2016年2月18日
SIXPAD BODYFITが壊れやすく、戻ってくるまで1週間は掛かるので繋ぎのつもりで2台購入しました。

・どちらもLV15での使用ですので、LVが低い場合は感想が変わると思います。
・サポートベルトを使用しているので、ジェルの張替えは余りしていません。

BODYFIT
1セット23分
音:小さめ 上に服を着てると聞き取り辛いが、仕事中に使うには良い。
ジェル:貼りやすい 中央に切れ目があるので、ジェルを直接触る事もない
電池:持ちが悪い5台使用しましたが、7-8回で電池切れエラー音が出る時が多いです。
強さ:LV15では変わらず 電池の消耗に比例して極端に弱くなる
保証:3年保証
価格:高め 公式サイト3年保証付き 2台 約\40,000
耐久性:1ヶ月半で3台原因不明で壊れて、全て新品交換
形状:Y字型の為、比較すると若干大きいが、硬め
ボタン:上下
サポートベルト有り→お腹用に「マジックベルトフィット 幅4.5cm 長さ100cm」を購入しました。
ケース有り

FIT2
1セット20分
音:大きめ 上に服を着ていても聞こえる
ジェル:貼りにくい フィルムに隙間が5mm程度しか無いので、ジェルを直接触ってしまう
電池:持ちが良い 1セットの時間が短いのもあると思いますが、倍は持っています。
強さ:LV15では変わらず 電池の消耗に比例して弱くなりますが、BODYFITほど弱くなら無い
保証:1年
価格:1年保証で比較すると圧倒的に安いが、壊れる前提で3年比較すると 2台 約\11,000*3となり、差が小さくなる
耐久性:まだ1ヶ月経過してないので様子見中
形状:T字型の為、比較すると若干小さいが、柔らかめ(腕に巻きやすい
ボタン:左右
サポートベルト無し→「マジックベルトフィット 幅4.5 長さ60cm」を購入しました。
ケース無し

私はお腹周りにBODYFIT 腕や足にはFIT2と使い分けています。
先にFIT2を買っていたら、BODYFITを買う事は無かったと思います…。
耐久性は論外として、電池の持ちが違うのが大きいですね。
BODYFITで、電池切れエラー音が出た電池を使ってもFIT2は4セットは使えました(数回程試しただけですが

気づいた事があれば追記します。

追記
交換用ジェルの価格を見ましたが、SIXPAD BODYFIT 2台分4,500円(定期便) SPOPAD FIT2 2台分1,900円ですね。
コスパはこちらが圧倒的のようです。

更に追記します。
こちらの商品もSIXPAD BODYFIT と同じ症状で3台壊れました…。
エラーの症状が同じですので、根本的な欠陥があるのかもしれません。
只、運が良いのか?使用から2ヶ月経過しての故障ですので、BODYFITより多少マシですが。
故障連絡の電話が繋がりやすいのも良かったです。

他の方のレビューを見ると、腹筋用の方は壊れにくいようですね。

使っていて気づいた事は以下になります。
・電池を限界まで使用する為、電池切れエラー音が出ずに電池切れが発生している時があります。
途中で切れる時があるので、かなり弱くなって来たら電池交換した方が良さそうです。
2016年2月22日
美容室で見かけて、お安いAmazonさんで買いました。
今まで簡単なEMSを数種使いましたが、これが一番楽ちん。コードレスって良いですね!
レベルを上げるとグイグイ効いてきます。期待以上です。
ジェルは持ちがよくなくて、そこだけは残念。
口コミを見て、私もマジックベルトを注文しました。
2016年4月30日
私はエステでシックスパッドの方を試してかなり気に入ったのですが、向こうはこちらの5倍くらいの値段&故障のレビューも多く…検討してこちらにしました。
どちらも使用してみて、電流(振動)の強さはほとんど変わらないように思いました。貼りやすさはむしろこちらのが良いです。
シックスパッドはデザイン・作りがしっかりしている分これより少し厚みがあって固め。その分、ジェルシートで固定しきれずポロッと落ちちゃう事がありました。特に腕などはベルト必須ぽかったです。こちらは薄めで柔らかいので着けやすいので、ジェルも持ちが良さそう。
比較して違いがある所はEMSのコース内容ですね。やはりシックスパッド側の方が振動のパターンが豊富で筋肉への伝わり方がより効率的のようでした。どちらも外したあと疲労感があるのですが、それは1〜2割くらい向こうのが上かな、と。
ただ、価格とのバランスをみたら圧倒的にこっちがおすすめです。正直5倍払うほど差がある訳ではないなと(明確な差があったらシックスパッド買うのですが(^_^;))。
何はともあれ、コードレスでこれだけ筋肉が動かせるのは本当に手軽で毎日使うのも苦じゃないのが良いですね。EMS自体に好き嫌いはあるかもしれませんが、続けやすさや実感として他のダイエットグッズより期待できると思います。
2016年2月4日
翌日届けてくれて、嬉しい限りです!
商品は、思ったより、痛みがありますが、効きそうですね!以前スレンダートーンを使ってましたが、比べると粘着力が弱いので、上から服で抑えれば、大丈夫です。軽くてかさばらないので、お勧めです!
2014年1月4日
使い方の説明が良く分からなかった。
ゲルパッドを本体に付ける時失敗してしまい、ボロボロに・・・
すぐ身体に密着しなくなってしまいました。
替えのパッドは高価。
使い続けるか悩んでます。
2016年5月10日
まだまぁ効果はでていませんが…
頑張ります‼️
ジェル状のやつがベタベタになって本体からはげて来てる…
2016年1月28日
商品はよく受けました。本当に効果があったら期待します。期待されます。