2014年10月17日
スバルアイサイト付に取り付ける場合、アイサイトの機能に影響しないドライブレコーダーを探していたところ、慶洋エンジニア製のスバル純正仕様ではないもののほぼ同一仕様のドライブレコーダーです。取付当初は問題なく機能していたが、ある時からナビのTV受信が急激に悪くなりました。ネットで情報を検索したところ、ドライブレコーダーから出るノイズ(電磁波)がナビのTV受信に強く影響を及ぼすことが多数掲載されていました。特に、レコーダーがTVアンテナに近い場合に影響が強いということでした。対策として、レコーダー電源配線に磁石をかますと影響が緩和されるとのことだったので、パソコン等電源ノイズ対策用磁石を数個かますことでほぼ解決できました。ノイズに悩まされたいる人の参考になればと思います。
2013年11月10日
日本製で、本体がアルミダイキャストと言う事でノイズに強いと思い購入しました。

モニターも各設定も何も無いですが、(私的にはモニターは必要無い)
かなりコンパクトでルームミラー裏にすっぽり隠れてしまいます。

画質も200万画素と言う事で前を走る車のナンバーは多少離れても確認出来ます。(昼間)

録画の継ぎ目も若干オーバーラップした感じに録画されるみたいで通常は抜けがありません。
(事故った時どうなるか解りませんが)

ここまでは星5つです。

(低評価材料)
(1) トヨタ純正ナビ、GPSレーダー、フルセグに影響が出ました。(感度が悪くなった)
(ラジオは聞かないので未確認)

本体がアルミケースと言う事なので、まずは電源ケーブルから疑う事にして
フェライトコアをケーブルのソケット側に追加(本体側には標準で付いてる)
した所、若干改善されたように感じます。

ケーブルをはわせる場所にも工夫が必要かもしれないので
今度、配線ルートも変更してみます。

ETCは問題ありませんでした。

(2) 録画抜けが見つかりました。
(付属SD容量の間でエンジンスタートからの数分間?と、走行中の10分間がゴッソリ記録抜け)

このレコーダーは常時録画タイプで状況に応じて3つのホルダに分かれるのですが
全ての画像を別の1つのホルダに入れ、時間順で確認した所
付属SD容量の間で2ヶ所(解った範囲)で録画抜けが見つかりました・・

記録抜けは、いざと言う時の場面を録画されるか心配です、
付属のSDから国産SDに交換してもう一度確認してみたいと思います。

その後
画像抜けがひどいので、後ろ専用にしました。
2016年1月3日
スバルのアイサイト装着車用に購入しました。他の方のレビューにある通りスバル純正ドライブレコーダー同等品であり、想定していた通りアイサイトへの干渉もありません。
…が、内蔵のリポバッテリーが購入時にはすでに消耗しており、日付設定をメーカーHPの記載にしたがい行っても再起動時(車のACCオンオフ時)には毎回リセットされるため、日時に関してはあてになりません。
ちなみに、電池交換は不可なようです。
2014年3月29日
スバル車ディーラーで純正品購入を試みたのですが、好評で入荷予定がわからないといわれました。この製品と同じ(OEM)であることがわかり、購入しました。ディスプレイがついていないので、ワイヤレス機能があるともっと使い易いと思います。画質は期待どおりです。
2014年9月6日
装着後、数週間経ったのでレポートします。
録画形式は「MotionJPEG,1280x720,15フレーム(ビットレートは8MB程度)」よって、コーデックさえ入っていれば、メディアプレーヤでも再生可能です。ffdshow、CCCP等(無料コーデック集)をインストールしておけばよいと思います。
また、日時合わせの件ですが、KEIYOのHPで設定が可能です。

日時設定のリンク:

やり方が分かれば、簡単なテキストファイルなので、ご自分でも簡単に出来ると思います。
MicroSDに「日時を設定したファイル」を入た後、その時間に本体を起動するだけです。

画質ですが、昼間は問題無い十分なレベルだと思います。夜間は暗いと思います、ナンバーの確認はかなり困難です。

一番気になる点は、ファイル間ギャップです。フォーマット後容量に空きがある時は、ほぼ0.5秒以内なのですが、いっぱいになりファイルの消去が入ると、2秒前後あります(32GB Class10使用)。ファイルサイズも30秒と短いので、6%程度が録画されていない状況です。私はなんとか許容出来る範囲ですが、完璧を求められている方は不満かもしれません。是非改善を求めたい部分でもあります。

価格とサイズから選べばほぼ一択の状態なので、上記の点がOKならば、とてもお勧めできると思います。特にデザインは目立たず気に入っています。モニター画面は無いですが、2~3回の確認で取付け位置は決まると思います。取付けアームもコンパクトで良いのですが、左右方向への回転調整がありません。湾曲したフロントガラスの、右端、左端への取付けは向いていないようです。
私くし、ドラレコは何台か使用していますが、モニターの必要性を感じたことはないです。エラーはLEDと音声で知らせしてくれます。

あとは信頼性、耐久性、3年持ってくれれは納得できます。私は「安価で、気軽にドラレコ」と考えているので満足しています。
以上です。
2014年5月23日
色の違いだけと思い赤1台、グレー2台購入しました。赤は内臓時計が狂っており画像の再生もmedia playerで再生できません。ファイルも細かく探すのが大変です。画像は非常にきれいです。グレーは画像がすべてjpegファイルで時間から見つけやすいです。ただ内蔵時計のリセットのボタンがなく時間がずれたら直し方がわかりません。保証書もありません。コンパクトで見栄えはよいです。
2013年12月9日
画質は固定ですがレコーダーとしては問題なし。
超コンパクトで申し分無し、テレビ・ラジオ等のノイズも有りませんでした。
2015年5月13日
他の通販サイトで購入しました。

商品の機能、デザインは良いと思います。
ディスプレイが無い分、ルームミラーの裏側にスッキリ取付可能。
写真で見るよりも、本体のグレー部分の色も濃く派手ではありません。
仮設置時の画像は割合綺麗に録画されていました。(夜の画像は未確認です。)

本設置後、メーカーサイトにてアップデートの案内があったので
アップデート実行したところ、アップデートは正常に終了しましたが、
その後の再起動で、電源が入らなくなりました。
シガーケーブルの断線もないので、本体の故障と思われます。
保証期間中だったので修理の手続きの為、メーカーに問い合わせしましたが、
webでの問合せにて連絡なし(メールでの返信なし)
サポート窓口に何度か電話をしても、電話にも出てくれない。
故障に関しては工業製品である以上仕方ないですが、対応がちょっとねぇ・・・

もし、このメーカーの製品を今後購入することがあるとすれば
直ぐに修理対応していただける実店舗で購入すると思います。

製品自体は気に入ってましたが、アフターサービスの事を考慮すれば星一つになります。
2015年3月1日
とても小型で取り付け場所の自由度が高いです。 映像も、この値段ならまったく不満はありません。 「常時録画を開始します」という音声は不要かも。。
2015年2月9日
プリウス30につけました。非常にコンパクトな商品で車外から見た感じもいいです。オーディオ系への電波干渉は全く発生していません。一つ気に入らないのは、起動時のアナウンスの音量調整ができないことかなあ~