2015年1月8日
セットで購入しましたが届いたときには一色がインク漏れしていて使い物になりませんでした。
2014年4月17日
互換インクでも製造元を同一にしたいため、商品画像を基に注文している。商品画像と発送商品は合わせるべきであり、相違する場合はその旨を連絡・確認すべきと思います。
1コメント1件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月5日
以前、京阪ソフトのもの(ロゴはないけどレビューから判断)を購入していて、こちらの商品写真が、手元に残ってたロゴなし京阪ソフトとPULLのテープ以下のラベルが同じだったので注文したのですが、
届いたのは、PULLのテープがオレンジで△マークやしずくマークもなく、掲載写真とは全くちがいました。
中の品質が良ければ関係ないことなんでしょうけど、気になったので自分のメモの意味で投稿しときます。
2014年5月29日
本体を新規購入して 付属の純正インクがなくなってからズーッと これを使用しておりますが、特に問題はありません。
お勧めします。純正が 高すぎますので、今後もそうします。
2014年2月2日
今のところ問題なく使っています。
プリンターがインク詰まりなど起こすのでは?
と心配していましたが この価格ならつぶれても
プリンターを買い替えたほうが安いのでは?と言うつもりで
使用すれば このインクで満足です。
2016年2月9日
写真ではBCI-350XLの黒が顔料インクと表示されていたので購入したが、全く違う装丁ものが来た。「購入時期によって、画像とラベルが異なります」との注記はありましたが、BCI-350XLには互換インクカートリッジC-350との表示のみ(包装が少し光っていて見難いが写真参照)で顔料インクの表示はないので返却しようと検討したがクレジット払いで面倒なので断念した。他社で、BCI-350XL BK ブラック染料と表示されているものと全く同じ表示で染料インクと思われるので廃棄する。他の方の「写真と違う商品が来た」とのレビューはチェックしたが、まさか顔料と染料の違いがあるとは思わなかった。騙されたか、悔しいというのが本音。Amazonさんの適正な対処を希望します。
2015年8月28日
MG7530/Cannon使用
・スピーディ!8/22注文で26日投函(メール便)
・関東なら他社で300円からラインナップがあるが、関東地方以外は+360円送料がかかるので関東地方以外はここが最安。
・取り付けは問題なく認識。カートリッジを奥から差し入れて、ストッパーを軽く押さえながら取り付けます。
・オレンジのプラスチック封印開封時には液ダレは免れません。
他レビュー御教授より、キッチンペーパーを敷き、染毛用の百均ビニル手袋を装着してオレンジのキャップをソッと外しました。それでも1,2滴液ダレしましたが、対策していたので大丈夫でした(^-^ゞ
・印刷品質は、普通紙/きれい(高精彩)/A4 で、エクセル、ワードの図と文字入りを印刷しましたが、色味は問題ありません。ただ、細かく見ると気持ち滲んだ箇所がありますが、気にならない程度です。紙質とプリンターの機能もあるでしょうし。
純正の1/10の価格差なので、今後もリピ確定です!
2014年12月20日
初めて購入しました。
エアパッキン(プチプチ)に包まれて普通郵便で届いたので受け取りも手間いらずでした。
全く問題なく使えます。(正直、レビュー等でインク漏れがしたとか記載されていたり、多少不安もありました。)
これからも継続して購入しようと思います。
2014年2月2日
安くて便利、純正のテストページを比べても差は解りません、但し2年位使うと必ずヘッドが詰まる、購入金額以上の修理代、廃棄にすればゴミ、メーカーは工場等のエコロジーを歌ってますが。このようのな消費者の意見は御手洗CEOには届かないでしょう。
4コメント4件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
今回は NG5630 で使用して居る為 BCI-351YG XL は使用して居ませんが、
之以外のインクは特に問題無く認識機能しました。

BCI-351YG XL 互換カートリッジに使用されて居た IC チップが MG6530 で全く認識出来ず、
他社製互換 IC チップに交換して認識可能と成った為 MG6530 本体故障では無く
届いたインクカートリッジに使用されて居た IC チップが不良品でした。