2013年8月8日
価格が安く半身半疑でしたが全然問題ありませんでした。高級品との音の違いは比較していないのでわかりませんが
設置上 長く引き回して使うには問題ありませんので価格が安くCPに優れた商品としてお勧めです。
2015年7月6日
iPhone5s(iOS:8.4)とApple AirmacExpressでAirPlay接続して利用する。
尚、①のDACに同包される電源ケーブルとはUSBケーブルなので、AC-USBの電源アダプターが別途必要になりました。
*google crome の電源アダプタが手元にあったので、こちらを利用。

全てAmazonにて調達。
①デジタル→アナログオーディオコンバーター Digital to Analogオーディオ変換器 トスリンク 同軸端子入力 プロ/家庭用に ブラック【SsSlctブランド】(購入元:SKショップ)¥1510円
②F-FACTORY 光角型変換 光デジタルケーブル 角型⇒丸型変換プラグ 光ケーブル /HP-2[バルク](購入元:フジパーツ)¥680円
本光ケーブルに接続してAirMacExpress側に接続し、AirPlay接続、他のコメントにある様な特に気になる雑音は無く、また、他のコメントにある、連続利用中3分経過後に一旦音が途切れるなどの症状なし。
音質も普通で問題ないと思います。

ただ、iPhone側で音量は最大にしてあげる必要があります。
私のAudioコンポでは、他の入力ソースよりそれでも、ややレベルが低いので、ボリュームを多めにして利用して居ます。

接続完了後2時間経過して居ますが、現時点で何も問題ありません。
接続の参考になれば幸いです。
2015年11月25日
AmazonMusicが開始されたのを機に、Prime会員の特典である無料ダウンロードを繰り返してPCのスピーカーで好きなアルバムを聞いていました。しかしPCよりもオーディオのスピーカーで聞きたくなり、PCとアンプをこのケーブル(5m)でつなぐことに。
結果として、値段も安く、細いので邪魔にならず、音質もそこそこ。PCよりは良い音で聞きたいという程度なら申し分のないコストパフォーマンです。特に昔の古いアルバムがデジタル・リマスターされたものをAmazonMusic聞いてみると、かつて聞いたものよりも音がよくなっているのが実感できます。

欠点としては、端子に挿すと簡単には抜けないこと。指で少々引っ張ったぐらいでは抜けません。無理するとマザーボードが壊れるのかと思うぐらいですが、ペンチでぐいとやると抜けました。試しに他社製のケーブルを挿してみると簡単に抜き差しできました。抜きたくなった人はペンチの使用をおすすめします。
2014年6月27日
リビングのTVから反対側のカウンターに置いたPCに接続したUSB音源に接続して音を取り込んだり、出したりしている。
長くて安く、機能も問題ない。
2015年2月21日
両端のコネクタ本体?とコネクタ先端部分がぐらぐらおよびファイバー部分と先端部分が離れており、でも大丈夫だろうと思い、少しほかのケーブルよりもはめ込みが固いが機器に接続。
接続した機器からケーブルを抜こうとしたら、やはりほかのケーブルよりも先端部分が太いのか、コネクタ部分はある程度抜けかかるが、先端部分がグラグラであったせいか全く抜けず、結局地道に抜いたが、見たら先端はやはり抜けずファイバーの先が切れて抜けてしまった状態になった。
逆の先端もグラグラしていることから、おそらく逆でも接続したら同じことになっていただろう。
とはいえ、先端が接続機器の先に入ったままとなってしまい、二度とS/PDIFが使えなくなってしまった。
2016年4月12日
"S/PDIF"をキーワードにすると出てこないのでなかなか気づきませんでした。
S/PDIFオプティカルデジタルオーディオケーブルです。

驚異的に安いのですが、このケーブル、猛烈に細いです。
ポキッと折れそうなケーブルなのであまりきつくは曲げられませんが、それでも一般的なS/PDIFケーブルと比べて曲げやすいほうです。

5mのケーブルはあまりないため重宝しています。
2014年4月29日
今まで短いファイバーを何本か繋いでいましたが、音が出ない事が有るのでこれに交換しました。

接続部での光のロスがあると考えて、接続部が無いように長いもの一本にしてOKになりました
光は電気信号と違い、接触してれば良い・・・・・・・ということは必ずしも通用せず迷うとこですが
今回は接続部のようでした。

光は、電気ノイズラインから切り離せるのでいいですね。
2014年3月18日
価格が、安いのに、長い距離でも十分につかえます。良い商品です。
2014年12月19日
いまどき接続・取り回しの方法なんていくらでもあるのに、わざわざ有線で
取り回すことが必要な人にとって、この商品は非常にありがたい。
商品の品質としては至極普通だけれど、それが一番いいところ。
普通に使えて、何も不満がない、そして安価であることは最高です。
2016年3月14日
私は、DAC内蔵アンプUIA5200でマルチアンプを組むため、光ケーブルを何本も使いますが、このケーブルは細く、適度に硬いので、とても引き回しやすいです。3mの長さは不安がありましたが、ハイレゾ192KHz24Bitも安定して鳴ります。