2014年11月20日
すごく久しぶりにMDを買いました
シンプル過ぎるくらいシンプルなデザインですが
個々のケースも付いてますし、MDに貼るラベル(小さめ)が2枚と
ケースに貼る曲目等を書くラベルが1枚
剥がれてデッキの中に残るんじゃないかと怖くて私は使いませんが
MDの背ラベルも4枚付いてます

自分が買うまでわからなかった事を書いておきます
原産国は韓国、シャッターの部分は金属製です

昔のMDはシャッター部分がプラ(合成樹脂?)製だった物も結構あったのですが
保存してる間に劣化していとも簡単に割れました、金属製なのは有り難いです

耐久性や信頼性についてはまだ何とも言えませんが
今のところ満足のいく製品です
テープ切れて聴けなくなるととても残念なカセットテープあり。
いまカセットテープ使えるのはミニコンポのみで、録音はMDへのみ可。
ミニコンポと同じビクターのMDに録音できてよかったです。
数回聴いたところ特に問題なし。
MDを使ったことはほとんどありませんでしたが、綺麗で小気味いいです。
とりあえずMDに録音してテープ破損からの消失を免れることが出来て良かったです。
2014年3月21日
MDコンポでFMを録音しています。
CATV経由でFM受信できますのでノイズもなく綺麗に録音できています、近くの店舗では売っているところがなくあっても値段が高いです。
この価格で購入できるのは大変助かります。
2015年4月22日
車載MDデッキで使用していました。シルバークリアシェルという事で
見た目がキレイで購入しましたが、気をつけていても多少なりともキズがついてしまい
それが意外に目立つので残念です。

残念ポイントがもう一つあって、ロングドライブ等で長時間使用した時に
かなり熱くなってしまい、それが原因なのか?エラー表示になって曲が聴けなくなってしまった。

現在は家のMDデッキで使用していますが、特に問題無く使えています。(音質もまずまずなカンジ)
けれど、本来は車で使用したかったので残念です。

以前はTDK製のMDを使用していましたが、超ロングドライブでも普通に聴けていたので尚更・・・。
2014年11月23日
車(プリウス旧型)にデフォで付いたいたラジカセは、MDによってデータが認識され難いのか、
何度入れても再生されるないものがあるが
このMDは2回買って計10枚すべてが再生された。
それも2,3度入れて再生されるとかではなく、すべてが1回目で再生された。
2015年10月29日
現在13式のステップワゴンに乗っていますがカーステがMDしかついていないため車用に使っています。
近場で格安で買ったMDは何度試しても読み込んでくれませんでしたが、この製品はデッキにいれてすぐ読み込みました。
これからはMDは厳しい時代になると思いますが車でMDしか聞けないのでまとめ買いしようと思います。
2014年4月8日
It's hard to find MD discs anywhere.
2015年7月13日
恐るべし、ビクターMD です(^^)。コンポはこのビクターMD しか認識しませんので、重宝です♪
2016年1月11日
以前は店頭で買っていましたが、最近は店頭でめったに見ない為、取り扱いがあって助かりました。
2015年1月26日
最近店頭でMDがなくて、困っていました。音もよくいい買い物ができました。