れないで 使えるかですかね
2015年3月10日
洗浄機としては申し分ありませんが、持ち手のパーツの本体とのジョイント部分が、初回使用時にいきなり割れました。以来、持ち運びに大変苦労しています。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月21日
動きに問題はありません。水の勢いも半端なく、不可能と思われていたコケが気持ちがいいくらいに取れました。
自給ホース等高いですが、自作できます。自分もタカギのコネクター等を購入し自作しました。
洗車好きにはケルヒャーといいますが、自分は家の周りの清掃だけで、洗車はまだしていません。
一度誤ってガンからでる水を手に当ててしまいましたが、2日くらい痛みが残りました。使用に際しては気をつけましょう・・・。
2014年5月20日
カーポートの掃除のために購入しました。
他のレビュアーも書かれていますが、圧倒的な水圧で、汚れを落としていきます。
動作中に「どれくらいの水圧なのだろう?」と勢いよく噴出しているノズルの先を指で触ってみたのですが、指がなくなるかと思いました。
これを読んだ方、危険なので興味本位で動作中に遊ぶのはやめましょう(笑)。
さて、1点気になったのが、同梱されているホース止めです。
水道の蛇口と本体を付属のホースで接続する際に、本体側の圧力に負けてホースが外れないようにするために使うものですが、これがドライバー必須のもので、取り付け後に微妙な調整(自宅の蛇口は若干他のものより細いので水が噴水のように噴き出す)をするのに面倒でした。
私は近所のホームセンターで、ペグ付きのホース止めを別途買ってきました。
たかが数百円の話なのですが、ドライバーを使わないタイプが入っていると便利じゃないのかなと思います。
2014年6月15日
本当に便利です。高所の外壁も綺麗になりました。取り扱いも簡単です。