2014年8月31日
補助輪取れた記念に新調しました。配色やデザイン可愛くて満足。
51cm前後の頭囲ですがMAXでないとキツいようです。作りがちいさめなんですかね、これ。返品も面倒なので使用してます。
50から56というワンサイズ上のものもあったみたいなので、そちらの方がよかったようです。
2015年11月9日
中にある調節ベルトを使えば、1歳の息子の小さな頭にもフィットしました。見栄えは確かに頭でっかちみたいで大きいので変ですが、中でフィットはしてるので、ちゃんと被れています。
自転車屋さんに売ってるヘルメットはキラキラ、ガチャガチャしてるものばかりで好きでは無かったので、これくらいシンプルで可愛いのがあってよかったです。
2015年6月29日
1歳半の頭の小さい娘にもばっちり調整できるようになっています。
とても軽くて本人も嫌がらずに被ってくれています。

ただ・・・この歳には、あまりにヘルメットが大きくて、今のところはアンバランスかな・・・
4歳くらいになったら似合ってくると思います。
2016年4月18日
年子の兄弟にお揃いで購入しました。目立つ色で、デザインもすごく可愛いです!!!また、もうすぐ1歳の子と2歳になったばかりの子の頭のサイズは違いますが、ダイヤルでサイズ調整が出来るのでピッタリサイズでかぶれます。他のを持って比べてはいないですが、軽いので負担無く、もうすぐ1歳の子は最初は嫌がって手で外そうとしていましたが、遊んでいる内に慣れて嫌がらなくなりました!色も全くのお揃いなので、お互いの目印のシールを貼りました。気になるのは、ステッカーが貼ってあるのですが、中に空気が入っていた事です。ピタっと綺麗に貼ってあって欲しかったです。
2015年9月20日
2歳の息子に買いました。男の子でも女の子でも使える色味で可愛いです。ゆくゆくは妹に。
帽子嫌いですが、さほど嫌がらずにかぶってくれます。普段の帽子サイズは50cmだとピッタリ〜少しキツイ程度です。このヘルメットは調整のネジがついているので、緩めて被り、きつくない程度に締めたところが調整幅の中間くらいでしょうか。ワンサイズ上のものと悩みましたが、ゆくゆくは妹に使わせることを考えてこのサイズにしました。長く使わせたければワンサイズ上の物でもよかったかもしれません。
2014年12月25日
紐がうまく納まってなかったので少し加工しました。
使いやすいと思います。
2014年6月6日
届いて箱を持つと軽過ぎてビックリしました。
デザインも言うことなしです!
2015年2月2日
昨年息子にブルーを購入。今回娘用としてオレンジを購入しました。シンプルでかわいいのですが、紐の調整が少し難しく感じるので☆4つにしました。
2015年7月20日
色違いでブルーも持っています。
兄弟で色違いのヘルメットをかぶせて自転車に乗せています。
デザインがとても可愛いくて、まわりからも評判がいいです。
2015年6月1日
子ども用ヘルメットは結構他のお子さんとかぶるのですが、こちらの商品はあまりかぶりません。
サイズ調整もしやすいです。