2014年2月1日
この商品は、クオリティ-がものすごく悪く・・・すぐに壊れてしまいました。
1.画面が暗くなり、最後には映らなくなります。
2.録画が出来なくなりました。

3.発売元も壊れるのを知っているらしく、クレ-ム等は到着後1週間以内に・・・だってさ!!
2013年10月20日
1.取り付けにはビスが効くのか下地のチェックが必要で初心者でも10分で取り付け可能と言うのは無理です。
2.広角機能がないので撮影範囲が狭い、また撮影範囲が狭いのにセンサー感知の範囲が広すぎるので、何かを感知し撮影がされても何も写 っていない映像が大量に出る。
3.リモコンボタンの各ボタンの名称はあるが各ボタンの機能説明がないので、知らない名称の場合使い切れない。
4.防犯カメラには「class6以上のSDカードを」とあるのにclass4のSDカードを売るのは不適切ではないか。実際に貴社のホームページ上で  まるで組み合わせの良い商品であるがごとく掲載されているので購入し使用したところ、SDカードを挿入したまま電源を切ると、再び電源  を入れても撮影がなされない。撮影する為にはビスを外しSDカードを抜き電源を入れてからSDカードを挿入しビスで蓋を閉めないと撮影  が開始されない。2で申し上げた通り大量の何も写っていないフイルムばかりなので必要時間以外は電源を切っておきたい。切るたびにSD カードをとったり入れたり,蓋を外したり等梯子も必要で大変面倒である。
2013年10月4日
初心者でも10分で設置可能と大々的に宣伝していますが、10分で設置可能どころか、完全な欠陥商品が届きました。

SDカードを挿入するために、カメラを開く必要があり、そのためにドライバでネジを外そうとしても、ネジはどのようなドライバを使用しても溝にはまりません。商品を返送すると、「通常あるべきネジではないネジが嵌まっている」とのことで、あなたがネジを変えたのでしょう、そのためにネジが曲がって壊れている、というのです。一体、ネジを変えて私に何の利益があるのでしょうか????ベールネットという会社は非常に異常な会社です。

(追加)その後、ベールネットという会社について知人からの報告によれば、中国製の製品を販売しているということです。

なるほど、だから使い物にならない粗悪品だったわけだ。この時期、2週間も休みというメーカーは日本ではありえないと思っていたところでした。「国内製です」と、堂々と説明する近藤さん、嘘はすぐにばれるよ。

また、監視カメラのような犯罪に関連する商品を販売している会社は相当やばいだろうということでした。確かに、欠陥商品を送りつけて、客に向かって「あなたが壊したのでしょう。これが証拠写真です」といって意味不明の写真を送りつけるような会社は初めてです。通常の電気店の対応とは違いすぎて目立ちすぎ。

購入前にレビューを隅々まで読みましたが、良いレビューばかりでした。これは、ベールネット社員または雇われたアルバイトの人たちが金をもらって良いレビューを書いているようです。実際は欠陥品を最初から送って、客から苦情がくれば、「これが証拠写真です。壊したのはあなたです」といって意味不明の写真を送りつけるのが通常の販売方法のようです。

ベールネットで販売している他のカメラも1年以上使用できるカメラはないようです。全部、数か月で壊れているそうです。中国で1台1円で仕入れて1台1万円で売っているのですね。景気が悪いと様々な悪徳企業が出てきて呆然とします。
2014年2月2日
購入して1週間ほどで夜間モードのままとなり
昼間は真っ白で意味がないものに
電源ON/OFFで復旧するものの次の日には
真っ白。返品しました。
2013年11月1日
フリーズするので電源を入れなおしてしばらくは映ります。いつのまにやらすぐ止まっています。ダミーカメラとしてしか使えない。笑うしかないです。
1コメント1件|71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月11日
防犯カメラなのに、画像が映らない。レビューとは大違い。不良品を売っているなんて。アマゾン経由で返品しました。
買わない方がいいです。
2013年10月16日
何が 「初心者でも10分で設置可能」か  年月日 ,時刻等のセッティングが、合わない、説明書には、SDカ-ド合わないと
書いあったが、分かりにくい説明書おまけに電話で聞いたが、担当者の説明も不親切 結局 使わずじまいである。
2013年9月29日
TVモニターに接続しましたが何も映りませんでした。他社製カメラで今も使っている、実績のあるモニターに接続しても画面は真っ暗です。ためしに他のモニターでもやりましたが映りません。
照射LEDや、暗くなると自動点灯する機能は動作しました。

オシロスコープで画像信号を見たところNTSC信号もPAL信号も出力は0Vでした。
この信号レベルは数V必要なのです。
これでは映りませんので初期不良と判断して、アマゾンさんに返品しました。

価格も手ごろで結構頑丈に出来ている製品なので残念です。
2013年10月29日
録画するけど、再生がうまくいかない、録画も最初だけで、後はだめでした。ダミーの役目はするかな。
2013年11月13日
「動きを感知した時のみ録画をするので、microSDカード(32GB)でたっぷり録画可能。」と商品説明には書いてありますが、私の場合3日で一杯になってしまいました。
 他のメーカーの室内用の5,000円くらいのやつは、古いのをどんどん消して行くので、「今から遡って数日間」は絶えず記録されております。

防犯カメラですから、当然そのような「古いものは自動的に上書き消去される」という機能があるかと思いましたが、そうでは無かったようです。(そういう設定があったら教えて貰いたいのですが、どこに聞いて良いかわからない。)

時間の設定については皆様ご指摘の通り、難しいです。SDカードにset_time.txt に書き込む数字とSDカードを差し込むタイミングを合わせないと旨く行きません。

「初心者にやさしい」を謳い文句にするのでしたら、問い合わせやフォロー体制はしっかりして欲しいですね。