2014年11月11日
質感はとても良く、申し分ないです。
どなたかがコメントしていたように、たしかに髪の毛が崩れにくいですね。頭頂部に空間が少し出来てペタンコになりません。かといって緩いわけではなくヘルメットはフィットしています。
星一つ減点は、インナーバイザーが暗すぎて見えないことと、目線の下が開きすぎてしまっていることです。
インナーバイザーは結局使わず、サングラスをしています。
2015年4月28日
息子のお下がりバイクを乗るのに、安価で機能的なヘルメットを探していました。
眼鏡をかけているので、インナーバイザーが重宝しています。
あご紐もワンタッチで脱着でき便利です。
お近くに南海部品があれば、サイズを確かめてから購入されると良いと思います。
2015年12月11日
大型バイクですが常用ヘルメットとして利用しています。著名メーカーさんの数万円のヘルメットと比較すれば丈夫さなどに差があるのでしょうが、自分的にはつくりもしっかりしていますしお値段以上の性能かと感じています。かぶりやすくインナーシールドも便利です。
2015年8月10日
インナーバイザーもこの時期(夏)には大変役にたちます。
(以前使用していたアライの製品では、スモークシールドにしていた)
星ひとつ減らしたのはベンチレーション機能が弱い為ですが、満足できる製品です。
2016年2月7日
オールシーズンで使っています。
耳の部分に余裕があるためイヤホンをつけられるので、遠出するときにはナビの音声案内が聞けて大変重宝しています。
2014年7月16日
値段が手ごろで軽くて使い勝手がいい。コストパフォーマンス高いです。