2014年8月7日
外観はコンパクトですっきりしていてとても良い。
画質は値段にしては結構いいです。
内臓時計が狂っていてPC等で修正できません。修正したい場合はメーカー送りになるそうです。
録画ファイルが2分毎と細かく振動等検知した画像は別ファイルに移動してるので探すのが大変です。
ファイル再生の際、Windows media playerは対応してないので、Gom playerをインストールしないと見れません。
2台購入して半年経ちましたがそのうち1台は付属のSDカードを認識しなかったり勝手にリセットされるようになりました。
説明書に定期的にSDカードをフォーマットしてくださいと記述があったのでフォーマットしてみましたが症状は変わらず、結局新しいSDカードに交換したら治りました。
付属のSDカードは容量が少ないので、対応した容量の大きいものに変えた方がいいです。(32Gが上限)
地デジ対応ナビじゃないので未確認ですが、地デジ干渉対策はおそらくされてないと思います。
値段相応と考えて割り切ると気にならないかもしれませんが、神経質な方にはおすすめできません。
2015年1月6日
場所も取らず、存在すら忘れる小ささなのに、再生画像はくっきりはっきり。何も言うことは・・・。すこしあります。再生方法をパソコン素人にもわかりやすく教えてください。それから、角度をもう少し大きくしてもらえれば自転車などの接近にも対応できるのかなと。
2015年9月15日
何度か同じドラレコを購入したがアマゾンから届いた物は箱を開けて商品が取り出された形跡がある。ビニールで梱包されているはずの本体が剥き出しであった。性能には問題無いが不快な思いをしました。
2015年11月1日
納車に間に合い良かったです。万が一に備えて取り付けましたが、スタイル性能共に満足しています。
2014年5月23日
色の違いだけと思い赤1台、グレー2台購入しました。赤は内臓時計が狂っており画像の再生もmedia playerで再生できません。ファイルも細かく探すのが大変です。画像は非常にきれいです。すべてグレーにすればよかったです。コンパクトで見栄えはよいです。
2015年10月14日
コンパクトでお洒落ですが、映像を楽しみたい方や綺麗な画像を望む方はダメです。あくまでも事故などの確認映像の方なら良いと思います。
2015年5月18日
使ってます・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2016年2月8日
@ALPHA@マーケット様から購入しました。
残念ながら電源が入らず返品しました。
2015年3月14日
取り付けも比較的簡単で画像も鮮明、格好良く大変に満足してます。
2015年3月22日
画質の方は、日中は満足(高画質ではないが)夜間は、どうしても画質が荒くなってしまします。
日付が狂っていたので、検索で現在時刻に調整の仕方を見つけ調整する事が出来ました。
この製品は、スバル純正と同等品かと勝手に思い込んでいます。(個人的主観)
あくまでも何かあった時の現状確認用として使用しています。
起動直後の音声は、聞きやすいです。