1,079
サイズ: 70枚×12個 (840枚)|変更
価格:¥970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年3月10日
産院で使ってから使用を続けています。

一般的なおしりふきと大きさは同じですが、グーンのほうがちょっと厚手で、特徴としては水分がたっぷりです。
うんちのときも肌にちょっと当ててから優しくぬぐうだけでさっぱり汚れが落ちるので、子供も嫌がりませんし、肌も荒れません。

同じように水分たっぷり系のおしりふきはパンパースなどいくつかありますが、グーンのが一番成分的に安心だし、
一枚当たりの価格も安くていいです。

1枚取り出すと後ろにもう一枚ついてくるのは難点といえば難点ですが、他社のおしりふきもこれはほぼ同じなので
問題ありません。

アマゾンファミリーで定期便割引を使って買うと1枚当たり1円程度で購入できますが、たまにクーポンがでるときに
まとめて購入するとさらにお得に買えるので、そのときにまとめ買いするのがお勧めです。
VINEメンバー2012年3月2日
11か月までパンパースのおしり拭きを使用していました
(かなりまとめ買いしていたので)
ゆるゆるうんちも少なくなってきたので、他のおしり拭きを探していたところこちらを発見
(近くのスーパーにはGoo.nのおしり拭きはなかったのでAmazonさんでポチっと)
オムツは6か月からGoo.nを使っているので、おしり拭きはどんな感触だろうと購入しました

パンパースとの比較になりますが、まず1枚1枚は薄いです
しかし薄さの割に、手触りはよく優しく柔らかいと思いました
逆にパンパースは分厚く、ぬるっとしたローションの独特の感触があります

うんちお尻を拭く場合は、Goo.nでは2〜3枚を使います
うまく拭ければ1枚で済むのですが、私は大抵2枚は使ってしまいます
パンパースの場合は、1枚が分厚いのでほぼ1枚でふき取れますが、まれに2枚使うこともありました

おしっこだけの時は1枚で綺麗に拭けます
パンパースだと1枚が大きくもったいなく感じていました

配合も99%純水で、防腐剤・アルコールなしなのもいいです
パンパースはノンアルコールですが、他には色々入っています
特にかぶれはしませんでしたが、余計なものは入っていない方が皮膚の負担にはならなさそうです
どのおしり拭きでもそうですが、使用後はお尻を乾かしてからオムツをしてあげると格段に皮膚トラブル発生率は下がります

Goo.nはおしり拭きの全体的な大きさが他メーカーより一回り小さいです
ですのでGoo.n専用の本体には、Goo.nのおしり拭きしか入りません
その分コンパクトなので出先にもって行く分にはありがたいです
(Goo.n専用本体にはパンパースおしり拭きは入りません、パンパース本体にGoo.nおしり拭きは入りますが大きすぎるので取り出しにくくなります)

最後に価格(Amazonさんでおおまかに比較しました)
Goo.nはこの6パックセットで1枚約1.4円
パンパースは12パックセットで1枚約3.4円
うんちの時にGoo.nは2〜3枚消費しますが、パンパースもいつも1枚で拭ききれるわけでもないので
コスパ的にも良いと思いました

私の住んでいる近くのお店にまったく出てないのだけでいつもAmazonさんで買っています
定期便に対応したみたいで、更に安く購入できるようになったので助かっています

(追記)
現在2歳の子にも引き続きこちらのおしり拭きを使っています
水分たっぷりで拭きやすく、処理する方も慣れてきたのか便でも量によりますがうまく1枚でふき取れるようになってきました
おしり拭きケースは、手前に引いてから開ける、という1工程多いのですが、それのおかげかあまりイタズラをしません
シールでくっついているだけでは、確実に開けられて全部引きだされてしまいます
オムツが取れるまでずっとこの商品をリピするつもりです
0コメント| 269人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月5日
おしりふきは今まで色々と試してきました。
ムーニー、メリーズ、GENKI、ピジョン、ももちゃん、水99%シリーズ等。

その中では、グーンがベストだと思います。
まず、余計なものが入っていません。香料はもちろん、アルコール、パラベン等。
同じように肌に優しいと謳っているGENKIも結構気に入ったのですが、
もう少し水分が欲しいなあという感じです。

おしりふきって、ケースに入れて置いているうちにどんどん水分が下に行ってしまって
上のほうは乾いてきていることがありませんか?
反対に下のほうは何枚も引っ付いてくる位水分がたまってしまって。
グーンはそういうことが無く、常に上の部分にも水分がたっぷり含まれている点が好きです。

この水分のおかげでウンチも拭きやすいです。
その分、乾きにくいというデメリットもありますが、ふーっと息を吹きかけたり
手のひらでぺたぺたして乾かしています。
(この手のひらでのぺたぺたはかぶれを防ぐのに効果的と聞きました)

コストパフォーマンス的にも、Amazonさんでなら6個パックで500円台(最近値下げされて499円)
1パック100円位なので惜しみなく使えます。

さらにメリットとして小さなことですが、グーンはポイントをためると景品と交換できます。
おしりふきだけでは厳しいですが、おむつも買っていればおむつはずれまでは何かしらと
交換できると思います。

色々な点を総合的に見て、おしりふきとしてはグーンがベストという判断になりました。

惜しむべきは、扱っている店が少ないこと。
お値段的にも、すぐに届く点からもAmazonさんで扱ってくれて助かっています。
他の方も書いてらっしゃるように、定期便になると嬉しいですね。
0コメント| 181人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月23日
他に黄色のノンアルコール除菌と、青のアルコール除菌も買いました。
並べるととても可愛いです。
息子もお気に入りで遊び道具と化しています(笑

2歳の息子でもロックは少しコツがいり難しいみたいで簡単にははずせないようです。
手先の器用な子ならはずせてしまうとはおもいますが・・・

今まで赤ちゃんメーカーの99%を使用していますが、中のグーンのおしりふきも水分量が多く0ヶ月の娘のおしりかぶれもなく使い心地がいいです。
今度から安いですいしグーンと使い分けていきたいと思います。
2015年12月2日
一歳半の子どもに使用。
水分たっぷりで、使い心地がいいです。肌の弱い子どもも、このお尻拭きは合っているのかかぶれませんのでありがたい。
専用のグーンのキャラクターケースに入れて、リビングと寝室とに置いて使っています。いちいち取り出し口のテープを剥がさないで取り出せるし、長い期間乾かずに保存できているので重宝しています。見た目も可愛いので、オムツ替えがちょっとでも楽しい気分になるのに買って良かったです。
2016年6月9日
程よく分厚く、潤沢なうるおいがあるおしりふきを探していて、こちらにたどり着きました。
他の商品だと水気が足りないんですよね。
ウェットティッシュじゃないんだから、もっと水分を‼︎‼︎と言いたくなりました。
うちでは食べこぼしの多い子供もいるので外出時の食卓にも置いてウェットティッシュ替わりに拭いています。
大人用のウェットティッシュなんて薬品だらけでしょう。生まれた日から使えるおしりふきなら安心かなと思い。
ケース買いで定期購入していますが、まだまだお世話になる予定です。
2016年1月27日
シート一枚一枚の水分量がたっぷりでびっくりです。こんなの初めてです。また購入します。
2015年11月7日
水分たっぷりでよく拭けます。そのままだと何枚か出てきてしまうので、ビタットという蓋をAmazonで購入し、つけて使っています。
2016年3月4日
こちらのレビューを見て購入しました。
水分たっぷりで優しく拭けます!
以前はmoonyの”やわらか素材”をずっと使っていたのですが、そちらは柔らかい分ちょっと薄いので水の含みも少なく感じました。
moonyよりは若干柔らかくない気がしますが、水分たっぷりでスルッと拭けて肌に擦れる感じがないので、柔らかさに関しては大して気になりませんでした。

moonyしか使ったことがないのでそれ以外の商品との比較はできませんが、満足しています。
レビューで★がたくさん付いているだけのことはありました!オススメ!
2015年5月15日
開封して上から何枚かシミが有り夜だった為、
後日お客様サポートに電話しましたが
現物を送って下さいとの事、
開封した翌日が普通ゴミの日だった為
既に手元に無し、写真しか無いのですが載せておきます。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告