2015年3月4日
2歳の息子に購入。sizeを目一杯広げてぴったりです。とても6歳まで使えるとは思えないので星3こ。
軽いしデザインもかわいいです。
ヘルメットにLucky Rainbowと書いてありますがシールなので嫌なら手ではがせます。
2014年4月24日
1歳の子供でもかぶれます。
デザインもさりげなくオシャレでかわいいです。
2014年7月2日
1歳7ヶ月の息子に購入しました。
少し大きく自転車の揺れなどで前にズルっとなることはありますが、あごひも調節がしやすいので使いやすいです。デザインもカッコ良く気に入っています。
2015年6月4日
新幹線かがやきに似ている模様で子供は新幹線!と言ってがぶってくれます。日常は帽子をかぶらないのにこれだけはがぶってくれます。
2015年5月15日
まず見た目が可愛いです。
近所でも同じものを被っているお子さんがいないので、余計にいいです。
2014年9月20日
おしゃれで軽くてとても気に入っています。
娘も嫌がらずにかぶってくれて良かったです。
2016年3月17日
2016/5/20更新
2ヶ月程度、平日はほぼ毎日使用したところヘルメットの周囲の黒い樹脂部分(ビニテ?でとめてあるパーツ?)がはがれて浮いてきました。直そうと押してみても、硬く隆起しているようでびくともしません。熱等で溶けたのでしょうか・・・??ヘルメットとしての機能は問題ないのでそのまま使っていますが、そこに砂ボコリ等ごみが入り込んで、衛生的に気になります。。。。。

デザインは可愛くて気に入ったのですが、フチの黒い部分が黒色のビニテ(?)で、その継ぎ目が粘着でベタベタしていました。
軽くて通気性も良さそう。帽子も嫌がる一歳半の息子は、最初は嫌がりましたが、何とかかぶってくれるようになりました。
2014年6月25日
幼稚園の送り迎えの為に自転車デビューしまして、その際にこちらのデザインが気に入り購入しました。
2歳8ヶ月の息子(頭大き目)に届いてすぐに被せてみましたが、サイズ調節なしでピッタリでした!
あまりないデザインで、軽くて良いです。
初めは被せると大泣きして嫌がっていましたが、1ヶ月もすればご機嫌で被ってます^^
2014年10月3日
とても頑丈で、凄く気に入りました。
見た目も、スタイリッシュで購入して良かったです?
2015年3月11日
子供用のヘルメットというと、無駄にギラギラと派手なものが多くて辟易していたのですが、これを見つけたとき「これだ!」と思いました。
ちょっとレトロな感じで、子供用にしては落ち着いた感じで可愛いです。
「LuckyRainbow」は余計ですが、シールなので剥がすことができて良かったです!

中身はほぼ発砲スチロールのみでかなり軽く「これで頭を守ってくれるのか?」と思うふしもありますが、1歳の子でも軽くてかぶりやすいようです。
サイズ調整部分はけっこう雑な感じ。
機能性は及第点くらいですが、デザイン重視なら全然いいと思います。