5つ星のうち4.41,030
サイズ: 70枚×12個 (840枚)|変更
価格:¥970+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年3月10日
産院で使ってから使用を続けています。

一般的なおしりふきと大きさは同じですが、グーンのほうがちょっと厚手で、特徴としては水分がたっぷりです。
うんちのときも肌にちょっと当ててから優しくぬぐうだけでさっぱり汚れが落ちるので、子供も嫌がりませんし、肌も荒れません。

同じように水分たっぷり系のおしりふきはパンパースなどいくつかありますが、グーンのが一番成分的に安心だし、
一枚当たりの価格も安くていいです。

1枚取り出すと後ろにもう一枚ついてくるのは難点といえば難点ですが、他社のおしりふきもこれはほぼ同じなので
問題ありません。

アマゾンファミリーで定期便割引を使って買うと1枚当たり1円程度で購入できますが、たまにクーポンがでるときに
まとめて購入するとさらにお得に買えるので、そのときにまとめ買いするのがお勧めです。
VINEメンバー2012年3月2日
11か月までパンパースのおしり拭きを使用していました
(かなりまとめ買いしていたので)
ゆるゆるうんちも少なくなってきたので、他のおしり拭きを探していたところこちらを発見
(近くのスーパーにはGoo.nのおしり拭きはなかったのでAmazonさんでポチっと)
オムツは6か月からGoo.nを使っているので、おしり拭きはどんな感触だろうと購入しました

パンパースとの比較になりますが、まず1枚1枚は薄いです
しかし薄さの割に、手触りはよく優しく柔らかいと思いました
逆にパンパースは分厚く、ぬるっとしたローションの独特の感触があります

うんちお尻を拭く場合は、Goo.nでは2〜3枚を使います
うまく拭ければ1枚で済むのですが、私は大抵2枚は使ってしまいます
パンパースの場合は、1枚が分厚いのでほぼ1枚でふき取れますが、まれに2枚使うこともありました

おしっこだけの時は1枚で綺麗に拭けます
パンパースだと1枚が大きくもったいなく感じていました

配合も99%純水で、防腐剤・アルコールなしなのもいいです
パンパースはノンアルコールですが、他には色々入っています
特にかぶれはしませんでしたが、余計なものは入っていない方が皮膚の負担にはならなさそうです
どのおしり拭きでもそうですが、使用後はお尻を乾かしてからオムツをしてあげると格段に皮膚トラブル発生率は下がります

Goo.nはおしり拭きの全体的な大きさが他メーカーより一回り小さいです
ですのでGoo.n専用の本体には、Goo.nのおしり拭きしか入りません
その分コンパクトなので出先にもって行く分にはありがたいです
(Goo.n専用本体にはパンパースおしり拭きは入りません、パンパース本体にGoo.nおしり拭きは入りますが大きすぎるので取り出しにくくなります)

最後に価格(Amazonさんでおおまかに比較しました)
Goo.nはこの6パックセットで1枚約1.4円
パンパースは12パックセットで1枚約3.4円
うんちの時にGoo.nは2〜3枚消費しますが、パンパースもいつも1枚で拭ききれるわけでもないので
コスパ的にも良いと思いました

私の住んでいる近くのお店にまったく出てないのだけでいつもAmazonさんで買っています
定期便に対応したみたいで、更に安く購入できるようになったので助かっています

(追記)
現在2歳の子にも引き続きこちらのおしり拭きを使っています
水分たっぷりで拭きやすく、処理する方も慣れてきたのか便でも量によりますがうまく1枚でふき取れるようになってきました
おしり拭きケースは、手前に引いてから開ける、という1工程多いのですが、それのおかげかあまりイタズラをしません
シールでくっついているだけでは、確実に開けられて全部引きだされてしまいます
オムツが取れるまでずっとこの商品をリピするつもりです
2012年5月5日
おしりふきは今まで色々と試してきました。
ムーニー、メリーズ、GENKI、ピジョン、ももちゃん、水99%シリーズ等。

その中では、グーンがベストだと思います。
まず、余計なものが入っていません。香料はもちろん、アルコール、パラベン等。
同じように肌に優しいと謳っているGENKIも結構気に入ったのですが、
もう少し水分が欲しいなあという感じです。

おしりふきって、ケースに入れて置いているうちにどんどん水分が下に行ってしまって
上のほうは乾いてきていることがありませんか?
反対に下のほうは何枚も引っ付いてくる位水分がたまってしまって。
グーンはそういうことが無く、常に上の部分にも水分がたっぷり含まれている点が好きです。

この水分のおかげでウンチも拭きやすいです。
その分、乾きにくいというデメリットもありますが、ふーっと息を吹きかけたり
手のひらでぺたぺたして乾かしています。
(この手のひらでのぺたぺたはかぶれを防ぐのに効果的と聞きました)

コストパフォーマンス的にも、Amazonさんでなら6個パックで500円台(最近値下げされて499円)
1パック100円位なので惜しみなく使えます。

さらにメリットとして小さなことですが、グーンはポイントをためると景品と交換できます。
おしりふきだけでは厳しいですが、おむつも買っていればおむつはずれまでは何かしらと
交換できると思います。

色々な点を総合的に見て、おしりふきとしてはグーンがベストという判断になりました。

惜しむべきは、扱っている店が少ないこと。
お値段的にも、すぐに届く点からもAmazonさんで扱ってくれて助かっています。
他の方も書いてらっしゃるように、定期便になると嬉しいですね。
2015年11月7日
水分たっぷりでよく拭けます。そのままだと何枚か出てきてしまうので、ビタットという蓋をAmazonで購入し、つけて使っています。
2016年1月28日
CPがよいというので購入しました。大容量で購入者も多く信頼できます。
2016年1月27日
シート一枚一枚の水分量がたっぷりでびっくりです。こんなの初めてです。また購入します。
2016年1月26日
大人用に利用しています。
半年間、複数のおしりふきを試し、最終的にこのおしりふきに辿り着きました。

今まで試したおしりふきの中では、一番水分量が多いです。肌を擦ることなく、するんとふけるので気持ちが良いです。災害時にも使えそうだと思い、常に1箱ストックしてあります。
本体も、アヒル? ペンギン? のような鳥のデザインで可愛らしいです。

「流せるおしりふき」で検索して表示されたので、てっきり流せるタイプだと思っていたのですが、流せないタイプだと手元に届いてから気づきました。説明にはっきり書いていなかったので、どうやら誤解したまま購入してしまったようです。
ゴミの後処理が少々面倒ですが、抜群の使用感の良さにリピートしています。

【2/20 追記】
使用から5カ月目、60cmほどの高さから床に落としてしまったところ、本体が破損しました。フタが外れるだけなら直せたのですが、フタをはめこむパーツとバネが折れてしまったので、この機会に処分しました。
使い始めは可愛いと思っていたアヒル?型の本体ですが、四角ではなく楕円形なので、意外と場所を取ります。また、くちばしのロックがいつの間にかかかってしまい、不便に感じる点もありました。お子さんがいらっしゃるご家庭では、ロック機能があった方がイタズラ防止に良いのだと思いますが、大人用に使用しているので…。そのため、別製品のフタのみ取りつけるタイプに変更しました。
2016年2月14日
安くて重宝してます。アルコールを使っていないので赤ちゃんにもいいです。我が家は育児が終わったので、猫につかってます。
2016年2月6日
たまたま二人目を産んだ産院からもらい、他のも値段で選んで使ってみたりしました。ある日うんちの時気づいたのです。1枚ずつ取りたいのに他メーカーだと、必ずと言っていいほど2.3枚くっついてきますがこれは1枚ずつ取れる!なかなかないですよ~すごいなって思います。しっとり加減もちょうどよく最後まで使えます。
2016年2月5日
夜中に注文して翌日の午後届きました。amazonさんはダンボールも厚めで梱包が丁寧です。
クロネコヤマトさんの担当者さんがとても丁寧なので、クロネコヤマトさんで届くところも嬉しいです。商品は水っけが多いのでウンチを少ない枚数で拭けてとても使いやすいです。またお願いしたいてます。