2015年8月30日
最近再びバイクを乗り始めたのでメットを買うのはほんと久々!当初マルシン工業にしたがインナーバイザーが振動で勝手に下がって来た為メーカー直に問い合わせしたがどうもCS対応が旧態依然とした感じだったので南海さんにした!インナーバイザーも節度がしっかりしていてグッドです!
サイズが小さいと言うレビューもありましたが、私の場合59㎝でLサイズ最初はキツかったが今ではジャストフィットです!
60㎝以上の方はXLがいいかと思います!やはりサイズの目安は記載して欲しいですよね。
2014年10月5日
韓国製H社のダブルシールドジェットを使っていましたが、洗濯しても内装の汗臭さというか油臭さがとれなくなったので、買い増しです。H社の半分の値段でこのクオリティは言うことなしです。使い始めて2週間、耐久性はまだ分かりませんが、大変満足してます。
2014年10月24日
サイズが尋常じゃなく小さい
恐らくLでも女性がやっとのサイズ
男性ならXLを買っておいてほぼ間違いがないレベルかと
全くサイズに関しての目安やらもないのに
返品はサイズ変更不可
なかなかに最悪です
こういうことならもう少しサイズに関してのヒントなど
載せてもらいたいものです
7000円ほど無駄になりました
2014年3月13日
耳のところがちょうど空洞になってて、インカムヘッドホンがフィットしてよかったです。
2014年12月25日
ぴったりでした。ただ、インナーバイザーがあるので、一回り小さい感じになると思います。