2014年11月13日
6歳からとありますが、3歳のこどものサイズをしっかり測って被せたところジャストフィットです。生まれた時から頭の大きい子でした…。
中身は発泡スチロール?と思ってしまうほど軽い!アンジェリーノのヘルメットが小さくなったのでこちらに換えましたが、こどもは全く嫌がりませんでした。軽い軽いと喜んでいます。自転車に乗せる時もストライダーで遊ぶ時も軽いので気軽に持ち運べます。
見た目もすごくかわいいので気に入っていますが、写真で見るより実物の配色は白い部分がベージュ?クリーム?、とにかく真っ白ではありませんでした。
2015年5月24日
今日電動自転車を買う予定だったので、それに合わせて即日発送しました。
思ったより可愛くないw
そして、他のレビューを見て『小さめ』と言う方が何件かあったので、3歳5ヶ月のチビですが6歳〜の方を購入。
表記の通りで家のチビにはデカいですw
帽子は54cmなのでちょうどいいかなと思ったんですが、帽子とヘルメットでは若干違うのかな?
まぁでも標準より頭が小さいのでこれからずっと使えると言う事で!
2015年5月24日
他の方のレビューを参考にして、頭が大きい息子2歳にプレゼント。サイズをギリギリいっぱいまで大きく調整して、なんとか被れた。
驚きの軽さで、強度が大丈夫か?ちゃんと頭部の保護役割を果たしてくれるか?心配になるほどだが、おかげで、嫌がらずに被ってくれる。
どんなに頑丈でも、被り心地が悪く被ってくれなければ何の役にも立たないし、コレにして良かったと思う。
デザインもすごくいい!
2016年5月30日
乳幼児用のヘルメットを卒業し、自転車の練習を始めた娘用に購入しました。かわいすぎないのでもっとお姉さんになってもかぶってくれるデザインかと思います。機能的にもあごひも、後ろのダイヤル式サイズ調整、問題なく使えそうです。色は他の方も記入されていますが写真よりはもう少しベージュです。下の子とおそろいにしてふたりで虹のヘルメットをかぶせようと思います。
2015年7月6日
他にかぶる事無く使用出来てます。
3歳の娘には若干大きめですがこれから長く使うには丁度良かったかも!
2014年4月18日
説明の通りの商品でした。
初めての購入でしたが、早く来たので良かったです。
2014年12月19日
3歳前の子どもですが、頭が大きいのもありちょうど良さそうです。見た目もかわいいし、軽いので不安な面もありつつ、被るのには楽そうです。注意書きのシールがヘルメットの一番上に貼ってあるのですが、そのシールがとてもはぎにくく、結局少し汚くなってしまったのがとても残念でしたので⭐︎減らしました。